Протесты в США и раскол общества. Причины

2 мин на чтение

Раскол общества в США все сильнее raskol

Трагедия XX века — раскол человеческого общества по мировоззренческим вопросам и связанных с этим проблемам.

Трагедия XXI века уничтожение друг друга расколовшимся группами людей.

Почему-то простые люди решили, что точно знают как надо. Причём никто из них не создал исповедуемого мировоззрения. Они просто примкнули к одной из разделяющих людей теорий, и возненавидели приверженцев остальных, либо непримкнувших ни к одной из них.

Остаться в стороне ни у кого нет ни малейшего шанса. Даже если вы не исповедуете одну из мировоззренческих теорий и просто выбрали нейтралитет.

Вас в любом случае достанут и проведут проверку свой-чужой, по результатам которой определят, имеете ли вы право на жизнь.

Люди отрицают мудрость природы, целесообразность естественного отбора. Считают все жизни имеют значение и белые и чёрные и радужные. А тех, кто не поддерживает эту идею нужно наказывать, убивать, грабить и насиловать.

Если взглянуть беспристрастно

Если взглянуть на все происходящее сверху, беспристрастно - очевидны две вещи.

  1. Главным врагом человечества является нетерпимость.

  2. А толерантность является второй более темной и мрачной стороной нетерпимости, которая приводит ещё большему насилию.

А на самой вершине этого треугольника стоят творцы мировоззрений и теорий.

В глобальном мире без границ само желание заставить всех подчинятся одной, единственно правильной мировоззренческой идее, является самым откровенным насилием над личностью.

А что если я не готов проявлять терпимость к педофилам, наркоманам, грабителям, насильникам, извращенцам и убийцам? Просто не хотел бы жить с ними в одном городе?

А что если статистически у всех перечисленных групп можно найти один групповой признак? А что, если таких большинство в какой-то географической локации или этнической принадлежности? Ну пусть не у всех, а у половины.

Вы готовы принять лекарство от серьезной болезни, у которого 50% гарантии возникновения побочного эффекта с летальным исходом?

Все началось с мореплавания и открытий новых континентов. До этого там тысячелетиями жили разные люди, исповедовавшие разные мировоззрения.

Но им решили привить другие, откровенно чуждые. Затем их всех перемешали, как культурно, так и идеологически.

Когда губернатор штата на призыв Трампа навести порядок, откровенно посылает его в бункер, то вместе с ним она отправляет туда же половину населения страны, которая поддерживает его. И противоречия между этими двумя половинами страны антагонистические.

Скорее всего им уже никогда не жить в одном государстве.

Джордж Карлин предложил радикальный способ оградить людей с разными мировоззренческими идеями. Правда там всего четыре штата, но штатов много, думаю хватит на всех.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий