Минфин будет конфисовать средства? Куда бежать?

2 мин на чтение

Я бы не дожидался следующего года, а позаботился об анонимности своей криптовалюты уже сейчас. 500

Мне в моем блоге задали вопрос по поводу прошлого моего поста.

«Вы серьезно? Мне кажется это уже не имеет никакой роли.»

Речь об утечке данных пользователей Ledger.

Давайте объясню, почему это важно.

Ещё в марте этого года Минфин России предложил конфисковывать незаконно выведенные за границу средства. Для определения особо крупного размера было предложено использовать уровень - выше 9 млн рублей. На сегодняшний день это около 11 BTC.

Если вы купили на иностранной бирже 12 BTC, то тем самым совершили незаконный вывод валюты зарубеж в особо крупном размере. Преступление уголовное, предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Да, пока эти поправки не утверждены и там нет ни слова о криптовалюте. Но сам факт перевода вами фиата на иностранную биржу - и есть факт вывода валюты за рубеж в особо крупном размере.

криптовалюта

А как вам нравится такое? Буквально вчера Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян. Соответствующий законопроект внесен в правительство.

Цитата:

«…конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <…> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения»

Ожидается что в декабре 2020 года закон вступит в силу.

Конечно причина введения этой меры понятна. Все конфискованные средства будут переведены в Пенсионный фонд, который на фоне кризиса испытывает недостаток денег.

Следуя формуле «Люди - Новая нефть», дополнительные средства было решено изъять у верхнего среднего класса. Но за время карантина, он куда-то испарился.

Презумпция виновности

Теперь в России на уровне закона вводится презумпция виновности в отношении не только денег, но и имущества.

Когда разберутся с богатыми, придут и к вам.

Так например могут без объяснения причин заблокировать ваш вклад в Сбербанке и потребовать обоснования законности получения этих средств.

Если у вас не окажется таковых, ваш вклад будет перечислен в пенсионный фонд.

Или вот еще например, вы только что купили новенький Lexus LX570 за 9,6 млн руб. Вас останавливает гаишник, и сообщает, что автомобиль арестован, а вам нужно принести в ФНС доказательства законности получения средств на его покупку.

Может теперь вам станет понятно насколько важно не просто владеть криптой, но и обеспечить анонимность владения.

Более того, когда начнётся этот лютый треш и угар, а это начало 2021 года, это приведёт к оттоку 90% крупных вкладов в банках.

Я бы не дожидался следующего года, а позаботился об анонимности своей криптовалюты уже сейчас.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий