Биткоин и криптовалюты - как банки относятся к ним?

1 мин на чтение

Управление валютного контроля США (OCC) в понедельник опубликовало письмо, разрешающее национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям держать резервы для эмитентов stablecoin. sec2

SEC оштрафовал EOS на $24 миллиона, TON Павла Дурова на $18 миллионов, судится с десятками других проектов, чтобы соблюсти букву закона 1933 года.

В это время пять крупнейших мировых банков во главе с PMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank и Bank of New York Mellon беспрепятственно переводят 2,4 триллиона долларов наркокартелей, торговцев оружием и даже криптопирамид.

Однако регуляторы обнаруживают только 1% от этих грязных денег и крупнейшие банки с 2000 года отделываются мелкими штрафами за самые настоящие уголовные преступления, отмывание криминальных денег и ведут прямые счета террористов.

JPMorgan, крупнейший американский банк на потоке финансирует бандитов, мошенников и коррумпированные режимы, а недавно перевел более миллиарда долларов для кого-то, кого они якобы не знали в Лондоне, в то время как человек в конечном счете оказался в списке 10 самых разыскиваемых преступников ФБР.

Находящаяся в бегах и розыске Интерпола Ружа Игнатова, основатель криптоскама OneCoin собирала деньги через крупнейшие банки мира. Bank of New York Mellon провел в адрес крипто-пирамиды OneCoin 29 операций на сумму $136 миллионов. Всего Ружа Игнатова собрала в общей сложности $4 млрд через счета в крупнейших банках.

Интересно, что мировой банковский картель никогда не попадает в неприятности из-за отмывания денег, сотрудничества с наркокартелями, наемными убийцами и связями с известными гангстерами.

Кроме Берни Мэдоффа, до сих пор не было заключено в тюрьму ни одного крупного управляющего банком, и единственная причина, по которой Мэдофф был осужден, заключалась в том, что он ограбил элиту.

Дональд Трамп и контроль Биткоина

Между тем, Дональд Трамп приказал сотрудникам правоохранительных органов и финансовых регуляторов направить максимальные усилия, для “присмотра за биткоином”.

Трейдеры Localbitcoins арестованы и брошены в тюрьму за “незаконные денежные переводы”, а налоговое управление США по-прежнему тратит миллионы долларов для покупки инструментов слежки за обычными гражданами, платящими налоги за владение криптовалютами.

Тем временем Управление валютного контроля США (OCC) в понедельник опубликовало письмо, разрешающее национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям держать резервы для эмитентов stablecoin.

Вывод

Вывод краткий и печальный. Крупным банкам можно смело грабить всех, обслуживать криптопирамиды, отмывать деньги наркокартелей и террористов. Грабить нельзя только очень богатых. Это карается по всей строгости закона.

Остальным не то что грабить, нельзя даже начинать бизнес, связанный с деньгами или их обменом на криптовалюты.

Рейтинг мировых банков по зафиксированным случаям финансовых преступлений, выявленный группой независимых журналистов ICIJ

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий