Инсайдерская торговля процветает. Уоррен Баффет и Рэй Далио

2 мин на чтение

Справедливого мира не будет, пока будут существовать хедж-фонды, биржи, и алчные беспринципные люди, которые ими управляют. ded

24 ноября 2019 года я писал об основателе самого крупного в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэе Далио.

Тогда корреспонденту The Wall Street Journal стало известно что основатель фонда, Bridgewater Associates сделал ставку в $1,5 млрд на падение мировых фондовых рынков к марту 2020 года. Речь идет о пут-опционах — контрактах на данную сумму, которые дают инвесторам право на продажу акций по определенной цене к определенной дате.

Для Bridgewater Associated эта ставка окупится, если в марте упадут S&P 500, Euro Stoxx 50 (либо снизятся оба индекса).

И знаете что? Они упали, и Рэй Далио заработал кучу денег. А вот еще интересный факт, кроме Bridgewater Associates, повторюсь, самого крупного хэдж-фонда в мире, со средствами в управлении в сумме более 160 млрд. долларов, еще четыре крупных хедж-фонда из первой десятки также купили пут-опционы на март 2020. Только о них никто не знал.

Интересно, а сколько еще фондов и просто инвесторов зашортили фондовые индексы? И откуда у Рэя Далио такое чутьё в ноябре 2019 года. Сам он рассуждает очень складно, и вообще славится точными прогнозами в последние десятилетия. А его книга “Принципы” обязательна к прочтению всем инвесторам.

Но факт состоит в том, что клиентами его фонда являются всего 350 институциональных инвесторов. Причем первой десятке клиентов принадлежит доля в 60%, то есть $100 млрд.

А давайте предположим, что кто-то из этих инвесторов, владеет некой закрытой информацией, которой делится с Рэем Далио. Да наверняка всё так и есть. А то как объяснить, что основанный в 1975 году фонд всегда делает удачные вложения. Учитывая тот факт, что будущего не знает никто, а серийных предсказателей мир пока не знал, ну кроме Уоррена Баффета, который был пойман на инсайдерской торговле и связях с американским минфином, Рэй Далио, входящий в сотню самых влиятельных людей в мире, точно имеет доступ к инсайдерской информации.

Но если предположить, что в середине ноября 2019 года, когда еще не было ничего слышно о коронавирусе, он уже не просто неосторожно обмолвился, как это делают, всевозможные оракулы от бога, такие как Джон Макафи или CZ c Артуром Хесом, а сделал достаточно серьёзную ставку в $1,5 млрд на обвал в марте 2020, то его инсайдер безусловно владел информацией и о коронавирусе и об обвале фондовых рынков, и еще о том, что не случилось, но обязательно произойдет в ближайшее время.

Возможно он даже знает, почему крупнейшие армии в мире отзывают отпускников, в США силы национальной гвардии переведены на 2 уровень готовности, в Китае отмечено крупное движение вооруженных сил и в особенности ВМФ, в Израиле армия, полиция, служба тыла, погранслужба и другие службы переходят на третий (предвоенный) уровень готовности. В России отмечено движение войск на юго-западном направлении. Думаю Далио знает точно. И хотя он об этом не расскажет в своем Твиттере, но рекомендую все же на него подписаться. https://twitter.com/raydalio

Весь этот кризис и последующие события планируются и осуществляются такими людьми, как клиенты хедж-фондов, торгующие инсайдами. И если фондовые рынки США потеряли за 2 дня 3 триллиона долларов, то по закону сохранения энергии, кто-то их приобрел. Деньги ведь не сгорели, тем более, что они не бумажные. Справедливого мира не будет, пока будут существовать хедж-фонды, биржи, и алчные беспринципные люди, которые ими управляют.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий