Тесла Машина - Более миллиона Tesla не могут открыть свои автомобили

1 мин на чтение

Вот Вам и Тесла tesla

Более миллиона владельцев автомобилей Tesla не могут открыть свои автомобили.

Причем компанию Tesla каждый год в сентябре преследуют такие неудачи. Уже второй раз владельцев этих электрокаров сеть попросту не пускает в их автомобили.

В прошлом году 4 сентября на серверах компании Тесла произошел сбой. И разом во всем мире приложения для самртфонов разлогинили своих владельцев.

Казалось бы что тут такого ужасного? А все очень просто. Люди привыкли пользоваться приложением.

Оно позволяет смотреть настройки автомобиля, уровень заряда его батарей, и оказалось, что большинство пользователей Тесла открывают свои автомобили при помощи приложения на смартфоне. Многие вообще не помнят, где лежит их брелок и ключ. Им продавец настроил управление со смартфона прямо в магазине. И владелец никогда другими способами машину не открывал.

Еще небольшое уточнение, среди владельцев Теслы 3 до четверти - женщины. Ну вы знаете, как многие женщины покупают например iPhone. Им продавец в магазине настраивает Apple ID и записывает пароль на бумажке, который потом вместе с коробочкой отправляется в мусор.

И вот буквально сейчас, это повторяется. Опять упал датацентр Tesla Motors, пользователи, которые вместо ключа привыкли пользоваться мобильным приложением остались без доступа к своим автомобилям. Также лёг и колл-центр, куда сразу же все и позвонили. Люди вынуждены ехать на такси по своим делам.

Разница между Тесла и Биткоином

Между биткоином и новыми прогрессивными высокотехнологичными скоростными блокчейнами и их криптовалютами такая же разница, как между ВАЗ-2101 и Tesla Model 3.

Жигули медленные, потребляют много топлива, экологически грязные, шумные, как Antminer S9, постоянно требуют ремонта. Но при этом едут и будут продолжать ехать после небольшого ядерного взрыва. Там нет микросхем и новомодных свистелок. А вместо них трамблер и катушка зажигания.

Поэтому Биткоин, медленный, энергетически прожорливый, но по настоящему децентрализованный выживет и будет жить до тех пор, пока в сети будут хотя-бы два компьютера, подключенные к сети. Остальные супер-блокчейны умрут и не воскреснут.

Когда компании предлагают свои облачные сервисы, то самые надежные обещают вам аптайм 99,99%. Ну и конечно самой надежной считается AWS - сервис Amazon, которым пользуются все крупные проекты в мире, включая Apple и Tesla. Только вот если у вас нет возможности открыть свою машину на морозе или в лесу, то вам совершенно неинтересно, какой там аптайм у облачного сервиса и на каких серверах лежит ключ от вашей машины.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий