Кошельки криптовалюты Tether на ERC20 будут заблокированы

1 мин на чтение

Стоит учитывать этот факт и стараться не держать свои сбережения в USDT. Теперь блокировки будут проходить чаще. tether

Как и ожидалось, ситуация с Tether получила своё развитие.

По требованию судебных властей Нью-Йорка, Tether заморозил миллионы долларов USDT на 40 кошельках на фоне регуляторного давления.

Причём это происходит не в первый раз. Один адрес был заморожен в 2017 году, восемь в 2018 году, семь в 2019 году и 24 в 2020 году.

Многие почему-то воспринимают USDT, как аналог доллара США, только на блокчейне. И отчасти это так и есть. Большая часть всех эмитированных USDT создана на блокчейне Эфира и по сути представляет собой обычный ERC-20 токен.

Однако токены ERC-20 управляются отдельными смарт-контрактами. И в смарт-контракте Tether предусмотрена принудительная блокировка кошельков по распоряжению владельца контракта, то есть самой организации Tether.

Что такое Tether
Таким образом, Tether - это что-то среднее между счетом в Citi-банке и Ripple. И его никак нельзя сравнивать с наличным долларом по надёжности. И он точно хуже того же Ethereum, который хотя и живет на том же блокчейне, что и USDT, но не может быть заблокирован по желанию Виталика Бутерина.

Tether - это удобный инструмент для текущих операций на бирже в качестве средства сохранения стоимости. Однако если на ваш эфирный кошелёк поступят USDT, которые имеют отношение к мошенничеству, ваш кошелёк будет заблокирован смартконтрактом Tether.

Стоит учитывать этот факт и стараться не держать свои сбережения в USDT. Теперь блокировки будут проходить чаще.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий