Криптовалюта USDT-суды продолжаются

2 мин на чтение

Кто знает, как поведут себя инвесторы, у которых на руках около $10 млрд этих фантиков USDT. usdt2

Стали обсуждать проблемы Tether и Bitfinex с американскими регуляторами. Начались они, как мы все помним, еще в декабре 2017 года. И затем, с разной степенью интенсивности, продолжались все последующее время.

Новый виток противостояния прокурора и судебных властей Нью-Йорка и компаний Bitfinex и Tether, что в принципе одно и тоже, начался в апреле 2020 года.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка (NYAG) хочет, чтобы Tether и Bitfinex немедленно передали документы, детализирующие кредитную линию на 900 миллионов долларов, которую Tether предоставил Bitfinex.

Два месяца назад, я рассказал об одном знаменательном событии, которое произошло в штате Нью-Йорк.

В судебных органах Нью-Йорка у Bitfinex все эти годы были влиятельные заступники, которые, как оказалось через инвесторов, таких как например Майк Новограц, обладавших хорошими связями, и имеющих большие доли в Tether, решали все вопросы с местным прокурором.

Как работал этот синдикат, я подробно описал в своем блоге.

Однако внезапно 20 июня 2020 года, президент Трамп уволил прокурора штата Нью-Йорк Джеффри Бермана, и назначил на его место своего соратника и партнера по игре в гольф Джея Клейтона, который к тому-же, являлся руководителем SEC. Да-да, той самой грозной и могучей SEC, которая убила проект Павла Дурова TON.

Тогда я предположил, что у Tether в скором времени должны начаться проблемы, и вот они начались.

Потому, что сейчас на пути у юридического департамента правительства штата Нью-Йорк, который все эти годы пытался безуспешно судиться с Tether и Bitfinex, руки полностью развязаны. Джей Клейтон, который наезжал на компанию еще с декабря 2017 года, теперь может наконец расправиться с Tether, если захочет.

И вот важное обновление: нью-йоркский судья Джоэл М. Коэн назначил на следующий четверг конференцию между Генеральной прокуратурой Нью-Йорка и адвокатом, представляющим Bitfinex и Tether.

Стороны должны подать трехстраничное письмо с подробным изложением своих позиций к 14 сентября.

Возможно у Tether найдутся какие-то важные аргументы, или случится чудо, и они срочно найдут $900 миллионов долларов, а также докажут, что кредит, выданный Tether в пользу биржи Bitfinex был чем-то обеспечен, но скорее всего нет.

Что случится, если суд наложит юридический арест на активы Tether?

А что случится, если суд наложит юридический арест на активы Tether?

Тогда Tether скаманет. Причем сразу. Поскольку в тот же день его заделистят со всех крупных бирж. А раз USDT является обычным биржевым токеном, и на всех биржах торгуется в паре с настоящим долларом, то его цена может упасть в 10 раз в первые минуты торгов.

Тогда начнется такая чехарда и неразбериха, что мало кто успеет опомниться.

Цены биткоина в USDT улетят на луну, в первые же часы курс будет 100К USDT за биткоин, а вот на паре BTC-USD, цена также может подняться на какое-то время, пока люди не поймут, что USDT теперь не торт.

Но потом, все может обвалиться до $7K в настоящих долларах США.

Это только предположение. Кто знает, как поведут себя инвесторы, у которых на руках около $10 млрд этих фантиков USDT. Запасаемся поп-корном и терпением, ждем 14 сентября и дальнейшего развития событий.

Хотя за все эти годы, создается впечатление, что Tether неубиваем.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий