Криптовалюта TON и токен Gram окончательно похоронены

1 мин на чтение

Павел Дуров предпринял экстравагантное решение, что на него так похоже. 500

Ну вот и закончилась эпопея с новым самым прогрессивным блокчейном TON и токеном Gram. Павел Дуров заявил о закрытии проекта.

Но ясности от этого заявления не прибавилось. Блокчейн платформу TON накануне запустили без Павла Дурова. Уже объявлен конкурс на право стать валидатором, которых будет всего 300, и каждый из которых получит по результатам года как минимум 200 тыс токенов Ton Crystal.

Поскольку создание такой мастер-ноды стоит немалых денег, а это аренда, приобретение оборудования, зарплата высококлассных специалистов, следует предположить, что 200 тысяч токенов через 12 месяцев не могут никак стоить менее $200K. То есть минимально экономически оправданная цена токена для того, чтобы окупить мастерноду, никак не может быть меньше $1.

Прогноз будущего

В базовом позитивном сценарии цена токена может составить от $10 до $100. Но в своем послании Павел Дуров недвусмысленно заявляет:

“Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончено. Вы можете видеть - или, возможно, уже видели - сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру “TON” для продвижения своих проектов. Не доверяйте им ваши деньги или данные. Ни один из присутствующих или бывших членов нашей команды не участвует ни в одном из этих проектов”.

Но это заявление надо понимать как послание Южному окружному суду Нью-Йорка, на случай, если он будет пытаться ассоциировать команду Телеграм с запущенной сетью TON.

Для нас с вами предназначена заключительная фраза его послания:

“Хотя сети, основанные на технологии, которую мы создали для TON, могут появиться, мы не будем иметь к ним никакого отношения и вряд ли когда-либо поддержим их.”

Хронология событий

Важным является сама хронология этих событий. Сначала Ton Labs заявляет о запуске проекта, затем появляется это заявление Павла Дурова о его неприячастности. В противном случае, это выглядело бы уж совсем нарочитой постановкой.

К этому следует добавить, что как я и предполагал почти пол года назад, Павел Дуров предпринял экстравагантное решение, что на него так похоже.

Ну и могу заметить, что сбылось мое предсказание в видео TON Gram. Чем закончится игра о том, что запущенный в октябре 2019 года тестовый токен Gram переживёт настоящий Gram, которого уже никогда не будет. А тестовый Gram продолжает жить и сейчас. Я тогда назвал его мемориальным токеном, то есть памятником. Обращаюсь сейчас к Павлу Дурову - Павел, пожалуйста не сносите памятник. Пусть живет!!!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий