Прогноз Биткоина на Июнь 2020-крупные фонды скупают BTc

1 мин на чтение

С доходностью фондов можете ознакомиться в таблице. turism

Все эти разговоры о зависимости туземуна от массадопшена, не более, чем информационный шум. Пока в биткоин не придут большие деньги с фондов, взрывного роста на рынке не будет. И вот очень важная новость.

Сингапурская Three Arrows Capital покупает 6% от биткойн-Фонда Grayscale стоимостью $ 3,5 млрд. Это около 20 000 ВТС.

“Мы настроены по-бычьи в отношении спроса на Gbtc. Премия означает приток средств. Не может быть никакой премии без притока”,

-сказал Су Чжу, соучредитель Three Arrows Capital.

Крупнейший Биткоин-кит

Дело в том, что Фонд Grayscal - крупнейший владелец биткоина на планете. Ему принадлежит 2% всего биткоина в обращении.

Фактически, этот биткойн-фонд является самым крупным в мире, на долю биткоина приходится 88% активов под управлением.

На дату сделки это 365 000 BTC.

Всего криптовалютных активов в управлении фонда на сумму более $4 млрд.

Еще 27 ноября 2019 года я писал о получении одобрения на создание фонда от FINRA (Служба регулирования отрасли финансовых услуг). Тогда объем фонда был около $2 млрд, и вырос за пол года в два раза.

Учредителем фонда является известный нам Барри Зильберт, управляющий Digital Currency Group, который в свою очередь получил финансирование от Goldman Sachs.

Что интересно, фонд настолько обеспокоен чистотой происхождения активов в своем портфеле, что не покупает криптовалюты на биржах. Он скупает их напрямую у майнеров. Ведь только такие монеты считаются совершенно чистыми.

Начиная с февраля по апрель этого 2020 года Grayscal скупил более трети всех добытых в мире новых биткоинов. За эти же 3 месяца Фонд также приобрел более 50% всех свежедобытых ETH, что составляет 1,1% от всего циркулирующего эфира.

Естественно, что такие фонды не покупают, для того, чтобы продать на хаях, и не покупают на дне. Спекуляции им не нужны. Их интересует только накопление и увеличение портфеля.

У них есть прямые долгосрочные договоренности с майнерами о скупке новых монет. Кроме BTC и ETH в Фонде есть и другие криптовалюты и это ZCASH, XRP, Ethereum Classic, Horizen, Litecoin, Stellar Lumens, Bitcoin Cash.

Серьезные фонды не идут на биржи скупать крипту по рыночной цене, но даже если они будут выкупать всю текущую эмиссию у майнеров, то будут оказывать рынку серьезную поддержку. Планируя свой портфель, следует обращать внимание на то, что делают именно институционалы.

С доходностью фондов можете ознакомиться в таблице.

money

Прогноз на Биткоин

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий