Криптовалюта в каких странах наибольший оборот

1 мин на чтение

Глобальный индекс принятия криптовалют Chainalysis 2020, опубликованный во вторник, ранжирует 154 страны на основе их принятия криптовалют. ukr

Украина, Россия, Китай, Южная Африка, Нигерия, Кения и США вошли в число стран с самым высоким рейтингом по внедрению криптовалют, согласно Глобальному индексу Chainalysis 2020.

Первое место Украины не случайно и вполне заслуженно.

Это не значит, что украинские граждане имеют на руках криптовалюты больше, чем жители США.

Глобальный индекс принятия криптовалют Chainalysis 2020, опубликованный во вторник, ранжирует 154 страны на основе их принятия криптовалют.

“Цель этой метрики состоит в том, чтобы ранжировать каждую страну по общей активности криптовалют, но взвешивать рейтинги в пользу стран, где эта сумма более значительна, основываясь на богатстве среднего человека и стоимости денег в целом внутри страны”,

-пояснили в Chainslisys.

Правда сам министр цифровой трансформации Украины не в особом восторге от места Украины в этом рейтинге.

После публикации рейтинга Chainalysis украинское Министерство цифровой трансформации прокомментировало его так:

“рынок виртуальных активов в Украине достаточно развит и имеет значительный оборот даже в глобальном масштабе, но большая его часть сосредоточена в теневой зоне, что создает потенциальные риски как для государства, бизнеса, так и для пользователей.”

В министерстве добавили, что оно

“продолжает создавать правовую базу для регулирования рынка криптовалют в Украине и надеется, что в сентябре законопроект о виртуальных активах будет рассмотрен парламентом”.

Хочется только пожелать украинскому парламенту, чтобы они не приняли что-то подобное российскому закону о цифровых финансовых активах, который фактически запрещает майнинг и вводит уголовную ответственность за транзакции в крпитовалбте, если будут приняты последние поправки Минфина РФ.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий