Конфискация активов российской элиты на Западе

1 мин на чтение

С экономической точки зрения это не несет ничего хорошего стабильности экономики и курсу рубля. konf

Власти США собираются провести крупномасштабное изъятие активов российской элиты на Западе.

Сейчас в Вашингтоне достигнут полный консенсус, и против действующей российской власти выступают как республиканцы, так и демократы.

Обе палаты Конгресса США буквально завалены различными законопроектами о введении против России самых «жестких и адских» санкций.

“Но самая интересная инициатива, в которой я как эксперт участвую, по следам доклада Атлантического Совета по имплементации закона 2017 года – об аресте активов российской элиты с последующей передачей их законному владельцу – российскому народу, в лице его первого правительства.”

–уточнил политолог.

Ну разумеется, под новым правительством России, они подразумевают будущую безымянную американскую марионетку, эдакого нового российского Гуайдо, которого выбрать законным путем в России пока не представляется возможным в силу менталитета народа.

Последствия конфискации

Но идея конфискации 1 триллиона долларов российских олигархов, имеет очень расплывчатые перспективы и главное, непредсказуемые последствия.

В случае, если эту аферу удастся провести, то нынешняя российская, по большей своей части компрадорская буржуазия и чиновники, будут помножены на ноль. Равно как и их влияние внутри страны. Что в свою очередь развяжет руки российских изоляционистов для полной зачистки либеральной управляющей элиты и к потере построенной еще Ельциным системы сдержек и противовесов.

В отношении России всегда действует выведенный Джорджем Соросом в его работе “Кризис мирового капитализма” Закон ошибочности и рефлексивности. Любое действие экономического характера направленное в отношении России, в 100% случаев имеет эффект, противоположный ожидаемому.

Санкции против России в короткий срок привели к тому, что Ельцинская Россия на 80% зависящая от импорта продовольствия, мало того, что полностью закрыла свои потребности в основных продуктах, но в кратчайший срок превратилась в крупнейшего в мире их экспортера.

В России давно поселился и процветает принцип:

“Чем хуже, тем лучше.”

А делать России лучше, чтобы стало хуже, не хватает политической воли, поскольку может оказаться, что и этот закон не работает в России.

С экономической точки зрения это не несет ничего хорошего стабильности экономики и курсу рубля.

Ну а у олигархов остается не так много времени перевести свои остатки если не в Россию, под действующую амнистию по вывозу капитала, с последующим попаданием в зависимость от российских властей, то в более нейтральные и независимые активы. И лучшими из них конечно является биткоин и золото.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий