Блокировка Binance в РФ и регулирование в США

1 мин на чтение

Россия входит в пятерку самых крупных стран по майнингу. Просто часть хешрейта, ну например 6% будет поступать в госбюджет или в фонд развития цифровых технологий, а намайненное освобождается от налогов. Все станет белым, а не уйдёт в тень. sud

Законодатели в США представили «Акт О цифровых товарных биржах 2020 года» для создания единой, национальной нормативной базы для криптовалютных торговых платформ, в том числе тех, которые торгуют биткойном, эфиром, их форками и другими криптовалютами.

Это означает, что скоро в США появится унифицированное законодательство для криптобирж. Либо единый оператор криптобирж, который будет учитывать все законы страны на одной площадке.

Что интересно; Акт о цифровых товарных биржах 2020 года (DCEA)” был внесен высокопоставленным членом Комитета по сельскому хозяйству Палаты представителей США Майклом Конауэем.

Ну здесь логика очевидна, ведь биткоин растёт, также как и пшеница с кукурузой, следовательно это комодити, такое же как и пшеница.

Тем временем регулирование в России

А вот в России федеральным центром компетенций в сфере регулирования криптовалют является Архангельская область.

По капризу крошечного суда россиянам запретили ходить на крупнейшую криптовалютную биржу мира Binance.

Решение выдала судья крошечного закрытого города Мирный в Архангельской области.

Чуть раньше в этом суде вынесли решения по блокировке сервиса bestchage, и ещё ряда проектов.

Всего более 5 криптопроектов были закрыты Роскомнадзором по решению микросудов Архангельской области. Видимо там у них гнездо.

Надо не запрещать криптовалюты и майнинг в стране. Надо создать единый государственный пул, к которому может подключиться любой школьник с майнером или даже Дерипаска со своей мегафермой.

Россия входит в пятерку самых крупных стран по майнингу. Просто часть хешрейта, ну например 6% будет поступать в госбюджет или в фонд развития цифровых технологий, а намайненное освобождается от налогов. Все станет белым, а не уйдёт в тень.

Так страна станет богаче, загрузятся простаивающие мощности электрогенерации, и такое решение будет законным и правильно приятно обществом.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий