Основатель Vanguard Group, его капитал и Биткоин

1 мин на чтение

К концу года исполнится обычный после халвинга фрактал, который принесет иксы. Vanguard

The Vanguard Group (рус. Вэнгард Групп) — крупная частная независимая инвестиционная компания. Расположена в городке Вэлли-Фордж штат Пенсильвания. Основана в 1975 году Джоном Боглом.

Компания объединяет в себе около 370 фондов из них 180 американских и 190 зарубежных фондов, и ею владеют инвесторы этих фондов. Общее количество инвесторов на 31 декабря 2016 года составило около 20 млн.

Компания управляет индивидуальными пенсионными счетами, сберегательными счетами на обучение, различными видами финансовой ренты и оказывает консультационные услуги своим клиентам.

Vanguard владеет крупнейшим пакетом Apple Inc, и других крупнейших мировых компаний. Нет ни одной крупной промышленной, фармацевтической или IT компании, где-бы у Vanguard не было бы крупной доли.

Размер активов под управлением — $6,410 трлн.

Основатель Vanguard Group и Биткоин

Легендарный инвестор и основатель Vanguard Group, инвестиционной фирмы, управляющей активами в $6.4 трлн, Джек Богл (Jack Bogle) он же Джон Богл, уничижительно высказался о биткоине, сообщает Bloomberg.

Vanguard

Он присутствовал на мероприятии Совета по внешним связям в Нью-Йорке, когда один из присутствующих спросил его мнение о биткоине. Комментарии 88-летнего Джека Богла были резкими:

“Избегайте биткоина, как чумы. Я ясно выразился?”.

“Это безумие — инвестировать в цифровой актив. Биткоин вполне может дойти до $20 тысяч, но это не докажет, что я ошибаюсь. Когда он вернется к $100 долларам, мы поговорим”,

—заключил Джек Богл. Эти его высказывания запустили проклятие Сатоши Накамото, которое, как показывает практика работает.

В результате, бедный Джек, он-же Джон Богл так не дожил до падения биткоина до $100. Он умер 16 января 2019 года в возрасте 89 лет. Уже после его смерти, фонд постигла неудача, еще большая чем Berkshire Hathaway. По оценкам экспертов, потери превысили $800 млрд.

Кроме того, как выяснилось, Доля фонда Vanguard Group в фонде самого Уоррена Баффета 8,68%, который в свою очередь сам просел на 19% за квартал. Также у фонда Джека имеются большие пакеты в General Motors 5,82%, General Electric 6,57%, Ford Motor Company 6,56%, заводы которых полностью остановлены, а акции стремятся ко дну.

Вывод - кем бы вы не были, не надо ругать биткоин. Если вы уже это сделали, то еще не поздно все исправить, купив немного биткоина, хоть на $100. К концу года исполнится обычный после халвинга фрактал, который принесет иксы.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий