Проблемы с продовольствием в Китае

1 мин на чтение

Продовольственная комиссия ООН опубликовала отчет, по которому предупреждает о разрушении глобальных цепочек поставок продовольствия. korona9

Продовольственная комиссия ООН опубликовала отчет, по которому предупреждает о разрушении глобальных цепочек поставок продовольствия.

По мнению специалистов ООН это приведет к возникновению дефицита продовольствия в апреле 2020 года, а в мае уже может привести к голоду в отдельных густонаселенных регионах мира, зависящих от импорта продовольствия.

Наибольшие проблемы могут возникнуть в Китае, который хотя и обеспечивает свое полутора миллиардное население продовольствием, до сих пор сильно зависит от импорта соевых бобов и ряда других продуктов, включая рис.

Комитет ООН по Всемирной продовольственной безопасности озвучил еще более сильное предупреждение о том, что

”сбои на границах и в цепочках поставок могут вызвать эхо в продовольственной системе с потенциально катастрофическими последствиями”.

В последние недели были введены ограничения на экспорт основных продуктов питания, таких как рис и пшеница, поскольку вспышка болезни распространилась по всему миру.

“В сочетании с нынешним кризисом саранчового роя в Африке и на Ближнем Востоке, который влияет на производство продовольствия, он может ухудшить глобальный продовольственный рынок, что приведет к паническим покупкам, экспортным ограничениям и сбоям в цепочке поставок, что в свою очередь приведет к резкому росту цен на продовольствие”,

  • сказал Чэн Гоцян, профессор Школы Экономики и управления Университета Тунцзи в Шанхае.

Вьетнам, третий по величине экспортер риса в мире, заявил в пятницу, что он планирует приостановить новые экспортные контракты до конца месяца. Таиланд запретил поставки куриных яиц в течение недели после того, как дефицит внутреннего предложения вызвал всплеск спроса и цены удвоились.

В Гонконге, где Таиланд и Вьетнам составляют 80% импорта риса,в выходные дни перед магазинами вновь возникали длинные очереди, поскольку жители спешили запастись всем необходимым.

К понедельнику рис был распродан во многих крупных супермаркетах, и в различных магазинах были введены ограничения на покупку до двух мешков риса и двух коробок яиц. В Гонконге уже пустые полки в магазинах, риса и куриных яиц нет совсем.

Это неизбежно приведет к голоду в Африке, Китае, целом ряде стран Азии. Последствия будут непредсказуемыми.

Россия уже остановила экспорт круп. Но пока продолжается экспорт других сельхоз товаров, который необходимо срочно остановить волевым решением. У нашей страны во всей её истории богатый опыт голода, и в условиях остановки производств и разрушения логистических цепочек, все остальные проблемы могут показаться не такими страшными, как настоящий голод.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий