Уборщица победила на выборах

2 мин на чтение

Она не умеет воровать, зарабатывает на жизнь честным трудом, никогда не брала взяток и откатов, не умеет лгать в лицо и на камеру. ubo

Как будут выглядеть честные выборы на блокчейне в будущем?

Прекрасный пример продемонстрирован нам в Костромской области. Обычно выборы существуют для придания легитимности сменяемости власти в бюрократических структурах по всему миру.

Но поскольку в 20 веке демократия была провозглашена единственно возможной формой существования общества, то выборы, хотя бы формально необходимо провести с соблюдением всех процедур.

Но по-факту демократия - это власть денег, и для того, чтобы выбраться куда-либо, нужно собрать подписи, придумать программу и попробовать отбиться от главного претендента, у которого связи и интересы в бизнесе. А на это нужны деньги.

Уборщица победила

В Повалихинском сельском поселении Чухломского района, альтернативных кандидатов действующему главе не нашлось. Ведь он самый богатый среди соседей, никто не решился вступать с ним в борьбу за пост.

Тогда действующий глава попросил уборщицу сыграть роль статиста на выборах – просто чтобы они прошли с альтернативным кандидатом. Но оказалось, что люди готовы проголосовать за кого угодно, кроме надоевшего всем руководителя, о работе которого хорошо знают даже школьники, поскольку в небольших населенных пунктах невозможно скрыть или приукрасить “результаты” работы администрации. И случилось чудо, народ выбрал Марию Удгодскую с результатом 61% голосов.

Естественно, эта новость привлекла внимание журналистов, которые приехали и записали с победительницей интервью. Марина скромно сказала, что не знает, что ей делать с этой победой, и собирается продолжать и дальше мыть полы в здании администрации.

Корреспонденты МК были очень удивлены такой прямоте и искренности Марии. Тогда сотрудники редакции решили провести эксперимент и подать заявку на сайте Нобелевского комитета.

Выдвигать кандидатов, согласно правилам, могут члены «национальных ассамблей и национальных правительств суверенных государств», главы государств, а также ректоры или профессора университетов. Один из сотрудников попал в последнюю категорию и составил заявку.

В ней говорится, что Марина Удгодская

“молодая женщина, которая выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление”.

Заявка была подтверждена. При этом реальных кандидатов будет выбирать Нобелевский комитет, который не имеет права разглашать сведения о кандидатах и выдвиженцах в ближайшие 50 лет.

Сам по себе случай хотя и курьезный, но показывает, что народ уже устал демократии и цирка с выборами, и если бы они проводились честно, то никто из ныне действующих политиков не смог бы составить конкуренцию уборщице.

Она не умеет воровать, зарабатывает на жизнь честным трудом, никогда не брала взяток и откатов, не умеет лгать в лицо и на камеру. А опыт, конечно придет. Во всяком случае она сможет выслушать всех своих избирателей и поступать по совести. Да и необходимыми внешними данными она также обладает.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий