Как американская налоговая служба IRS хочет взломать BTC

1 мин на чтение

Теперь думаю CZ нескоро появится в Китае, а развитие ситуации может оказать влияние на саму биржу Binance. Dzhao-Dong

Взломать неломаемое пытается американская налоговая служба IRS, которая опубликовала в открытом доступе запрос на проведение работ по исследованию закрытых блокчейнов анонимных криптовалют.

Что их интересует в первую очередь?

Monero ( XMR), zcash (ZEC), dash ( DASH), grin (GRIN), komodo (KMD), verge (XVG) и horizon (ZEN). Наряду с этим IRS хочет получить данные о сетях offchain и сайдчейнах, таких как “Lightning Network (LN), Raiden Network, Celer Network, Plasma, Omisego”, и монетах, которые интегрировали алгоритм подписи Schnorr, например bitcoin cash (BCH).

Буквально запрос звучит так:

“Приобретение приложений, позволяющих следствию более эффективно отслеживать анонимные криптовалюты и другие протоколы, которые обеспечивают анонимность для незаконных субъектов, позволит проводить расследования более эффективно, а также будет способствовать более высокому уровню сдерживания, затрудняя сокрытие преступной деятельности. Это также обеспечивает эффективность расследования, которая в настоящее время ограничена”.

Во-первых, нельзя сломать то, что не ломается. Даже за деньги.

Во-вторых, они почему-то не видят у себя под носом третью в мире криптовалюту, которая и обеспечивает почти половину всех криминальных платежей в криптовалюте. Это Tether, обороты которой равны или иногда больше, чем у биткоина.

Но и здесь ведутся работы. Как я рассказывал в своем последнем посте, Трамп назанчил Председателя SEC Джея Клэйтона, прокурором Нью-Йорка и у Tether и Bitfinex вскоре могут начаться проблемы.

И они уже начались. Буквально вчера в Китае был арестован китайский миллиардер Джао Донг - один из крупнейших инвесторов Tether, Binance и владелец крупнейшего в Китае ОТС-обменника, обороты которого составляли сотни миллионов долларов в месяц.

Оказалось самой популярной криптовалютой у крупных жуликов является как раз не биткоин или монеро. Они в 90% случаев меняют именно USDT.

Донг уже начал давать показания полиции, в частности на владельца Binance CZ, который в обход запрета китайских властей продает криптовалюту китайским гражданам за юани.

Теперь думаю CZ нескоро появится в Китае, а развитие ситуации может оказать влияние на саму биржу Binance.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий