Автономный Чебурнет в России и запрет интернета в Мире

2 мин на чтение

Фрагментация интернета по национальному признаку серьезно затруднит функционирование глобальных блокчейнов. zapret

Когда вы хотите построить дом, то вам необходим проект. Причем не просто эскизный, а с расчетами конструкторов и инженеров. Любой проект предусматривает расчеты, а крупные национальные и глобальные проекты нуждаются в научном обосновании.

Возвращаясь к календарю The Economist, где к сентябрю планируется фрагментация интернета и социальных сетей, многие не найдут научного обоснования этому явлению.

Но вот уже подоспело научное обоснование от ведущих мировых научных школ. И это исследование Центра коллективной динамики комплексных систем (США), Института Макса Планка (Германия) и Университета Васэда (Япония).

В сущности, эти три научные организации, располагающие ведущими учеными в области социальной психологии, обычные грантоеды на бюджете мировых ТНК. Но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что независимо от источников финансирования, там собрались лучшие специалисты в области инфо-коммуникационных технологий (ИКТ).

Если дать краткое резюме результатам их исследования, то звучать оно будет так:

Пора запрещать смартфоны и сеть. Иначе тотальный раскол доведет нас до взаимного истребления.

Причина в том, что ИКТ стали главным драйвером растущих разногласий и конфликтов между различными социальными группами, которые имеют несовместимые взгляды на политику, экономику, международные отношения, религию, культуру, образ жизни и другие аспекты человеческого существования.

Социальный раскол

Повсеместно наблюдаемый в последние годы усиливающийся социальный раскол – это результат спонтанного формирования паттернов в пространстве мнений, которое показывает, насколько серьезным является разногласие между различными группами.

И здесь стоит согласиться с учеными. Поскольку на просторах интернета идут настоящие бои между приверженцами тех или иных социально-религиозных, культурных, гендерных и расовых теорий.

Как остановить раскол?

Может ли что-то, если не остановить, то хотя бы притормозить тотальный раскол?

Ведь долго человечество в таком режиме не протянет. Варианты конечно есть, но все какие-то нереальные.

Нельзя научить людей уважать чужую точку зрения, когда каждую секунду на их головы обрушиваются все новые и новые факты неправоты противоположной стороны.

Единственное, с чем можно поспорить в выводах этого исследования, так это то, что эти непримиримые разногласия возникли спонтанно. Конечно нет. К этому привели многочисленные информационные поводы, подогреваемые крупными сми, принадлежащими тем же ТНК.

В этом случае, глобалисты действуют, как типичные бандиты. Сначала создают проблему, потом предлагают выход.

А ученые просто подводят научную базу под уже готовое решение.

Зачем это нужно глобалистам?

Все последние десятилетия уничтожались книги, журналы, газеты и обычная почта. Людей приучили получать всю информацию из сети.

Если предположить, что сильные мира сего придут к решению отключить социальные сети и глобальный интернет, то людям не останется ничего другого, кроме как верить официальной информации, распространяемой СМИ.

Фрагментация интернета по национальному признаку серьезно затруднит функционирование глобальных блокчейнов. А может этого и пытаются добиться?

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий