Криптовалюта Грамм-алгоритм раздачи Токенов изменился

4 мин на чтение

Алгоритм раздачи токенов Gram поменялся. gram

Грам - Новости. Раздача тестовых токенов началась в 23:39. Алгоритм раздачи поменялся. Аккаунты созданные после 1 ноября, то есть после запуска тестовой сети TON, не получают токенов. Чтобы избежать ново-зарегистрированных ботов. Также появилось ограничение по другим причинам и тайминги между раздачами по запросам увеличились. Стали приходить новые ответы от бота “Сожалею. Ваш аккаунт не имеет права на тестовые граммы.”

Кроме того, пользователи заметили, что если переключить компьютер с домашней точки доступа на мобильный интернет, то токены приходят, при обратном включении в домашнюю сеть - перестают. Если несколько компьютеров работают с одного IP- адреса, токены не придут. Дальше алгоритм будет совершенствоваться, чтобы не давать “ночным майнерам” собирать весь куш.

gram

В нашем блоге накопали главный кошелек Тона, на котором чуть меньше 100 млн токенов. Есть мнение, что это предельная эмиссия тестового токена и больше не будет, в связи с чем туземун фантика вполне реален. Во всяком случае тестовый токен помогает команде Тона совершенствовать сеть и абьюзеры или укротители ботов также нужны разработчикам, чтобы в дальнейшем невозможно было “майнить” аирдроп, который все-же планируется после запуска основной сети.

Еще важное сообщение, я ошибочно полагал, что сообщения, которые вы пишете в блокчейне никому не видны. Так вот, это оказалось не так. Они полностью читаются в проводнике блоков, и там сразу видно, кто торгует Грамом. Отличный материал для налоговой, даже ничего с этим сделать нельзя, поскольку блокчейн сущность неизменная, ваши вещдоки будут висеть в сети вечно. А там много интересного, суммы, кошельки QIWI и Яндекс Деньги, даже карты Сбербанка. (На картинке внизу, картинка из чата)

gram На кошельки с крупными транзакциями в текстовом поле стали приходить уведомления, что Тестовые Грамы не стоят реальных денег. Но мы все люди взрослые и понимаем, что это так и есть. Сугубо юридически перечень запрещенных к продаже и покупке предметов и веществ определяет закон.

Пока в России не вышел закон о запрете оборота тестовых токенов, их можно покупать и продавать.

gram

А теперь о хорошем. Проект развивается и появляются новые сервисы, которые безусловно останутся, когда тестовый период закончится (если закончится) и запустят основную сеть.

Еще один проект, это Голос на телеграме. Там вы можете сделать простой пост за Грамы или даже разместить свою рекламу.

gram

Как теперь получить токены?

Еще прекрасная идея. Реклама каналов в Телеграме. Человек создал красивый канал о комиксах @MagicPortalRu. Пока подписчиков мало, но он старается. Для привлечения аудитории, автор канала готов каждому подписавшемуся перечислить 0.1 Грама. Многие жалуются, что пока бот им не раздал ни одного Грама. Вот способ получить хотя бы немного.

gram

Как проверить баланс кошелька?

Теперь есть отличный бот, который может проверять балансы любого аккаунта в сети TON. @gram50bot Запускаете бота в своем Телеграме, и просто копируете в строку номер любого кошелька. Он тут же показывает вам баланс счета, далее вы можете запросить последние операции, затем перелистывая стрелочкой внизу смотрите все транзакции по 10 за один раз. Этот бот умеет также заводить кошельки и отправлять транзакции, и…

вот это делать я настоятельно не рекомендую. Держите свои грамы только на своем кошельке.

gram

Когда будут раздавать токены с AirDrop?

Как узнать когда @test_ton_bot начнет раздавать токены? В моем блоге программист написал такого бота. Он мониторит кошельки с которых идет раздача тестовых Грамов и в момент начала раздачи - бот начинает воспроизводить музыку. Так точно не проспите. Правда для того, чтобы установить бота, нужно скачать Python и установить плагины.

Пошаговая инструкция - (не для профанов):

  1. Установить питон
  2. Установить плагины: pip install aiogram aiohttp
  3. Создать нового бота и прописать ключ в файл. Прописать ваш id в файл.
  4. python observer.py

Сегодня несмотря на массовую раздачу токенов и их прилив на биржу, курс устоял. И если в первые дни массированной раздачи цена опускалась до 3 рублей, то сейчас массовый наплыв токенов на биржу не смог пробить линию поддержки в 4,88 рубля. И это хороший сигнал. Эмиссия токенов будет продолжена, но массовый “майнинг” будет все более затруднен, а проекты, использующие тестовый токен Грам будут появляться каждый день.

gram

Купить или продать их можно в гарантированном ОТС обменнике.

Или на децентрализованной бирже Waves, которая не требует паспорта, имени и даже электронной почты. Причем завести туда токены можно почти бесплатно. Стоимость ввода с сегодняшнего дня 1 Грам с любой суммы.

Это сделано, чтобы отсечь мелкие сумм меньше 1 грама, они заспамливают шлюз, и приводят к очередям. Напомню, что шлюз работает в ручном режиме. А вот вывод токенов на TON WALLET стоит как и раньше 10%. Зато гарантия, что вы не потеряете свои токены.

Напомню, что шлюз работает в ручном режиме, поэтому ввод и вывод токенов будут работать с задержкой, пока кто-то из вас не предложит скрипт, который будет это делать автоматически. Поэтому все платежи гарантировано уйдут в течение от 1 минуты до 12 часов. Для информирования по режиму работы шлюза, будет использован канал Крипто Сканер https://t.me/cryptoscann

P.S. Кто не в теме, здесь пошаговая инструкция, как зарегистрировать кошелек и получить 60 Gram.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий