Что Будет с Майнингом После Халвинга. Чего ждать [2020]

1 мин на чтение

Для майнеров халвинг означает увеличение расходов на майнинг, когда рост цены валюты неясен. halving

Цена биткойна, самой представительной криптовалюты выросла с 7300 до 9300 долларов. Тренды Google показывают, что в настоящее время поиск по ключевому слову «Халвинг Биткоина» достиг четырехлетнего максимума, уступая только объему поиска до того, как Биткоин совершил халвинг в 2016 году.

Так же после Нового года криптовалюта BCH взяла на себя инициативу в первом полугодии, поскольку ее цена выросла с 195 до 220 долларов.

В следующие несколько дней BCH продемонстрировал очень сильный импульс, за которым последовали ETC, BSV, ZEC, BTG.

«В настоящее время вся мощь всех мировых майнеров полностью включена. Это означает, что если не произойдет аварии, вычислительная мощность всей сети sha256s не увеличится значительно во второй половине года».

Сколько дней до халвинга смотрите здесь.

Майнинг после халвинга 2020

Перед лицом вычислительной мощности sha256 свыше 120 экзахешей во всей сети. Для майнеров халвинг означает увеличение расходов на майнинг, когда рост цены валюты неясен. Данные из BTC.COM показывают, что в настоящее время хэшрейт составляет 120 EH/s. Если цена биткойна существенно не вырастет после халвинга, то многие майнеры понесут большие потери. В то же время, модернизация майнинговых устрйоств также увеличит «неопределенность», вызванную тем, что добыча биткоина уполовинится.

2020 год совпадает с обновлением асиков.

7-нм асик Bitmain даже разрабатывался от первого поколения S15 до нынешнего S17. Whatsminer M20 уже был анонсирован, и 7-нм асик существует на рынке более полугода.

Биткоин после халвинга 2020

В середине января 2020 года на шоу в Chainnode основатель F2Pool заявил:

«Будет ли цена расти вдвое? Если цена биткойна не взлетит, текущие асики 30-40eE, представленные S9, придется отключить, и хэшрейт будет значительно уменьшен. В то же время окупаемость асиков будет дольше».

По мнению основателя F2Pool, последнее поколение асиков Antminer S9 может стать «жертвой» биткойн-халвинга.

И уверенность, и неопределенность станут частью текущего рынка. Как инвесторы, наблюдатели или майнеры, активное участие в этой тенденции является наиболее правильным выбором.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий