Майнинг После Халвинга 2020. Доходы упали

2 мин на чтение

Запланированное сокращение приведет к падению вознаграждения в биткойнах с 12,5 BTC до 6,25 BTC. halving

Доходы Bitcoin-майнеров упадут до $ 6,7 млн в день, если цены останутся на прежнем уровне после халвинга.

Сокращение награды за майнинг биткойнов с 12,5 до 6,25 биткоинов, безусловно, будет иметь большие экономические последствия для людей, чей бизнес зависит от майнинга биткойнов.

Биткойн-майнеры на пороге того, что их доходы упадут вдвое после того, как в следующем месяце будет сокращено вознаграждение за нахождение блока в сети Биткоин.

Дата халвинга

Запланированное сокращение приведет к падению вознаграждения в биткойнах с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Текущие оценки показывают, что халвинг будет происходить 12 или 13 мая (отсчет и аналитика халвинга здесь), хотя эта дата может измениться в зависимости от частоты нахождения блоков, ведущей к этой точке.

И, как отметил в своем блоге в понедельник Ларри Чермак, майнеры в настоящее время получают около 13,4 млн долларов в день с точки зрения выручки (прибыль зависит от затрат на электроэнергию, оплату труда и другие расходы).

После Халвинга доходы майнеров упадут

Но после сокращения - и если после этого цены останутся примерно такими же - доходы майнеров упадут до 6,7 миллионов долларов в день.

halving

Последствия этого важны для финансового здоровья майнеров. Те, кто работает с неэффективным оборудованием, столкнутся с растущим давлением, особенно те, которые пострадали от недавних колебаний рынка.

С другой стороны, майнеры с более здоровыми финансовыми перспективами, в частности, предприятия, способные приобрести более эффективное оборудование, скорее всего, окажутся в более конкурентном положении.

Майнинг после халвинга

Перед лицом вычислительной мощности sha256 свыше 120 экзахешей во всей сети. Для майнеров халвинг означает увеличение расходов на майнинг, когда рост цены валюты неясен. Данные из BTC.COM показывают, что в настоящее время хэшрейт составляет 120 EH/s. Если цена биткойна существенно не вырастет после халвинга, то многие майнеры понесут большие потери. В то же время, модернизация майнинговых устрйоств также увеличит «неопределенность», вызванную тем, что добыча биткоина уполовинится.

2020 год совпадает с обновлением асиков.

7-нм асик Bitmain даже разрабатывался от первого поколения S15 до нынешнего S17. Whatsminer M20 уже был анонсирован, и 7-нм асик существует на рынке более полугода.

Биткоин после халвинга

В середине января 2020 года на шоу в Chainnode основатель F2Pool заявил:

«Будет ли цена расти вдвое? Если цена биткойна не взлетит, текущие асики 30-40eE, представленные S9, придется отключить, и хэшрейт будет значительно уменьшен. В то же время окупаемость асиков будет дольше».

По мнению основателя F2Pool, последнее поколение асиков Antminer S9 может стать «жертвой» биткойн-халвинга.

И уверенность, и неопределенность станут частью текущего рынка. Как инвесторы, наблюдатели или майнеры, активное участие в этой тенденции является наиболее правильным выбором.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий