Китайский коронавирус может стать причиной отмены наличных денег

1 мин на чтение

В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются. koronavirus3

Китайский коронавирус может стать причиной отмены наличных денег. В данный момент все сданные в банки наличные юани подвергаются карантину от 7 до 14 дней, затем дезинфицируются либо уничтожаются.

По распоряжению Народного банка Китая всем банкам предписано изъять денежные купюры и подвергнуть их дезинфекции. Взамен принятых бывших в ходу наличных денег выдавать совершенно новые купюры. За последние две недели было отпечатано 200 млрд новых юаней.

В Китае достаточно сильно развиты мобильные банки и системы платежей, такие Alipay и Wechatpay, позволяющие людям рассчитываться за товары без наличных путем сканирования QR-кода либо бесконтактным способом с помощью NFC чипа смартфона.

Большинство людей в Китае ассоциируют наличные деньги с риском подхватить смертельный вирус, эксперты полагают, что китайцы могут вообще отказаться от наличных. В зоне карантина уже находится 500 миллионов человек, хотя за пределами этой зоны в городах также пусто. Практически опустели улицы Шанхая, крупнейшего города Китая.

Помимо Китая, этот кризис может также использоваться правительствами в других странах мира, которые хотят полностью перейти к ”безналичному деньгам”, оправдывая свои действия предотвращением распространения вируса.

Они хотят ввести запрет на фиатные бумажные деньги в качестве меры общественной безопасности. На самом деле для того чтобы просто обеспечить полный контроль за экономической жизнью граждан.

Однако важно помнить, что бумажные деньги всегда были грязными, и исследования показали, что любая случайная купюра в Нью-Йорке может быть носителем для сотен бактерий и до 80% долларовых банкнот в обращении содержат следы кокаина.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий