Директор биржи Кракен открыл глаза на Биткоин и обман Сатоши Накамото

1 мин на чтение

Вывод у меня напрашивается один. Я бы не стал иметь дела с биржей Kraken. kraken

Биржа Кракен продолжает удивлять изумленное криптосообщество.

В прошлый раз подразделение Кракенв по безопасности сумело при помощи паяльника, программатора и хитрого блока питания изъять приватный ключ из кошелька Трезор.

В этот раз директор по развитию Кракена Дэн Хедл открыл нам глаза на Биткоин и обман Сатоши Накамото.

Оказывается, биткоин это не P2P криптовалюта. Поскольку когда субъект А отправляет субъекту Б биткоины, то они не идут напрямую, а уходят майнерам, а уже те решают платить или нет. Совсем как банки.

Я даже представил, как в холодном Сибирском сарае с асиками майнеры сидят такие на корточках с беломором в зубах и решают, пропустить платёж кому-либо или потребовать KYC или справку о происхождении средств.

Ещё одно откровение, оказывается биткоин не может служить платёжным средством, поскольку он не инфляционный. Деньги могут быть только инфляционными. Иначе люди их не захотят тратить.

Так видимо Дэну Хедлу на его курсах MBA рассказывали серьезные дяди, типа лауреата премии имени Нобеля Пола Кругмана. Ну никак в голове монетариста не складывается картина, что какие-нибудь доллары могут не иметь инфляции.

В общем материалглубоко философский и безусловно достоин прочтения. Хедл даже не кривит душой, у него есть вполне разумные объяснения его гипотезы. Скорее всего ему захотелось славы Крейга Райта.

Но вывод у меня напрашивается один. Я бы не стал иметь дела с биржей Kraken. Когда биткоин достигнет $100К, Kraken будет первой крупной биржей, которую «взломают». Я прямо сейчас закрывают свой аккаунт на ней и вам советую.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий