Как не потерять Биткоины? (Проклятие Сатоши Накамото)

2 мин на чтение

Из этой истории надо сделать несколько выводов. Во-первых, не надо говорить, что биткоин это мусор или яд. ton

“Многие люди хотят, чтобы богатые платили больше налогов, чтобы правительство могло быть больше. Я хочу, чтобы богатые и все остальные платили меньше налогов, чтобы правительство стало меньше. Меньше налогов - больше свободы и процветания. Давайте сделаем правительство меньше, чтобы экономика могла быть больше!”

Прекрасные слова Питера Шиффа, СЕО Евро Писифик Кэпитал. Подписываюсь под каждым словом. Естественным продолжением этой идеи является призыв использовать биткоин вместо долларов. Однако это не речь либертарианца. Это заявление криптокритика. Именно Питер Шифф является ярым критиком биткоина.

Я уже много лет изучаю феномен так называемого проклятия Сатоши Накамото. Что интересно к самому явлению можно относиться по-разному, но чисто статистически трудно что-то возразить.

И вот проклятие Сатоши настигло самого Питера Шиффа. Он лично сообщил об этом в своем Твиттере.. Вся проблема в том, что он потерял доступ к своему кошельку. С его слов кто-то взломал его и теперь его пароль недействителен. Питер написал буквально следующее:

“Я только что потерял все #биткойны, которыми когда-либо владел. Мой кошелек каким-то образом испортился, и мой пароль больше не действителен. Так что теперь биткоин не только не имеет ценности, но и не имеет рыночной стоимости. Я знал, что владеть Биткойном-плохая идея, но никогда не думал, что это настолько плохо!”

Да, конечно завести биткоин в он-лайн кошельке на смартфоне, еще та идея, безусловно недостойная управляющего крупного фонда с 7-мю филиалами по всей Америке. И вместо того, чтобы сделать какие-то выводы о том, что сам виноват в потере биткоинов, он продолжает нарываться на возмездие Сатоши. Вот как пить дать, клиенты потеряют средства в его фонде скоро. Буду наблюдать за фондов EuroPacific Capital теперь особенно внимательно.

Из этой истории надо сделать несколько выводов. Во-первых, не надо говорить, что биткоин это мусор или яд, или что он будет стоить $100. Точно не будет, а за такие слова прилетит. Во-вторых, если вы считаете, что завели какой-то кошелек на смартфоне и там есть ваши биткоины, то это не так. Ваши биткоины могут быть только на вашем кошельке bitcoin-core а еще лучше на аппаратном кошельке, например Ledger или Trezor.

В России старое правительство то и дело критиковало биткоин, затягивало принятие решения по Закону и цифровых финансовых активах. Ну и где оно теперь? Там же где и биткоины Питера Шиффа. Новый премьер-министр Мишустин к биткоину относится серьезно. Собирается упорядочить государственный контроль над операциями с криптовалютами. Но не говорит, что биткоин ничем не обеспечен, будет равен нулю или что он нужен только преступникам. Видимо знает о проклятии.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий