На бирже криптовалют Binance появился российский Рубль

1 мин на чтение

В любом случае, со следующего года вам придётся платить налоги с доходов по вашим операциям на криптобиржах. mcfee

Хорошая новость поступила от Чанпена Чжао (Changpeng Zhao), главы криптовалютной биржи Binance, который обьявил в своём твиттере, что через 2 недели на Бинансе появится российский рубль. И пока все сми радуются за нас, давайте посмотрим чем нам это грозит.

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) президент крупнейшей криптовалютной биржи Binance сейчас находится в Москве. Помимо выступления на бесплатной крипто-конференции, он проведёт встречи с неустановленными официальными лицами Правительства России.

Но не спешите радоваться. Для торговли на бирже за рубли, Binance открывает официальный рассчетный счёт в российском банке и получает ИНН, официальный номер налогоплательщика в России.

Тем временем, 16-18 октября в Китае прошла встреча представителей центральных банков и регуляторов из 205 стран мира в рамках совещания FATF. Тема заседания - приведение регулирования в сфере криптовалют к требованиям FATF. Особое внимание было уделено стэйбл-коинам.

Среди 800 участников этой встречи были представители ЦБ РФ.

Что это значит для владельцев аккаунтов Binance? Помните в начале года, как раз перед сроками сдачи отчетности, более 300 тысяч граждан США получили «письма счастья» связанные с криптовалютой от американской налоговой службы? В новости прямо было сказано, что данные о пользователях криптовалют IRS получила от криптобирж.

Теперь можете не сомневаться, что ваши персональные данные с отчётами о движении средств на Binance будут у Российской налоговой службы.

И пока у нас ещё не принят закон о Цифровых финансовых активах, мы не можем знать, какая правоприменительная практика будет в связи с этим в России.

Есть все шансы получить прямой запрет на покупку криптовалют гражданам без посредничества квалифицированных инвесторов. Если такое положение в законе будет прописано, вам будет необходимо закрыть аккаунты на биржах и обратиться к профессиональным брокерам. Например в Альфа-Капитал.

В противном случае, вы нарушите положения закона. И в зависимости от того, какая ответственность будет предусмотрена в законе, уголовная или административная, к вам будут применены соответсвующие меры.

В любом случае, со следующего года вам придётся платить налоги с доходов по вашим операциям на криптобиржах.

И тогда, возможно смешная биржа MacCafee DEX с её стэйбл-коином DAI на блокчейне Эфира покажется вам не такой плохой идеей.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий