Майнинг и Закон. Это вообще законно? [2020]

1 мин на чтение

Только что получил сообщение от знакомого из Скандинавии. Вот оно:

“Прислали выборку моих покупок крипты на Coinbase и на местном обменнике за 2018 год. На основании параграфов по налогообложению операций с криптовалютой и майнингом требуют предоставить отчет. Вывод с биржи приравнивается к продаже. На доход будет начислено 20% налога. Думаю, что скоро начнут вычислять майнеров по IP”.

Ничего странного, учитывая опыт нашего нового премьер-министра, в этом году такие письма счастья получат и наши сограждане.

Как обезопасить себя от таких писем в будущем? Об этом надо позаботиться уже сейчас.

Покупать и продавать криптовалюты через банковские счета и карточки выйдет себе дороже. Любая продажа крипты на обменниках, даже если вам делает перевод частное лицо, будут быстро распознаны, как продажа криптовалюты. Вам придется заплатить 13 НДФЛ, если это продажа, независимо от того, за сколько вы покупали свой актив. Следовательно покупать и продавать нужно только за наличные, пока их окончательно не запретили.

Если вы занимаетесь майнингом, то реагировать надо прямо сейчас. Самый простой способ, купите роутер с удобными настройками VPN, например такой и подключайте майнеры только через него. Он уверенно держит 1 гБит/сек не греется и легко настраивается.

Не думайте, что вас это не коснется. Очень скоро поймете, что это не так. Пока еще провайдеры не получили списки IP адресов майнинг-пулов, сможете остаться незамеченным. А срочный отказ от операций по крипте с банковскими карточками сэкономит вам кучу нервов и денег.

Закон о цифровых активах обещают принять уже осенью. Никто не знает, как там будет трактоваться владение криптовалютами. Возможно будет полный запрет, тогда будет много проблем.

В первую очередь проверять трафик с вашего IP адреса будут в том случае, если зафиксируют поступление средств на ваши карты от продажи криптовалют.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий