Новый премьер-министр России Михаил Мишустин официально назначен на должность

1 мин на чтение

Что характерно, у обоих премьер-министров и старого и нового медвежьи фамилии. Для рынка не очень здорово. Лучше-бы Быкова назначили. bear

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин официально назначен на должность. Старый премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал свой последний пост в Фейсбуке в качестве премьера.

Пока диванные аналитики размещают посты на тему: чего нам ждать от нового премьера, Мишустин сделал первые программные заявления. Нам интересно одно:

“Деньги, которые молодой человек может свободно перемещать через границу с помощью криптовалют и другие формы оплаты, и которых не замечает государство и для которых нет регуляторики, опасны, этим надо заниматься”,

  • заявил Мишустин.

Теперь мы понимаем, что с точки зрения Мишустина криптовалюты - удел молодых, старым они ни к чему. И контролем свободного перемещения криптовалют через границы лично Мишутин будет усиленно заниматься. Правда не совсем понятно в каком месте граница у криптовалют. Но очевидно, было бы желание, границу найдут.

Значительно больше средств можно было бы собрать, перекрыв границу оффшорным схемам вывода капитала и зачисткой западных хедж-фондов с Московской биржи, спекулирующих российскими облигациями и курсом рубля. Там за год несколько капитализаций криптовалют выводят.

На самом деле ничего особо нового он не сказал. Во всех странах, где криптовалюты легальны, они подлежат обычному режиму налогообложения. За исключением тех, где они полностью запрещены. Судя по тому, как долго в России не могут принять закон о цифровых активах, легче конечно запретить и ввести уголовную ответственность.

Что характерно, у обоих премьер-министров и старого и нового медвежьи фамилии. Для рынка не очень здорово. Лучше-бы Быкова назначили.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий