Прогноз цены Биткоина на Август 2020 вас удивит

2 мин на чтение

Если 10 млрд. долларов зайдут в золото, оно вырастет на пару процентов. Если в недвижимость - в мировом масштабе этого никто и не заметит. Если же 10 млрд. зайдут в Биткоин, он с ходу обновит ATH, учитывая, что на биржах его очень немного. 500

Расти будут все инвестиционные активы, но Биткоин их всех обгонит.

Почему так?

Инвестиционные активы покупаются за валюту фиат. Если брать в мировом масштабе, то преимущественно за доллар.

За последние 4 месяца в мировую экономику залито около 10 трлн. в долларовом эквиваленте (кроме ФРС, то же самое делал и ЕЦБ, и не только).

Часть этого фиата попала на фондовый рынок и разогнала его почти на 50% (если брать Штаты). Если прибыль будет зафиксирована, на рынок попадет еще больше фиата.

При этом экономика не только не растет, а даже падает.

Согласно прогнозу Всемирного Банка, мировой ВВП сократится на 5,2% в 2020 году - это максимальный темп со времен Второй мировой войны.

При этом экономика США сократится еще сильнее (прогноз 6.1). То есть денег стало намного больше, а товаров и услуг намного меньше.

Инфляция? Значит Биткоин!

В таком случае наступает инфляция - стоимость денег уменьшается, а товаров и услуг растет.

При этом большое количество денег пойдет в инвестиционные активы.

Мы это уже видим - в США рекордные покупки физического золота, уже несколько месяцев не могут обеспечить доставку всем желающим его купить. Биржевое золото тоже обновило все возможные максимумы.

криптовалюта

Пойдет рост недвижимости (самой ликвидной в первую очередь), будут расти топовые акции на фондовом рынке.

Но почему Биткоин опередит все остальные активы?

Потому что капитализация всего золота мира около 8 трлн, американский фондовый рынок стоит около 35-37 трлн. долларов, вся недвижимость мира - 280 трлн. долларов.

А капитализация Биткоина всего 220 млрд. долларов.

Всего крипторынка - 323 млрд.

Понятно, что актив с меньшей капитализацией имеет гораздо больший потенциал роста.

Если 10 млрд. долларов зайдут в золото, оно вырастет на пару процентов. Если в недвижимость - в мировом масштабе этого никто и не заметит. Если же 10 млрд. зайдут в Биткоин, он с ходу обновит ATH, учитывая, что на биржах его очень немного.

Второй фактор - большой отложенный спрос

Про традиционные активы давно все знают, у кого есть желание купить и оно совпадает с возможностями - они покупают.

А про возможности Биткоина знают пока очень немногие. Слышали-то все, но что с его помощью можно навсегда решить проблемы с фискальными службами, международными переводами и многим другим, пока понимают очень немногие.

Из обычных людей очень многие до сих пор не в теме, но скоро в нее прийдут, особенно учитывая мировой тренд на автоматический обмен налоговой информацией, не говоря уже о российских инициативах по пополнению пенсионного фонда активами граждан, которые не могут доказать их происхождение.

Потому в среднесрок у Биткоина только один путь.

Когда мы обновим ATH, в этом году или в следующем, зависит от внешних факторов. Но думаю, что до Биткоина по 20К осталось не более 12-15 месяцев, заскриньте этот пост.

криптовалюта

Пока покупайте и зарабатывайте Биткоин.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий