США разрабатывает программу криптовалютной разведки с фокусом на сетях P2P, форумах, даркнет рынках

2 мин на чтение

Именно по запросу FinCEN уже были арестованы трое наших сограждан, включая Винника и двух русских якобы хакеров, связанных с крипто-бизнесом. usa

Министерство внутренней безопасности США раскрыло программу разведки криптовалют, направленную на выявление нелицензионных крипто-компаний с использованием P2P-сайтов, онлайн-форумов и рынков darknet. Эти области неизменно представляли собой

“серьезную проблему для правоохранительных органов” и сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

Министерство внутренней безопасности (DHS) опубликовало на прошлой неделе обзор своего бюджета на 2021 финансовый год. Департамент имеет несколько программ, контролирующих криптоактивность, в том числе Центр по борьбе с контрабандой наличных денег (BCSC), который обеспечивает оперативную поддержку в обеспечении соблюдения и запрета массовой контрабанды наличных денег или перевода незаконных доходов.

CIP идентифицирует нелицензированные компании по предоставлению денежных услуг в форме использования независимыми брокерами криптовалют пиринговых (P2P) сайтов, онлайн-форумов и рекламы, а также рынков darknet (DNM) для участия в деятельности нелицензированных компаний по предоставлению денежных услуг (MSB). Согласно DHS,

” большая часть этих нелицензированных площадок занимается отмыванием доходов от наркотиков, включая торговлю опиоидами.”

Агентство США по иммиграции и таможенному надзору (ICE), находящееся под управлением DHS, несколько раз за эти годы поднимало вопросы, связанные с P2P-платформами. Нелицензионная деятельность P2P постоянно представляет

“значительную проблему для правоохранительных органов.“

Согласно ICE, Биткоин и другие виртуальные валюты являются предпочтительным способом оплаты на рынках darknet. Нелицензионные P2P-обменники обычно получают свои биткоины от продажи незаконных товаров и услуг на рынках darknet.” Отмечая, что расследование национальной безопасности (HSI), следственное подразделение DHS, нацелено на незаконные обменники P2P для отмывания денег и нарушения бизнеса денежных услуг.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются продавцы рынка darknet, - это конвертация виртуальной валюты в традиционную фиатную валюту. Чтобы избежать требований отчетности, незаконные поставщики обращаются к P2P-обменникам или сами становятся P2P-обменниками, чтобы реализовать свою виртуальную валюту.

Обменники валют, в том числе криптовалюты, считаются передатчиками денег и обязаны регистрироваться и соблюдать федеральные правила по борьбе с отмыванием денег. Согласно федеральному закону, они должны зарегистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве бизнеса денежных услуг.

FinCEN подтвердил в майском отчете в прошлом году, что Ай-Ти компании и правоохранительные органы “наблюдали, как незарегистрированные компании эксплуатируются или сознательно позволяют своим платформам использоваться преступниками в США и за рубежом для дальнейшей незаконной деятельности, в том числе через рынки darknet, биржи P2P, расположенные за рубежом MSBs и пункты CVC (крипто-обменники).

Перевожу с канцелярского на русский. Любые обменники криптовалют, находящиеся на всей территории планеты Земля, форумы, телеграм-боты, которые обменивают криптовалюты на фиат (любой, не обязательно USD) должны зарегистрироваться В США, в FinCEN (Сети по борьбе с финансовыми преступлениями) в качестве бизнеса по предоставлению денежных услуг.

Кто не захочет, вас все-равно перепишут и отследят. Затем, когда вы поедете на недельный отдых например в Грецию, чтобы отдохнуть от обмены криптовалют, вас могут арестовать прямо в аэропорту и перенаправить на отдых в более жаркие места, типа Гуантанамо на Кубе в специальную тюрьму для особо опасных преступников.

И если что, это не шутка. Именно по запросу FinCEN уже были арестованы трое наших сограждан, включая Винника и двух русских якобы хакеров, связанных с крипто-бизнесом.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий