Ошибки Трейдера Новичка на Криптовалютном Рынке

3 мин на чтение

Посмотрим, как можно избежать самых очевидных ошибок в трейдинге! криптовалюта

Если вы торгуете хоть какое-то время, вы знаете, что ошибки - это часть трейдинговой игры. На самом деле убытков невозможно избежать ни одному трейдеру - даже опытному, который совершает меньше ошибок.

С учетом сказанного, есть несколько тривиальных ошибок, которые делает почти каждый новичок, когда только начинает.

Лучшие трейдеры всегда остаются открытыми, рациональными, спокойными. Они понимают свой план игры и просто продолжают читать то, что им говорит рынок.

Это то, что вам тоже нужно делать, если вы хотите добиться успеха! Если вы разовьете эти качества, вы сможете управлять рисками, анализировать свои ошибки, использовать свои сильные стороны и постоянно совершенствоваться. Старайтесь быть самым спокойным человеком в комнате, особенно когда все выглядит не очень хорошо.

Посмотрим, как можно избежать самых очевидных ошибок!

Введение

Технический анализ (ТА)
Технический анализ (ТА) - один из наиболее часто используемых способов анализа финансовых рынков. TA может применяться практически к любому финансовому рынку, будь то акции, форекс, золото или криптовалюты. Хотя основные концепции технического анализа относительно легко понять, овладеть этим искусством сложно. Когда вы изучаете какой-либо новый навык, естественно делать много ошибок на своем пути. Это может быть особенно вредно, когда дело касается торговли или инвестирования.

Если вы не будете осторожны и не учитесь на своих ошибках, вы рискуете потерять значительную часть своего капитала. Учиться на своих ошибках - это здорово, но еще лучше избегать их в максимально возможной степени.

Эта статья познакомит вас с некоторыми из наиболее распространенных ошибок технического анализа. Если вы новичок в торговле, почему бы сначала не пройтись по основам технического анализа? Ознакомьтесь со статьей о том, Что такое технические индикаторы в криптовалюте.

Итак, какие наиболее распространенные ошибки делают новички при торговле с помощью технического анализа?

Не сокращать свои потери

Начнем с цитаты трейдера Эда Сейкота:

«Элементами хорошей торговли являются:

  1. сокращение убытков,
  2. сокращение убытков и
  3. сокращение убытков. Если вы будете следовать этим трем правилам, у вас может быть шанс».

Это кажется простым шагом, но всегда полезно подчеркнуть его важность.

Когда дело доходит до торговли и инвестирования, защита вашего капитала всегда должна быть вашим приоритетом номер один.

медведь смотрит в окно трейдера

Начать торговлю может быть непросто. Когда вы только начинаете, следует учитывать следующий твердый подход:

  • первый шаг - не выиграть, а не проиграть. Вот почему может быть выгодно начать с меньшего размера позиции или даже не рисковать реальными средствами.

Например, у Binance Futures есть демо счет, где вы можете опробовать свои стратегии, прежде чем рисковать своими кровно заработанными средствами.

Таким образом, вы можете защитить свой капитал и рисковать им только в том случае, если вы стабильно добиваетесь хороших результатов.

Всегда ставьте стоп-лоссы

Установка стоп-лосса - простая рациональность.

Ваши сделки должны иметь точку аннулирования. Здесь вы «кусаете пулю» и признаете, что ваша торговая идея была ошибочной. Если вы не примените этот образ мышления к своей торговле, вы, вероятно, не будете преуспевать в долгосрочной перспективе.

криптовалюта

Даже одна неудачная сделка может нанести серьезный ущерб вашему портфелю, но вы можете остаться в проигрыше, надеясь на восстановление рынка.

Избыточная торговля

Когда вы активный трейдер, часто ошибочно думать, что вам всегда нужно участвовать в торговле.

Торговля включает в себя большой анализ и долгое сидение и терпеливое ожидание!

При использовании некоторых торговых стратегий вам может потребоваться долгое время, чтобы получить надежный сигнал для входа в сделку. Некоторые трейдеры могут заключать менее трех сделок в год и при этом получать непогашенную прибыль.

Посмотрите цитату трейдера Джесси Ливермора, одного из пионеров внутридневной торговли:

«Деньги зарабатываются сидением, а не торговлей».

Старайтесь не входить в сделку просто ради нее. Вы не всегда должны заниматься торговлей. Фактически, в некоторых рыночных условиях на самом деле выгоднее ничего не делать и ждать возможности представиться.

Таким образом, вы сохраните свой капитал и подготовите его к использованию, когда снова появятся хорошие торговые возможности.

Стоит помнить, что возможности всегда будут возвращаться, их нужно просто дождаться.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий