Биткоин адрес: как создать, где взять и как он выглядит

2 мин на чтение

Большинство адресов криптовалюты в сети блокчейн анонимны, поскольку при настройке нового адреса кошелька в блокчейне не требуется никакой личной информации. криптовалюта

Подобно адресу в реальном мире или веб-сайту, адрес в блокчейне связан со строкой текста, предназначенной для идентификации конкретного места или пользователя. В частности, это строка текста, обозначающая местоположение определенного кошелька в блокчейне, которая может использоваться для отправки или получения цифровых активов.

Чем Отличается Кошелек Криптовалюты от его Адреса

Как выглядит Bitcoin адрес

Все блокчейны имеют адреса кошельков в той или иной форме, и большинство из них имеют форму длинной строки букв и цифр в строке текста, которую трудно интерпретировать человеку, но легко понять в компьютерной сети.

Биткойн-адрес будет выглядеть примерно так:

  • 154XEFNqphuEkvLtgdiQ6AvKazWmwsYjE7
  • или так: 13Ye3q7rDDmxLM6sprX5ZxFh6xcLW8FNKi

Что такое биткойн-адрес, как и где его взять?

Как выглядит адрес Ethereum

А адрес в сети Ethereum может выглядеть следующим образом: 0xaA675e9381EAF1A237E5100D8617FE1015ACcB6E или 0xaaF62bE2424b452899347156abbbe84CF55810dA

криптовалюта

Учитывая публичный характер большинства блокчейнов, можно увидеть, сколько и какого типа цифровых активов содержится в большинстве кошельков, хотя это неверно для частных блокчейнов или криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, таких как Monero.

Читайте: Топ 10 самых богатых адресов Эфириума (ETH)

Большинство адресов криптовалюты в сети блокчейн довольно анонимны, поскольку при настройке нового адреса кошелька в блокчейне не требуется никакой личной информации. Однако они не являются полностью анонимными, и некоторые адреса, как известно, связаны с людьми или учреждениями.

Например, Виталик Бутерин знает публично известные адреса Ethereum. Есть также биткойн-адреса с большим количеством биткойна, которые, как известно, принадлежат Сатоши Накамото.

криптовалюта

Читайте: что произойдет, если отправить Bitcoin на адрес Bitcoin Cash или наоборот?

Общедоступные блокчейны могут быть отслежены кем угодно, и существует множество программ и инструментов, которые используются для мониторинга кошельков с криптовалютой, отслеживая входящие и исходящие потоки цифровых заданий.

Как создать и где взять адрес Биткоина?

Для получения криптоадреса с помощью биржи требуется всего несколько шагов.

  1. Зарегистрируйтесь на бирже криптовалют
  2. Перейдите к адресам депозита
  3. Выберите пункт “Создать новый адрес”.

Любой адрес, который вы создаете на бирже, навсегда останется привязанным к вашей учетной записи. Вы можете сгенерировать столько адресов, сколько захотите.

Второй способ - выбрать себе кошелек на официальном сайте Биткоина и создайте адрес в этом кошельке.

Аппаратные кошельки

Аппаратные кошельки похожи на внешние жесткие диски для ваших биткойнов. Это физические, автономные части оборудования, которые вы можете подключить к своему компьютеру, чтобы покупать и продавать предметы за биткойны и хранить в безопасном месте, когда вы закончите вести бизнес.

кошелек ledger

Аппаратные кошельки - самый безопасный способ хранения ваших биткойнов, поскольку они ограничивают доступ ваших средств к Интернету и потенциальным хакерам.

Вот несколько аппаратных кошельков, которые вы можете купить в Интернете:

Веб-кошельки

Веб-кошельки так же удобны, как и мобильные кошельки, но они не менее рискованны.

Если кто-то знает некоторые из ваших личных данных, например номер телефона, адрес электронной почты и дату рождения, он может выдать себя за вас, сообщив вашему поставщику услуг беспроводной связи, что вам нужно сменить номер на новый телефон - его телефон.

Затем они могут зайти в вашу учетную запись электронной почты, щелкнуть «забыл мой пароль», и ваш поставщик услуг электронной почты отправит текст с кодом «изменить мой пароль» прямо на их телефон. Это позволяет им взломать вашу учетную запись электронной почты, предложить вашему провайдеру биткойн-кошелька отправить электронное письмо «смени мой пароль» и взломать вашу учетную запись биткойн-кошелька, похитив все ваши средства.

Подумайте о том, чтобы попросить оператора сотовой связи запросить пароль, прежде чем какие-либо данные вашей учетной записи могут измениться - хакерам будет практически невозможно его раскрыть.

Вы можете зарегистрировать веб-кошелек на веб-сайте поставщика кошелька.

Вот список некоторых из веб-кошельков Биткоина:

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: