AML и KYC в Криптовалюте: что это, как пройти

2 мин на чтение

Криптовалютные биржи предприняли согласованные усилия для соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег, поскольку регулирующие органы начали уделять больше внимания рынку криптовалют aml в криптовалюте

Противодействие отмыванию денег (AML) - это широкий термин, обозначающий законы и постановления, принятые для предотвращения незаконного зарабатывания денег преступниками или перемещения незаконных средств.

Что такое борьба с отмыванием денег?
Противодействие отмыванию денег (AML) относится ко всем политикам и законодательным актам, которые заставляют финансовые учреждения контролировать своих клиентов для предотвращения отмывания денег. Законы требуют, чтобы финансовые учреждения сообщали обо всех обнаруженных ими финансовых преступлениях соответствующим регулирующим органам.

Чтобы понять правила AML, сначала необходимо узнать, что такое отмывание денег.

Отмывание денег
Отмывание денег - это также метод, используемый для сокрытия характера, источника и действия преступления или создания легального имиджа. Существуют различные методы отмывания денег, и эти методы увеличиваются и развиваются с развитием технологий. По данным Международного валютного фонда (МВФ), уровень отмывания денег составляет от 2 до 5 процентов мирового ВВП.

Чтобы свести к минимуму негативные последствия и ущерб от отмывания денег и обеспечить возможность выявления преступников, глобальные и местные регулирующие органы объявляют новые директивы по предотвращению отмывания денег. Эти правила в основном называются борьбой с отмыванием денег (AML).

Несмотря на то, что многие незаконные действия преследуются законами о AML, наиболее важными из них являются уклонение от уплаты налогов, коррупция в обществе и манипулирование рынком с помощью таких методов, как «чистая торговля».

Многие правительственные учреждения и законодательные акты играют роль в установлении требований AML. В США такие агентства, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), предоставляют общую информацию и ресурсы для брокеров-дилеров и торговцев комиссией по фьючерсам для установления стандартов AML.

О законе. Все началось с США

Законы, которые способствовали соблюдению требований по борьбе с отмыванием денег в Соединенных Штатах, включают Закон о банковской тайне 1970 года, Закон о борьбе с отмыванием денег 1986 года и Закон США PATRIOT 2001 года.

Из-за сложности соответствующих законов многие финансовые учреждения используют программное обеспечение AML для выявления сомнительной деятельности. Эти программные решения выполняют функции, которые варьируются от проверки имен клиентов по правительственным спискам запрещенных пользователей до создания записей, необходимых для обеспечения соблюдения установленных требований.

AML тесно связан с требованиями «Знай своего клиента» (KYC), которые, по сути, включают проверку личности клиентов и источников их дохода.

KYC также требует, чтобы финансовые учреждения постоянно отслеживали активность своих пользователей.

Как и AML, современные процедуры KYC в значительной степени автоматизированы, и многие учреждения используют процесс обслуживания клиентов как возможность получить надлежащую идентификацию от новых клиентов.

AML и криптовалюты

Программы AML также имеют отношение к сфере криптовалюты.

Многие криптовалютные биржи предприняли согласованные усилия для соблюдения законов о борьбе с отмыванием денег, поскольку регулирующие органы начали уделять больше внимания рынку криптовалют.

Тем не менее, существует некоторая критика требований KYC и AML в криптопространстве, поскольку критики утверждают, что соблюдение требований снижает их конфиденциальность в криптовалюте и сводит на нет преимущества децентрализации, помещая конфиденциальные личные данные в централизованные базы данных.

Сторонники, однако, утверждают, что можно разработать решения, которые будут соответствовать нормативным требованиям, сохраняя при этом конфиденциальность пользователей.

Одна интересная тенденция, связанная с соблюдением AML и KYC в экосистеме криптовалюты, - это готовность многих бирж криптовалют к саморегулированию, даже если они не подпадают под действие существующих нормативных требований. В некоторых случаях компании даже объединились в отраслевые органы, нацеленные на создание рамок для саморегулирования. Такое добровольное соблюдение минимизирует будущие правовые риски для бизнеса, связанного с криптовалютой, а также повышает вероятность более широкого внедрения криптовалюты.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: