Что такое медвежий рынок в криптовалюте простыми словами

2 мин на чтение

Прибыльной стратегией на медвежьих рынках может быть открытие коротких позиций. медвежий рынок в криптовалюте

Финансовые рынки движутся в соответствии с тенденциями. Важно понимать различия между этими тенденциями, чтобы иметь возможность принимать более обоснованные инвестиционные решения.

Разные рыночные тенденции могут привести к совершенно разным рыночным условиям. Если вы не знаете, какова основная тенденция, как вы собираетесь адаптироваться к меняющимся условиям?

Что такое рыночный тренд
Рыночный тренд - это общее направление движения рынка. На медвежьем рынке цены обычно снижаются. В то время как на бычьем - цены растут. Медвежьи рынки могут быть трудным временем для торговли или инвестирования, особенно для новичков.

Большинство криптотрейдеров и технических аналитиков согласны с тем, что Биткойн находится в макро-бычьем тренде на протяжении всего своего существования. Несмотря на это, было несколько безжалостных медвежьих рынков криптовалюты.

медвежий рынок в криптовалюте

Обычно это приводит к снижению цены биткойна более чем на 80%, в то время как альткойны могут легко упасть более чем на 90%. Что вы будете делать в это время?

В этой статье мы обсудим, что такое медвежий рынок, как к нему следует подготовиться и как получить на нем прибыль.

Если вы хотите сначала прочитать о бычьих рынках, ознакомьтесь с «Что такое бычий рынок?».

Что такое медвежий рынок?

Что такое медвежий рынок?
Медвежий рынок можно охарактеризовать как период снижения цен на финансовом рынке. Медвежьи рынки могут быть чрезвычайно рискованными и трудными для торговли для неопытных трейдеров. Они легко могут привести к большим убыткам и отпугнуть инвесторов от возвращения на финансовые рынки.

Среди трейдеров есть такая поговорка: «Лестница вверх, лифт вниз». Это означает, что движение вверх может быть медленным и устойчивым, а движение вниз - более резким и быстрым. Почему? Когда цена начинает падать, многие трейдеры спешат закрыть сделки покинуть рынки.

Они делают это, чтобы либо остаться в наличности, либо зафиксировать прибыль по своим длинным позициям. Это может быстро привести к эффекту домино, когда спешка трейдеров к выходу приведет к тому, что еще больше трейдеров закроет свои позиции, и так далее.

Падение может быть усилено еще больше, если рынок имеет высокую долю заемных средств. Массовые ликвидации будут иметь еще более явный каскадный эффект, что приведет к резкой распродаже криптовалюты.

С учетом сказанного на бычьих рынках также могут быть фазы эйфории. В это время цены растут чрезвычайно быстрыми темпами, корреляция выше, чем обычно, и большинство активов растут одновременно.

Как правило, на медвежьем рынке инвесторы настроены «по-медвежьи», что означает, что они ожидают снижения цен. Это также означает, что ожидания рынка в целом довольно низкие.

Однако это не может означать, что все участники рынка занимают активные короткие позиции.

Это просто означает, что они ожидают снижения цен и могут стремиться занять соответствующую позицию, если представится такая возможность.

Примеры медвежьего рынка

Как мы уже обсуждали, многие инвесторы думают, что Биткойн находится в макро-бычьем тренде с момента начала торговли.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: