Биткоин Банкомат для Криптовалюты

2 мин на чтение

Биткойн-банкоматы предлагают потребителям простой способ покупки биткойна за наличные. atm bitcoin

Есть много способов купить криптовалюту в Интернете, но что, если вы сидите на куче денег, которые хотите немедленно конвертировать? Вы можете выбрать такой путь - внести наличные в местный банк, зарегистрироваться на бирже, пройти проверку личности, пополнить свой счет, подождать, пока она появится на бирже, и, наконец, произвести обмен.

Но ведь это много шагов, не так ли? Разве не было бы замечательно, если бы существовал какой-то торговый автомат, который «выплевывал» биткойны в обмен на ваши грязные бумажные банкноты?

Хорошие новости! Этот автомат называется биткойн-банкоматом, и в этом руководстве мы расскажем вам, как его использовать.

Введение

Большинство методов покупки биткойна онлайн будут связывать ваши личные данные с покупкой - от бирж, соответствующих правилам KYC / AML, до данных кредитной карты / банковского счета, используемых для оплаты.

Один из самых простых способов анонимной покупки BTC - использование биткойн-банкомата. В этом руководстве мы рассмотрим процедуру покупки биткойна за наличные в физическом банкомате, документируя шаги до, во время и после покупки!

Что такое биткойн-банкомат?

Что такое биткойн-банкомат?
Биткойн-банкомат, криптомат (нгл. ATM, BTM) функционально аналогичен банкоматам, обычно используемым для внесения наличных на банковский счет. Обычный банкомат заберет ваши наличные и обновит ваш банковский баланс с помощью долговой расписки, которую вы можете использовать для оплаты других транзакций. В биткойн-банкомате ваши наличные обмениваются на биткойны, которые переводятся непосредственно в ваш собственный биткойн- кошелек.

Также часто можно купить выбранные альткойны в биткойн-банкоматах, а в некоторых торговых точках также есть возможность продать вашу криптовалюту за наличные!

Хотите узнать, как легко купить биткойн? Создайте учетную запись онлайн на Binance.

Подготовка

биткоин банкомат рисунок

Перво-наперво нам нужно будет настроить кошелек для получения купленных монет.

Есть несколько кошельков, доступных на устройствах Android и iOS. В этом руководстве мы будем использовать Trust Wallet, но действия будут аналогичными для других кошельков.

адрес Биткоина в кошельке Trust

В приложении кошелька нам нужно будет найти публичный BTC адрес.

Большинство приложений будут отображать эту информацию, если вы нажмете кнопку «Получить». В этом руководстве мы будем использовать QR-код. Если вы используете кошелек, поддерживающий несколько криптовалют, убедитесь, что у вас есть общедоступный адрес, соответствующий валюте, которую вы покупаете (в этом руководстве - BTC).

Карта адресов Биткоин банкоматов Глобальная карта биткойн-банкоматов. Источник: coinatmradar.com

Затем нам нужно найти биткойн-банкомат, поскольку нам нужно будет физически добраться до него. К счастью, на сайте coinatmradar.com есть удобный интерактивный инструмент, который поможет нам найти банкоматы. Введите желаемое местоположение в поле поиска, чтобы отобразить машины в данной местности. Адреса Биткоин банкоматов в России - карта Информация о конкретных банкоматах. Источник: coinatmradar.com

При нажатии на любую метку на карте отображается информация о местонахождении банкомата и поддерживаемых валютах. Если мы нажмем «Просмотреть подробности», мы сможем увидеть данные о ценах, графики комиссии, сведения об операторах и, что наиболее важно, оценки других пользователей.

Мы захотим выбрать банкомат с хорошими недавними рейтингами, который отображает контактные данные владельца и предоставляет информацию о ценах, а также график комиссий. Существуют поддельные машины, поэтому эти данные дают нам уверенность в их подлинности.

Покупка монет

Биткоин банкомат

Теперь перед нами биткойн-банкомат, наши мобильный кошелек в одной руке и пригоршня наличных в другой. Перед тем, как начать нажимать кнопки, рекомендуется хорошенько взглянуть на машину, чтобы увидеть, как все это работает. Все машины будут немного отличаться по компоновке (и эстетике), но базовая функциональность останется прежней. В этом руководстве мы будем обращаться к машине, изображенной выше.

интерфейс Биткоин банкомата

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: