Coinjoin: Что Это в Блокчейне и Биткоине? Транзакция и Миксер

2 мин на чтение

Инструменты для смешивания монет - важное дополнение к арсеналу любого пользователя, серьезно относящегося к своей конфиденциальности. mixing-coinjoins в криптовалюте

Расскажем про смешивание монет и объясненим понятие CoinJoins.

Введение

Биткойн часто называют цифровыми деньгами, но это сомнительное сравнение. Если Анна заплатит Игорю десять долларов наличными, Игорь понятия не имеет, откуда деньги. Если он позже отдаст их Свете, она не сможет сделать вывод, что Анна когда-то владела этими деньгами.

Биткойн отличается из-за его публичного характера. Историю данной монеты (точнее, неизрасходованный вывод транзакции или UTXO) может тривиально наблюдать каждый. Это немного похоже на запись суммы транзакции и имен участников в счет каждый раз, когда он используется.

Тем не менее, псевдонимность публичного адреса гарантирует, что личности пользователей нелегко раскрыть. Тем не менее, Биткойн не является полностью анонимным. Анализ цепочки блоков становится все более изощренным и способен все более и более эффективно связывать адреса с владельцами.

криптовалюта и анонимность, медведь

Наряду с другими методами слежки специальный объект может деанонимизировать пользователей криптовалюты. Чтобы исправить это, с годами появились методы отключения или смешивания транзакций.

Что такое смешивание монет?

Bitcoin Mixing
Смешивание монет может относиться к любой деятельности, которая включает в себя обфускацию средств путем их замены другими. Однако в сфере криптовалют смешивание монет обычно означает услугу, предоставляемую третьей стороной. Обычно поставщики услуг берут монеты пользователей (и небольшую комиссию) и возвращают монеты, которые не имеют ссылки на отправленные. Эти услуги также известны как тумблеры или миксеры.

Конечно, безопасность и анонимность таких централизованных сервисов под вопросом.

У пользователей нет гарантии, что их деньги будут возвращены им миксером или что возвращенные монеты не испорчены каким-либо образом.

Дополнительный аспект, который следует учитывать при использовании микшера, заключается в том, что IP-адреса и биткойн-адреса могут регистрироваться третьей стороной. В конечном итоге пользователи отказываются от контроля над своими средствами в надежде получить обратно анонимные монеты.

Возможно, более интересный подход существует в форме транзакций CoinJoin.

CoinJoin
CoinJoin создает значительную степень правдоподобного смешивания монет. То есть после CoinJoin никакие доказательства не могут с уверенностью связать пользователя с его предыдущими транзакциями. Многие решения CoinJoin предоставляют децентрализованную альтернативу миксерам. Хотя может быть задействован координатор, пользователям не нужно жертвовать хранением своих средств.

Что такое CoinJoin?

Первоначально транзакции CoinJoin были предложены разработчиком биткойна Грегори Максвеллом в 2013 году. В своей беседе он дает краткий обзор того, как эти транзакции структурированы и как можно добиться значительного повышения конфиденциальности без каких-либо изменений в протоколе.

По сути, CoinJoin включает в себя объединение входов нескольких пользователей в одну транзакцию. Прежде чем объяснять, как (и почему), давайте взглянем на структуру базовой транзакции.

Биткойн-транзакции состоят из входов и выходов. Когда пользователь хочет совершить транзакцию, он принимает свои UTXO в качестве входных данных, указывает выходы и подписывает входные данные.

Важно отметить, что каждый вход подписывается независимо, и пользователи могут установить несколько выходов (идущих по разным адресам).

Биткойн-транзакции

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: