Compound Finance - Что Это, Как Заработать на нем?

2 мин на чтение

Compound - одно из самых популярных решений для кредитования и заимствования в DeFi. compound в криптовалюте

Что такое Compound Finance (рус. - комплексное финансирование) в DeFi?

Compound Finance - это место, где вы можете одалживать или брать в долг криптовалюту. Все, что вам нужно, это кошелек Ethereum, немного средств, и вы можете сразу занять или заработать проценты.

Поставка активов для Compound довольно проста, и ваши средства никогда не удерживаются какой-либо третьей стороной. Интересуетесь, как работает Компаунд? Читайте до конца.

Введение

Заимствование и кредитование в децентрализованном финансировании (DeFi) никогда не было таким простым. Compound Finance был одним из ведущих протоколов для кредитования и заимствования криптовалюты в пространстве DeFi. В некотором смысле Compound - это сберегательный счет, на котором вы можете получать проценты, не доверяя свои средства третьей стороне.

Пользовательский интерфейс довольно плавный, и протокол какое-то время тестировался в реальных условиях. Кроме того, многие «фермеры», выращивающие урожай, используют Compound для заимствования активов и передачи их другим протоколам DeFi.

Что за «фермеры» спросите вы?
Читайте: Что такое Yield Farming в децентрализованном финансировании (DeFi)?

Но как работает Compound Finance? Давайте выясним.

Что такое комплексное финансирование?

Compound Finance
Compound Finance - это протокол кредитования DeFi. С технической точки зрения, это алгоритмический протокол денежного рынка. Можно сказать, что это открытый рынок для денег. Он позволяет пользователям вносить криптовалюту и получать проценты или брать под них другие криптоактивы. Он использует смарт-контракты, которые автоматизируют хранение и управление капиталом, добавляемым к платформе.

Любой пользователь может подключиться к Compound и получать проценты с помощью кошелька Web 3.0, такого как Metamask. Вот почему Compound - это протокол без ограничений. Это означает, что любой, у кого есть криптокошелек и подключение к Интернету, может свободно с ним взаимодействовать.

Почему Compound полезен? Что ж, поставщикам и заемщикам не нужно договариваться об условиях, как это было бы в более традиционной обстановке. Обе стороны напрямую взаимодействуют с протоколом, который обрабатывает залог и процентные ставки. У контрагентов нет средств, так как активы хранятся в смарт-контрактах, называемых пулами ликвидности.

Процентные ставки по поставкам и займам на Compound регулируются алгоритмически. Это означает, что протокол Compound автоматически регулирует их в зависимости от спроса и предложения. Кроме того, держатели токенов криптовалюты COMP также имеют право изменять процентные ставки.

Как работает Compound Finance?

Позиции (предоставленные активы) в Compound отслеживаются в токенах, называемых cTokens, собственными токенами Compound. cTokens - это токены ERC-20, которые представляют собой права на часть пула активов в Compound.

Например, если вы вносите ETH в Compound, он конвертируется в cETH. Если вы вносите DAI стейблкоина, он конвертируется в cDAI. Если вы вносите несколько монет, каждая из них будет получать проценты в зависимости от их индивидуальных процентных ставок.

Другими словами, cDAI будет получать процентную ставку cDAI, а cETH - процентную ставку cETH.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: