DAO в Криптовалюте: Что Нужно Знать

1 мин на чтение

Сеть Биткойн можно рассматривать как упрощенную DAO, и на данный момент другие реализации в криптовалютах отсутствуют. dao в криптовалюте

Объяснение децентрализованных автономных организаций (DAO)

Введение

Блокчейны уже радикально меняют нашу финансовую систему. Однако такие свойства, как отсутствие доверия и неизменяемость, полезны не только в денежных приложениях.

Еще один потенциальный кандидат, созревший для подрыва этой технологии, - это управление.

Блокчейны могут позволить совершенно новые типы организаций, которые могут работать автономно без необходимости координации со стороны центральной организации. Эта статья познакомит вас с тем, как могут выглядеть эти организации.

Что такое DAO и как оно работает в Криптовалютах?

Аббревиатура DAO означает «децентрализованная автономная организация». Проще говоря, DAO - это организация, управляемая компьютерным кодом и программами. Таким образом, он может функционировать автономно, без необходимости в центральном органе.

Благодаря использованию смарт-контрактов DAO может работать с внешней информацией и выполнять команды на ее основе - все это без какого-либо вмешательства человека. DAO обычно управляется сообществом заинтересованных сторон, которых поощряет какой-то механизм токенов.

Правила и записи транзакций DAO прозрачно хранятся в блокчейне. Правила обычно принимаются голосованием заинтересованных сторон.

Обычно решения в DAO принимаются через предложения. Если за предложение проголосовало большинство заинтересованных сторон (или если оно соответствует другому правилу, установленному в правилах сетевого консенсуса), оно реализуется.

В некотором смысле DAO работает так же, как корпорация или национальное государство, но работает более децентрализованно. В то время как традиционные организации работают с иерархической структурой и множеством уровней бюрократии, DAO не имеют иерархии. Вместо этого DAO используют экономические механизмы для согласования интересов организации с интересами ее членов, как правило, с помощью теории игр.

Члены DAO не связаны никакими официальными контрактами. Они скорее связаны общей целью и сетевыми стимулами, привязанными к правилам консенсуса. Эти правила полностью прозрачны и написаны в программном обеспечении с открытым исходным кодом, которым управляет организация.

Поскольку DAO действуют без границ, они могут подпадать под действие разных правовых юрисдикций.

Как следует из названия, DAO децентрализован и автономен. Он децентрализован, потому что ни одна организация не имеет полномочий принимать решения и обеспечивать их выполнение. И он автономен, потому что может функционировать самостоятельно.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: