Внутридневная торговля криптовалютой: что это, Стратегии

2 мин на чтение

Дневная торговля - это широко используемая торговая стратегия в торговле акциями, а также в криптовалюте. внутридневная торговля]

Здесь представлено руководство для начинающих по дневной торговле криптовалютой: подходит ли вам дневная торговля криптовалютой? Как дневные трейдеры зарабатывают деньги? Стоит ли начинать дневную торговлю?

К сожалению, не существует однозначного ответа на эти вопросы, но эта статья объяснит, что вам нужно знать, прежде чем начать дневную торговлю криптовалютой.

Что такое внутридневная торговля?
Внутридневная торговля - одна из наиболее часто используемых торговых стратегий. Дневные трейдеры активны на большинстве финансовых рынков, таких как фондовые, форекс, сырьевые товары и, конечно же, криптовалютные рынки.
Что такое дневная торговля?
Дневная торговля - это торговая стратегия, которая предполагает вход и выход из позиций в один и тот же торговый день. Поскольку торговля происходит в один и тот же день, эту стратегию также можно назвать внутридневной торговлей. Цель дневных трейдеров - использовать стратегии внутридневной торговли, чтобы попытаться извлечь выгоду из изменений цены финансового инструмента.

Термин «дневной трейдер» происходит от фондового рынка, где торговля открыта только в рабочие дни недели. В этом контексте дневные трейдеры никогда не оставляют позиции открытыми на ночь, поскольку они стремятся заработать на внутридневных движениях цен.

Как дневные трейдеры зарабатывают деньги?

Успешные дневные трейдеры имеют глубокое понимание рынка и большой опыт. Дневные трейдеры обычно используют технический анализ (ТА) для создания торговых идей.

Обычно они используют объем, ценовое действие, графические модели и технические индикаторы для определения точек входа и выхода для сделок. Как и в любой торговой стратегии, для успеха в дневной торговле необходимо управление рисками.

Поскольку для развития фундаментальных событий может потребоваться много времени, внутридневные трейдеры могут не беспокоиться о фундаментальном анализе (FA). Тем не менее, есть некоторые дневные трейдеры, которые основывают свою стратегию на «торговле на новостях». Это включает в себя поиск активов с большим объемом благодаря недавнему объявлению или новости и использование временного всплеска торговой активности.

Дневные трейдеры стремятся получить прибыль от волатильности рынка. Таким образом, объем и ликвидность имеют решающее значение для дневной торговли.

В конце концов, дневным трейдерам нужна хорошая ликвидность, чтобы совершать быстрые сделки. Это особенно верно, когда речь идет о выходе из позиции.

Большое проскальзывание только на одной сделке может иметь разрушительные последствия для торгового счета дневного трейдера. Вот почему дневные трейдеры обычно торгуют высоколиквидными рыночными парами.

Некоторые дневные трейдеры будут торговать только одной рыночной парой, например BTC/USDT. Другие создадут список наблюдения на основе технических или фундаментальных анализов (или того и другого) и выберут, каким инструментом торговать из этого списка.

Стратегии денвной торговли

Скальпинг в дневной торговле

Скальпинг
Скальпинг - очень распространенная торговая стратегия среди дневных трейдеров. Он включает в себя использование небольших ценовых движений, которые происходят на коротких таймфреймах. Это могут быть пробелы в ликвидности, спред (разница в цене) между покупателями и другие аспекты рынка.

Скальперы часто торгуют на марже или торгуют фьючерсными контрактами, чтобы улучшить свои результаты с помощью кредитного плеча. Поскольку целевые процентные ставки обычно меньше, большие размеры позиций имеют больше смысла. Фактически, это в целом верно для большинства стратегий дневной торговли.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: