Индикаторы Выгодных DeFi Проектов

3 мин на чтение

Как всегда, рынки непредсказуемы, иррациональны и склонны к крайней волатильности. Прежде всего, решающее значение для успеха имеет проведение собственных исследований. defi

Поскольку интерес к DeFi растет с головокружительной скоростью, может быть трудно разобраться в лавинообразном потоке новых проектов.

Фундаментальный анализ направлен на определение того, является ли протокол переоцененным или недооцененным, чтобы инвесторы и трейдеры могли принимать более обоснованные решения по своим позициям.

Хотите знать, как можно измерить «внутреннюю» стоимость активов DeFi? Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из самых сильных показателей.

О рынке DeFi

Децентрализованные финансы (DeFi) развиваются такими ускоренными темпами, что за ними может быть довольно сложно не отставать, не говоря уже о своевременной оценке новых проектов. Что делает его еще более сложным, так это отсутствие стандартного подхода - существует множество различных способов измерения и сравнения протоколов DeFi.

Но не волнуйтесь. Мы рассмотрим некоторые часто используемые индикаторы, которые могут быть хорошими источниками информации в DeFi.

Поскольку значительный объем данных общедоступен в сети, любой трейдер или инвестор может легко использовать эти индикаторы.

Читайте: заработок на Yield Farming в децентрализованном финансировании (DeFi)

DeFi

Общая заблокированная стоимость (TVL)

Total Value Locked (TVL)
Как следует из названия, Total Value Locked (TVL) - это совокупная сумма средств, заблокированных в протоколе DeFi. Вы можете думать о TVL как о всей ликвидности в пулах ликвидности данного денежного рынка. Например, в случае проекта Uniswap TVL означает сумму средств, внесенных поставщиками ликвидности в протокол.

TVL может быть полезным источником данных, который даст вам представление об общем интересе к DeFi.

TVL также может быть эффективным средством сравнения «доли рынка» различных проектов DeFi. Это может быть особенно полезно для инвесторов, которые ищут недооцененные проекты DeFi.

Также стоит отметить, как можно измерить TVL с использованием различных номиналов. Например, TVL, заблокированный в проектах Ethereum, обычно измеряется в ETH или долларах.

Соотношение цены и продаж (соотношение Price-to-sales ratio, P/S ratio)

Price-to-sales ratio
В случае традиционного бизнеса соотношение цены и продаж (P/S Ratio) сравнивает цену акций компании с ее доходами. Затем этот коэффициент используется для определения того, недооценена или переоценена акция.

Поскольку многие протоколы DeFi уже приносят доход, аналогичный показатель можно использовать и для них.

Как это можно использовать? Вам нужно будет разделить рыночную капитализацию протокола на его доход. Основная идея заключается в том, что чем ниже коэффициент, тем более недооцененным может быть протокол.

Имейте в виду, что это не окончательный способ расчета стоимости. Но это может помочь дать вам общее представление о том, насколько справедливо рынок может оценивать проект.

Предложение токенов на биржах

Другая стратегия включает отслеживание предложения токенов на биржах криптовалют.

Когда продавцы хотят продать свои токены, они обычно делают это на централизованных биржах (CEX). Тем не менее, пользователям децентрализованных бирж (DEX) доступно все больше опций, которые не требуют доверия к посреднику.

Однако централизованные площадки, как правило, обладают гораздо большей ликвидностью. Вот почему важно обращать внимание на предложение токенов на CEX.

Вот простое предположение о поставке токенов. Когда на биржах присутствует большое количество токенов, давление со стороны продавцов может быть выше. Поскольку владельцы и киты не хранят свои средства в собственных кошельках, вполне вероятно, что они хотят их продать.

трейдинг

С учетом сказанного, это не так просто. Многие трейдеры будут использовать свои авуары в качестве обеспечения для маржинальной или фьючерсной торговли. Таким образом, отправка большого баланса на биржу не обязательно означает, что крупная распродажа неизбежна. Тем не менее, это может быть то, за чем вы хотите следить.

Изменение баланса токенов на биржах

Мы уже знаем, что наблюдение за поставкой токенов может быть полезно. Но одного лишь баланса токенов может быть недостаточно. Также может быть полезно посмотреть на недавние изменения этих балансов.

Значительные изменения баланса токенов на биржах часто могут сигнализировать об увеличении волатильности.

Например, рассмотрим сценарий, противоположный тому, что мы только что обсудили относительно остатков токенов. Если с CEX выводятся крупные холдинги, это может указывать на то, что киты накапливают токен. Если они собирались продавать в ближайшее время, зачем им переводить деньги в собственные кошельки? Вот как может быть полезно наблюдение за перемещениями токенов.

➟ Хотите начать получить первую криптовалюту? Покупайте биткойн на Binance!

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: