Как вести себя на допросе? Топ-5 способов защиты

3 мин на чтение

Как защититься от подобных вещей? dopros

КАК ЛОМАЮТ ЛЮДЕЙ. СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ

Тебя никто не трогает пока ты никому не нужен. Если у тебя появились ДЕНЬГИ, ДОЛЖНОСТЬ, ЗНАКОМСТВА или ВЛАСТЬ, то тобой могут заинтересоваться. Совершенно не важно то, что тебе эта идея не нравится. В нашем мире работает одно правило: КТО СИЛЬНЫЙ, ТОТ И ПРАВ! Если сильным что-то понадобится от тебя, то они начнут работать над тобой. Если ты не захочешь СОТРУДНИЧАТЬ (стучать, предавать, делиться, обманывать, уступать и т.д.) ДОБРОВОЛЬНО, то тебя будут ЛОМАТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, чтоб достигнуть желаемого.

ОПГ или КГБ

Не важно кто, потому что обе группы хорошо организованны и не боятся НАСИЛИЯ! Допустимы любые способы. Но, к сожалению для них, физическое насилие работает плохо.

dopros

Можно избить и запугать человека для того чтоб разово получить НЕЧТО (например, информацию или деньги). Но подобная “мотивация” слишком слабая и жертва не захочет сотрудничать (делиться информацией, деньгами, репутацией и т.д.) дальше. Нужно нечто более сильно, что человек сам захотел “СОТРУДНИЧАТЬ”

Как заставить сотрудничать, если человеку это не выгодно? Нужно сделать так, что НЕ СОТРУДНИЧАТЬ будет хуже, чем СОТРУДНИЧАТЬ. Нужно нечто, что стоит дороже. Нечто, за что жертва будет готова сотрудничать.

dopros

НЕЧТО = ЭТО РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

За сотрудничество с нами мы решим твою проблему….Это ТЕОРИЯ убеждения. На практике, у спецслужб и бандитов есть два основных СПОСОБА и один основной МЕТОД.

СПОСОБ №1. СОЗДАТЬ ПРОБЛЕМУ (если проблемы нет то ее создают и предлагают защиту)

СПОСОБ №2. ПРОБЛЕМА УЖЕ ЕСТЬ (собирается компромат для контроля поведения, есть проблемы у родственников и близких для контроля поведения)

МЕТОД = “ХОРОШИЙ и ПЛОХОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ” (сначала пугают для создания благоприятного фона для сотрудничества)

Создать проблему + защитить.

Это ОСНОВНОЙ СПОСОБ на который приходится больше 90% ситуаций. Этот способ ВСЕГДА используют в ОПГ и почти всегда в КГБ, потому что он не требует предварительной работы по многолетней слежке и собиранию компромата.

dopros

Технические реализации зависят от жертвы, страны, законов и социального окружения. Несколько примеров:

ПРИМЕР №1. “КУПИ КРЫШУ”. Часть бандитов наезжает на предпринимателя (это проблема), а другая часть бандитов предлагает “крышу” (защиту как решение проблемы). Предприниматель начинает регулярно платить дань.

ПРИМЕР №2. “УГОЛОВНОЕ ДЕЛО”. Жертве подбросили наркотики и завели уголовное дело (проблема), но обещают его закрыть в обмен на сотрудничество (решение).

ПРИМЕР №3. “СОУЧАСТНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ”. Жертве помогли устранив ее конкурента (убийство, кровь, инвалидность и т.д.) и тем самым сделали соучастником преступления (проблема). Теперь жертва боится огласки и поэтому сотрудничает за молчание (решение проблемы).

ПРИМЕР №4 “ПРОБЛЕМА БЛИЗКИМ”. Завели уголовное дело/посадили/украли близкого (друга, родственника и т.д.) и угрожают (проблема) если жертва не будет сотрудничать (решение).

КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА: Создать человеку ПРОБЛЕМУ или чтоб человек поверил что у него она есть. Затем обменять решение проблемы на нужное поведение.

А зачем “хороший и плохой” полицейский?

КОНТРАСТ создает нужное НАПРАВЛЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ!

Когда ломают человека цель стоит не в том, чтоб его поломать. А в том, чтоб добиться нужного поведения. Для этого нужно показать человеку МИНУС и ПЛЮС, чтоб он начал двигаться в нужную сторону.

ПЛОХОЙ показывает “минус” (грозит самыми жесткими карами, последствиями и избивает)

ХОРОШИЙ показывает “светлый путь” (ставит акцент на эгоистичных желания человека)

dopros

ПРИМЕР №1. Один бандит избивает и грозится оторвать голову. Другой бандит его останавливает “подожди, я вижу это хороший парень”, “он сам все сделает”.

ПРИМЕР №2. Один следователь стращает статьями и закрывает в карцер, а другой нашептывает “подумай о себе и своих близких”, “нафиг тебя впрягаться за этих уродов, которые уже на тебя стучат”, “ты хороший парень, я хочу чтоб у тебя все было ок”

Как защититься от подобных вещей?

dopros

НЕ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ. Не нарушать закон, не принимать наркотики, не ходить на “мутные” вечеринки и т.д.

НЕ РАССКАЗЫВАТЬ О СВОИХ “ГРЕХАХ”. Потому что эта информация может дойти до ненужных людей и вами заинтересуются.

НЕ СОТРУДНИЧАТЬ С БАНДИТАМИ. Если вас ломают уголовники, то идите в МВД. Если это МВД, то идите в ФСБ. Не играйте в их игры. Играйте в свои.

СОГЛАСИСЬ ЧАСТИЧНО. Если вас обрабатывают, то не нужно упираться. Дайте “хорошему полицейскому” часть (информации, сотрудничества и т.д.). Пусть он думает что у них получилось.

НЕ ИГРАЙТЕ ПО ИХ ПРАВИЛАМ. Например, если к вам пришли с обыском, то не открывайте сразу дверь (с вами сделают что угодно). Звоните друзьям и соседям, чтоб они вместе с включенными телефонами ходили по квартире во время обысков и других следственных действий.

dopros

Их основная задача - разыграть вас. Нужно чтоб вы стали ИГРАТЬ по их правилам. Для этого вам рисуют проблему и ее решение. Во многих ситуациях, если вы ИГНОРИРУЕТЕ, то это обрубает игру.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий