Как Работает Экономика и Без Чего она не сможет Работать

1 мин на чтение

Экономичная машина настолько огромна, что трудно осмыслить ее различные компоненты. Экономика

Кратко:

  • Кредит - деньги, которые вы получаете, которые вы должны выплатить позже, - питают экономику.
  • Больше кредита означает больше расходов. Больше расходов означает больший доход, а больший доход означает больше кредитов от кредиторов.
  • Кредит также создает долг: заемные деньги должны быть возвращены, поэтому расходы должны уменьшиться со временем.
  • Правительства повышают и понижают процентные ставки, чтобы держать экономику под контролем.

Введение

Экономика заставляет мир вращаться. Это глубоко влияет на каждого из нас в нашей повседневной жизни, поэтому, безусловно, стоит понять как она работает.

Что такое экономика
Определения «экономики» различаются, но, в широком смысле, экономика может быть описана как область, где товары производятся, потребляются и продаются. Как правило, вы увидите, что они обсуждаются на национальном уровне, с комментариями от репортеров новостей. Однако мы также можем смотреть на экономическую активность через глобальную призму, принимая во внимание каждую страну, ее деятельность и возможности.

В этой статье мы углубимся в концепции, составляющие экономику, опираясь на модель Рэя Далио (объясненную в Как работает экономическая машина).

Кто делает экономику? (секотора экономики)

Давайте начнем с малого, прежде чем двигаться дальше. Каждый день мы вносим свой вклад в экономику, покупая (например, продукты) и продавая (например, работая за плату). Другие люди, группы, правительства и компании во всем мире делают то же самое в трех рыночных секторах.

добыча природных ресурсов

Сектора экономики состоят из:

  • Первичного сектора. Он относит к себе с добычу природных ресурсов. Здесь у вас есть такие вещи, как рубка деревьев, добыча золота и сельское хозяйство (это лишь несколько примеров).
  • Затем этот материал используется во вторичном секторе, который отвечает за производство и производство.
  • Наконец, третичный сектор охватывает услуги от рекламы до распространения информации.

Разделение на «три сектора» - это общепризнанная модель. Однако некоторые расширили ее, включив в четвертичный и пятый секторы, чтобы еще больше разграничить услуги в третичном секторе.

Измерение экономической активности

Чтобы определить здоровье экономики, мы хотим иметь возможность как-то ее измерить. Безусловно, наиболее популярным методом для этого является использование ВВП или валового внутреннего продукта. Этот показатель предназначен для расчета общей стоимости товаров и услуг, произведенных в стране за определенный период.

экономика на улицах бостона

Вообще говоря, рост ВВП означает увеличение производства, доходов и расходов. И наоборот, падающий ВВП указывает на сокращение производства, доходов и расходов.

Обратите внимание, что есть несколько вариантов, которые вы можете использовать: реальный ВВП учитывает инфляцию, а номинальный ВВП - нет.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: