Теория Фибоначчи в Трейдинге (Секреты на Бирже) - 2021

2 мин на чтение

Числа Фибоначчи встречаются в природе повсюду, и многие трейдеры считают, что они имеют значение при построении графиков финансовых рынков. fibonacci-retracement в криптовалюте

Руководство по освоению коррекции Фибоначчи.

Существует широкий спектр инструментов и индикаторов технического анализа (ТА), которые трейдеры могут использовать, чтобы попытаться предсказать будущее движение цены. Сюда могут входить полные основы анализа рынка, такие как метод Вайкоффа, теория волн Эллиотта или теория Доу.

К инструментам ТА так же относятся индикаторы, такие как скользящие средние, индекс относительной силы (RSI), стохастический RSI, линии Боллинджера, облака Ишимоку, Parabolic SAR или MACD.

Инструмент коррекции Фибоначчи - это популярный индикатор, используемый тысячами трейдеров на фондовых рынках, валютных рынках и рынках криптовалют. Он основан на последовательности Фибоначчи, обнаруженной более 700 лет назад.

В этой статье будет рассказано, что такое инструмент коррекции Фибоначчи и как вы можете использовать его для поиска важных уровней на графике.

Что такое коррекция Фибоначчи?

Уровни Фибоначчи
Уровни Фибоначчи (или коррекция Фибоначчи) - это инструмент, используемый техническими аналитиками и трейдерами в попытке предсказать курсы на графике. Они делают это, используя отношения Фибоначчи в процентах. Инструмент Фибоначчи получен из ряда чисел, определенных математиком Леонардо Фибоначчи в 13 веке. Эта строка называется последовательностью Фибоначчи. Определенные математические отношения между числами в этой последовательности создают отношения, которые затем наносятся на диаграмму.

Эти соотношения следующие:

  • 0%
  • 23,6%
  • 38,2%
  • 61,8%
  • 78,6%
  • 100%

Хотя технически это не уровни Фибоначчи, некоторые трейдеры также считают, что уровень 50% имеет определенное значение, поскольку он представляет собой среднюю точку диапазона цен. Также могут использоваться отношения Фибоначчи за пределами диапазона 0–100%, например 161,8%, 261,8% или 423,6%.

Мы обсудим, как трейдеры могут использовать эти проценты, но главное, что обозначенные ими уровни могут коррелировать со значимыми уровнями на рынке. При нанесении на ценовой график уровни Фибоначчи могут использоваться для определения областей интереса, таких как поддержка, сопротивление, области восстановления, точки входа, цели выхода и уровни стоп-лосса.

Как рассчитать уровни Фибоначчи

Поскольку эти проценты одинаковы во всех инструментах коррекции Фибоначчи, вам не нужно ничего вычислять вручную. Однако способ получить их - начать с чисел Фибоначчи.

Давайте создадим последовательность чисел, которая начинается с нуля и единицы, и продолжаем добавлять сумму двух предыдущих чисел к текущему. Если мы будем продолжать это бесконечно, мы получим числовую строку, которая называется последовательностью Фибоначчи.

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987... и так далее.

Эти числа, конечно, не отображаются напрямую на ценовом графике. Но все уровни, используемые в инструменте коррекции Фибоначчи, каким-то образом выводятся из этих чисел.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: