ТОП-7 невероятных фактов о Гитлере, о которых Вы не знали

9 мин на чтение

Из любой ситуации можно извлечь полезные выводы и опыт. gitler

Из любой ситуации можно извлечь полезные выводы и опыт. Даже если это мировая война, геноцид или комплекс неполноценности. Я люблю рассматривать любые ситуации и любых персонажей с точки зрения пользы. С точки зрения уроков, которые я извлек. Если эти люди и ситуации негативные, то это тоже хорошо. Потому что на ошибках и негативе можно учится так же эффективно, как на позитиве.

Адольф Гитлер необычайно везучий человек. Потому что выжил после множества покушений на свою жизнь (больше 10-ти). Но это было уже после того, как он стал известен. Мало кто знает, что было еще три ситуации до того.

СИТУАЦИЯ №1. Мать Адольфа хотела сделать аборт, но ее отговорил доктор.

СИТУАЦИЯ №2. Ребенком, в 1894 году, Адольф провалился под лед. Он бы утонул, потому что не умел плавать, но его спас парень-прохожий.

СИТУАЦИЯ №3. Во время 1-й мировой воны жизнь раненого Гитлера спас британский солдат Генри Тенди. Что странно, потому что Германия воевала с Британией.

Вокруг тушки Гитлера вообще очень много нумерологии и фантастических совпадений.

gitler

Человек, который спроектировал секретный бункер Саддама Хусейна, был внуком женщины, которая разработала бункер Адольфа Гитлера.

Гитлер был объявлен мертвым 1 мая 1945 года. Ровно 66 лет спустя был объявлен мертвым Усама бен Ладен.

Связь Гитлера и Наполеона в 129 лет вообще потрясает

Смотрите сами:

Наполеон родился в 1760 г. = Гитлер родился в 1889 г. (разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г. = Гитлер пришел к власти в 1933 г. (разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г. = Гитлер вошел в Вену в 1941 г. (разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г. = Гитлер проиграл войну в 1945 г. (разница 129 лет)

gitler

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.

Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.

Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Ну как? Забавно? Да, этот баварец забавлял многих. До тех пор, пока не начал убивать людей миллионами. Итак, 7-мь уроков от Адольфа Гитлера.

1.ЧЕМ БОЛЬШЕ КОМПЛЕКСЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ МОТИВАЦИЯ

Чтобы стремиться к власти нужна очень мощная мотивация. Максимальная она у людей с комплексами. У Гитлера их было ну очень много. В основном они крутились вокруг сексуальной нереализованности.

gitler

ЕВРЕЙСКИЙ СЛЕД. Во время учебы в школе Адольф полюбил еврейскую девушку Стефани Исаак. Роман не сложился. Скорее всего это послужило причиной для комплексов и геноцида всех евреев.

ЯИЧНЫЙ СЛЕД. Во время Первой Мировой Войны Гитлер лишился одного яичка из-за серьезного ранения в живот. Половая жизнь будущего фюрера была заведомо провальной. Он избегал секса и его это угнетало.

ИНЦЕСТНЫЙ СЛЕД. Отец Гитлера Алоис женился на своей родственнице Кларе Пёльцль (церковь дала на это специальное разрешение). Когда продукт инцеста (Гитлер) подрос у него были нежные отношения с собственной племянницей, которая по итогу застрелилась.

gitler

Точная причина не известна и можно гадать. Но то, что фюрер был переполнен комплексами неполноценности выражалось в множестве привычек.

Гитлер стеснялся своего тела и поэтому всегда фотографировался в одежде. Никто не видел, как он снимает свой плащ (всегда уединялся для этого)

Гитлер стеснялся фотографироваться с шотландскими терьерами Евы Браун, потому что они выглядели милыми (фотографировался только с большой овчаркой).

gitler

Гитлер приказал изъять все фотографии, на которых он был в баварских шортах. Ему было стыдно, и он боялся выглядеть смешным.

2.ПОЛУЧИТЬ ВЛАСТЬ ПОМОГУТ ВРАГИ ТВОИХ ВРАГОВ

В Германии 20-ых лидирующей партией была партия коммунистов. Ситуация была такой, что Германия могла стать Социалистической Республикой в составе СОЮЗА. Это не просто слова, потому что рабочие Мюнхена в 1919 году уже провозгласили Баварскую Социалистическую Республику. Это продлилось не долго, но капиталистический запад (Британия, Франция, США) вздрогнули. Ведь если Германия, так же как Россия станут коммунистическими, то это означает ЭКСПРОПРИАЦИЮ («грабь награбленное») имущества у элит.

gitler

Нужна была СИЛА внутри Германии которая составит оппозицию коммунистам. Такой силй и стала НСДАП (Немецкая Национал-Социалистическая Рабочая Партия). Гитлер получил поддержку только потому, что в своем «Майн Кампф» объявил коммунистов своими врагами, а сферу интересов обозначил на востоке (а не на Западе).

gitler

Схема работает всегда и везде. Например, Борис Ельцин во времена существования СССР открыто призывал к сепаратизму. Он сказал, что готов быть президентом России, но не СССР. Это была сделка с Западом: поддержите меня в борьбе за трон президента, а я уничтожу страну СССР.

Вот почему Гитлера номинировали на Нобелевскую премию мира.

Вот почему Гитлер стал человеком года (1938) по версии журнала TIME.

gitler

Вот почему все молчали о нарушении условий «Версальского Мира» (Германии нельзя было иметь армию по итогам 1-й мировой войны).

Вот почему в Германии, перед самой войной (1936 г), были проведены сразу зимние и летние олимпийские игры.

3.ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ТОЛПОЙ НУЖНЫ СКАЗКИ О ГЕРОЯХ

Нет реальных сил в физическом мире, которые могут заставить миллионы людей сотрудничать и делать что-то общее. В природе, максимальное количество племени/стаи ограничено 150 особями. Больше невозможно контролировать с помощью физических инструментов.

gitler

Однако если мы создадим нефизические СКАЗКИ, в которые эти люди будут верить, то мы сможем ими управлять. И чем больше нам нужно получить от людей, тем более фантастическими и героическими должны быть сказки. Люди должны ощущать, что мы особенные потому что среди нас есть герои (особенные люди). Так работает любая пропаганда. В третьем Рейхе она была безупречная.

ТРЕТИЙ РЕЙХ. Идея о том, что мы – империя. Великая наследница священной Римской Империи. С ее великими рыцарями-тевтонцами и героями.

gitler

ХОРСТ ВЕССЕЛЬ (нацистский гимн «выше знамя»). Этот парень (Хорст Вессель) жил с проституткой и ему проломили голову за то, что он отказывался платить хозяйке арендную плату. Геббельс решил канонизировать этого «борца с коммунистами».

ШЛАГТЕР. Еще один канонический символ третьего Рейха. Террорист, которого осудили французы после первой мировой.

gitler

ХРАМ ЧЕСТИ – место в центре Вены, где был сделан мемориал для «16 героев погибших во время пивного путча» (первая попытка захвата власти нацистами). Там было ежегодное возложение венков и торжественные шествия с караулами.

4.ЭМОЦИИ ВАЖНЕЕ ДОВОДОВ

Гитлер – очень слабый менеджер и политик. Собственно вся его карьера (ее конец) это показывает. Современники рассказывают, что Адольф любил спать до 11-12.00 часов дня, тянул с принятием важных решений и постоянно попадал в ловушки, расставленные политическими оппонентами.

Его никто не воспринимал всерьез. Это одна из причин почему его вообще пустили в большую политику. Каждый считал, что легко сможет управлять таким слабым персонажем, с такими слабыми доводами.

Он не только остался на второй год после 6 класса, но и дважды провалил вступительные экзамены в школе искусств. Тем не менее, это не помешало ему прийти к власти, что лишний раз доказывает, что харизма для лидера – гораздо более важный инструмент, чем интеллект.

gitler

НО все противники недооценили уровень ХАРИЗМЫ Гитлера. Да, он слабый политик и администратор. Его доводы плохо аргументированы. Но он величайший оратор 20 века, обладающий фантастической харизмой. Это значит, что он мог воздействовать на окружающих людей с помощью эмоциональных доводов:

Гитлер хвалил «эффективность» американского геноцид коренных американцев. Этот довод он использовал чтоб оправдать геноцид евреев.

Гитлер понимал, что риторика важнее должности. Поэтому он назначил за голову Юрия Левитана (советский диктор) 250 000 марок. Немыслимо большая сумма денег! Он считал своим главным врагом не Сталина, а Левитана. И пытался его устранить.

gitler

Гитлер мог часами репетировать предстающую речь. Он имел набор любимых тем «Когда я был солдатом…», «Когда я был в Вене..», «Когда я был в тюрьме…», «Когда я был лидером в первые дни партии…». Эти темы он бесконечно шлифовал раз за разом. Он считал, что экспрессия и подача информации важнее чем смысл.

5.НЕ ССОРЬСЯ С ВРАГАМИ, ИБО ОНИ МОГУТ СТАТЬ ДРУЗЬЯМИ

Злость – плохой советчик. Основная проблема Адольфа – это ненависть к евреям, которых он считал своими главными врагами. Не будь этой шизофренической ненависти, то вся история сложилась бы иначе. Когда начались репрессий против евреев в Германии, множество великих ученых покинули страну. В частности Эйнштейн уехал в США, где запустил атомный проект «Манхеттен». Американцы, а не немцы получили атомную бомбу к концу войны. И только потому, что Гитлер предпочел строить стены, вместо того чтобы строить мосты.

gitler

Гитлер ненавидел евреев, и считал, что высшая раса — это арийцы - люди с голубыми глазами и светлыми волосами. Но у него самого были темные волосы и карие глаза. По одной из версий, его бабушка родила внебрачного ребенка (отца Гитлера), предположительно от еврея, в семье которого работала служанкой.

gitler

Забавно, что в немецкой армии оказалось около 100 000 генетических евреев, которые сами того не знали. Это породило множество неудобных ситуаций, которые ослабили 3-й Рейх. Например, телохранитель и водитель Адольфа оказался евреем, так же как множество офицеров генерального штаба. Эти люди проливали кровь за фюрера и им было сложно объяснить, что они «второй сорт».

gitler

Негативное отношение к восточным славянам тоже сыграло злую шутку с фюрером. Фактически, именно восточные славяне и уничтожили фашистскую Германию. Одна из основных причин непримиримости советских войск – это бессмысленная жестокость немецких оккупантов. Гитлер уничтожал население покоренных территорий и у него был план полного затопления Москвы и Питера. В таких условиях договориться было невозможно и люди предпочитали сражаться до последнего.

gitler

6.БОЛЬШИНСТВО МОЖЕТ ОШИБАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ – КОНФОРМИСТЫ

Если большинство верит в определенные вещи, это не значит, что они правы. Большинство немцев в 30-е годы поверили в то, что они особенные сверх-люди которые имеют право убивать остальных недочеловеков. Они поверили в расовую теорию и свое превосходство.

gitler

Это замечательный пример человеческого конформизма (принятия чужого мнения толпы). Каждый из нас стремится реализовать инстинкт самоидентификации. То есть стать частью группы людей. Это выгодно, потому что чем нас больше, тем выше наши шансы на выживание. Но как быть если мое мнение отличается от мнения этой толпы? Тогда мне нужно забыть свое мнение и принять чужое. На этом строится политика любого государства в любые времена. Нацистская Германия – яркий пример.

gitler

Один псих с детскими комплексами смог найти поддержку среди среднего класса немцев. Лавочники и предприниматели ненавидели евреев потому что они составляли им конкуренцию. В результате этот псих получил власть и все остальные немцы были вынуждены принять чужое мнение толпы. Эти люди ошибались!

7.ОСТОРОЖНЕЕ С НАРКОМАНАМИ

Знаете ли вы, что Гитлера называют «отцом наркотиков»? С 1942 года и до своей смерти в 1945 году Адольф Гитлер употреблял большие доозы наркотиков (кокаин, амфетамин). Также, как и многие солдаты нацистской армии.

gitler

Гитлер постоянно употреблял кокаин. Составленную дозу фюрер принимал дважды в день с помощью ингалятора, иногда добавлял в глазные капли. Этот наркотик был назначен как обезболивающее на период болезни горла и носоглотки.

gitler

Гитлер запустил массовое производство амфетамина (первинтина) для военослужищих Германии. Накануне вторжения во Францию военнослужащим Вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелля начиная с 1936 года, а после 1943 — по нескольку раз в день. Благодаря инъекциям первитина Гитлер был более общительным, энергичным, физически активным и бодрствовал поздно ночью.

gitler

Есть информация, то рейхсканцлер Германии ежедневно принимал около 25 различных лекарственных препаратов. При этом Гитлер ненавидел накатин и алкоголь, считая, что они наносят вред здоровью.

И кокаин, и амфетамин являются сильнейшими стимуляторами нервной системы. При регулярном применении они истощают нервную систему и меняют восприятие. Человек становится подорванным (нервным) и шизоидным (везде видит связи и заговоры). Он не может адекватно оценивать и реагировать на ситуацию. Именно это и наблюдалось последние несколько лет войны. Гитлер совершенно потерял связь с реальностью и только ухудшал ситуацию.

Заключение

Я старался обозначить самое полезное, связанное с Гитлером. Безусловно есть что добавить к этим 7-ми пунктам. Но мне нужно понять, нравится вам такой формат или нет.

gitler

Если у вас есть какие либо пожелания или дополнения, то вы можете их высказывать на ютубе, под моими последними сюжетами (я читаю все комментарии). Да прибудет с вами сила, друзья!

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий