Impermanent Loss: Непостоянная Потеря Простое Объяснение

1 мин на чтение

Непостоянный убыток - одна из фундаментальных концепций, которую должен понимать любой, кто хочет предоставить ликвидность AMM loss analisis

Сегодня займемся объяснением Impermanent Loss - «непостоянной потери».

Если вы когда-либо были изучали DeFi, то вы почти наверняка слышали этот термин. Непостоянная потеря происходит, когда цена ваших токенов меняется по сравнению с тем, когда вы депонировали их в пул. Чем больше изменение, тем больше потеря.

Подождите, так я могу потерять деньги, предоставляя ликвидность? И почему потеря непостоянна? Что ж, это происходит из-за присущей ему конструкции особого типа рынка, называемого автоматизированным маркетмейкером. Предоставление ликвидности пулу ликвидности может быть прибыльным делом, но вам нужно помнить о концепции непостоянных потерь.

Введение

Протоколы DeFi, такие как Uniswap, SushiSwap или PancakeSwap, испытали взрывной рост объема и ликвидности. Эти протоколы ликвидности позволяют практически любому, у кого есть средства, стать маркет-мейкером и зарабатывать торговые комиссии.

Демократизация рыночных отношений позволила вести активную экономическую деятельность в криптопространстве без проблем.

Итак, что вам нужно знать, если вы хотите предоставить ликвидность для этих платформ? В этой статье мы обсудим одно из самых важных понятий - непостоянную потерю.

Что такое непостоянная потеря?

Непостоянная потеря происходит, когда вы предоставляете ликвидность пулу ликвидности, и цена ваших депонированных активов изменяется по сравнению с тем, когда вы их депонировали. Чем больше это изменение, тем больше вы подвержены непостоянным потерям. В этом случае убыток означает меньшую стоимость в долларах на момент вывода, чем на момент депозита.

Пулы, которые содержат активы, которые остаются в относительно небольшом ценовом диапазоне, будут менее подвержены непостоянным потерям.

Например, стейблкойны или разные версии монеты в Binance Bridge будут оставаться в относительно ограниченном ценовом диапазоне. В этом случае для поставщиков ликвидности (LP) меньше риск непостоянных потерь.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий