Криптовалюта Dai: Описание, Обзор и Майнинг

2 мин на чтение

Как доминирующий стейблкоин, обеспеченный криптовалютой, DAI оказался успешным экспериментом по созданию токена, который точно отслеживает цену в долларах makerdao-dai в криптовалюте

Стейблкойны - это здорово, не так ли? Приятно осознавать, что вы можете держать токены без риска, что их цена резко упадет.

Читайте: Что такое Стейблкойны

Обычно вы можете без риска хранить стейблкоины, потому что организация обещает выкупить каждый имеющийся у вас токен за фиксированную сумму в долларах. Например, вы даете им десять долларов, а они дают вам десять токенов. Верните их позже, и вы получите свои деньги обратно.

По сути, это фиатная валюта, перенесенная на блокчейн.

Если бы мы хотели иметь такую же систему без посредника, которому мы должны доверять, мы могли бы использовать DAI. Чтобы добыть некоторые из них самостоятельно, вы замораживаете свою собственную криптовалюту в смарт-контракте. Чтобы получить его обратно, вам просто нужно вернуть DAI вместе с процентами. Конечно, если вы не хотите беспокоиться о майнинге монет, вы можете просто купить DAI на рынке Binance, таком как USDT/DAI.

Хотите узнать больше? Читайте до конца.

Введение

Стейблкойны возникли как нечто среднее между устаревшим финансовым рынком и зарождающимся рынком цифровых активов. Подражая стоимости фиатной валюты, работая как криптовалюта, эти токены на основе блокчейна изначально были привлекательными для трейдеров как способ «зафиксировать» их прибыль.

На сегодняшний день самые популярные виды стейблкоинов - это фиатные монеты.

Как правило, они поддерживаются долларами - они сохраняют свою ценность, потому что есть большое хранилище, заполненное долларовой купюрой за каждый выпущенный токен. Другими словами, каждый токен стоит 1 доллар и должен иметь возможность обменять их на наличные в любое время. Некоторые из самых популярных стейблкоинов - это USDT, USDC, BUSD и PAX.

В этой статье мы рассмотрим протокол под названием Maker (или MakerDAO). Эта инновационная система стейблкоинов ориентирована на то, что мы называем криптовалютным обеспечением. Это устраняет необходимость в хранилище, которое мы только что описали.

Что такое MakerDAO?

Maker - это система на основе Ethereum, которая позволяет пользователям майнить DAI, токен, который сохраняет цену в долларах США.

Никакой посредник не отвечает за сохранность курса. Вместо этого участники держат токен управления (MKR), который дает им право голоса при внесении изменений в протокол. Отсюда и происходит часть названия DAO (децентрализованная автономная организация) - протокол эффективно управляется распределенной сетью заинтересованных сторон, которые владеют токенами MKR.

В этой децентрализованной экосистеме смарт-контракты и теория игр позволяют DAI поддерживать относительно стабильную стоимость. Кроме того, они функционально идентичны своим «бумажным братом», поддерживаемым фиатом. Вы можете отправить их друзьям и семье, использовать их для покупки товаров и услуг или сделать ставку на в Yield Farming.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: