Кошелек Метамаск: Расширение для Хранения Эфириума

2 мин на чтение

По мере развития Ethereum такие приложения, как MetaMask, несомненно, станут неотъемлемыми компонентами моста между существующими технологиями и зарождающейся инфраструктурой криптовалюты. metamask кошелек

Как использовать MetaMask

Если вас интересует экосистема Ethereum, вам нужно такое приложение, как MetaMask. Это гораздо больше, чем просто кошелек, он позволяет вам взаимодействовать с веб-сайтами, которые интегрируют Ethereum.

MetaMask позволит вам подключаться к децентрализованным приложениям изнутри вашего браузера (или через мобильное приложение). Вы можете совершать сделки без посредников и играть в игры с полностью прозрачным кодом (чтобы вы знали, что вас не обманывают). Ознакомьтесь с приведенным ниже руководством, чтобы начать работу!

Введение

С Ethereum пришло обещание распределенного Интернета - долгожданной Web 3.0. Равные правила игры, характеризующиеся отсутствием центральных точек отказа, истинным владением данными и децентрализованными приложениями (или DApps).

Такая инфраструктура неуклонно объединяется с отраслевым акцентом на децентрализованные финансы (DeFi) и протоколы взаимодействия, которые направлены на объединение различных блокчейнов. Теперь можно без доверия обменивать токены и криптовалюты, брать ссуды, обеспеченные криптовалютой, и даже использовать биткойн в Ethereum.

Для многих энтузиастов Ethereum MetaMask - лучший кошелек. В отличие от обычного программного обеспечения для смартфонов или настольных компьютеров, оно поставляется в виде расширения для браузера, что позволяет пользователям напрямую взаимодействовать с поддерживаемыми веб-страницами.

В этой статье мы объясним, как работает MetaMask, и расскажем, как начать работу с ним самостоятельно.

Что такое MetaMask?

MetaMask - это кошелек Ethereum с открытым исходным кодом, который поддерживает все виды токенов на основе Ethereum (например, следующих по стандарту ERC-20 или не взаимозаменяемых токенов). Кроме того, вы можете получать их от других или покупать / обменивать их с помощью встроенных интеграций Coinbase и ShapeShift.

Что делает MetaMask настолько интересным, так это то, что он может взаимодействовать с веб-сайтами. С другими кошельками вам нужно будет скопировать и вставить платежные адреса или отсканировать QR-код на отдельном устройстве. С расширением MetaMask веб-сайт просто проверяет ваш кошелек, и вам предлагается принять или отклонить транзакцию.

MetaMask может служить обычным криптовалютным кошельком, но его реальная сила заключается в бесшовном взаимодействии со смарт-контрактами и децентрализованными приложениями. Давайте теперь посмотрим, как его настроить.

Как установить MetaMask

Кошелек MetaMask можно установить в Google Chrome, Firefox или Brave Browser. Он также доступен для iOS и Android, но мы не будем останавливаться на этом подробно. Мы собираемся использовать Firefox на протяжении всего этого руководства, но ваши действия будут более или менее идентичными, независимо от платформы, которую вы используете.

Перейдите на официальную страницу загрузки на metamask.io. Выберите свой браузер, и вы перейдете в интернет-магазин Chrome или на сайт дополнений Firefox. Нажмите кнопку, чтобы добавить расширение на вашу платформу.

Возможно, вам потребуется предоставить ему некоторые разрешения, прежде чем он будет запущен. Убедитесь, что вас устраивает уровень доступа к вашему браузеру - если да, то вперед!

Инициализировать кошелек

Теперь вы должны увидеть приветственное сообщение. Добро пожаловать в MetaMask

Здесь можно поиграть с лисицей курсором пока не надоест :)

Когда вы закончите приставать к лисе на странице приветствия, нажмите «Начать».

Здесь вам будет предложено либо импортировать seed фразу, либо создать новую.

Нажмите «Создать кошелек» («Create a Wallet»). На следующей странице спрашивается, хотите ли вы отправить анонимные данные, чтобы помочь разработчикам улучшить приложение. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Updated: