Как стать миллионером в 2020. Рабоче схемы

12 мин на чтение

Есть всего 2 универсальные черты, которые присутствуют у ВСЕХ миллионеров, и которых нет у остальных 99% простых смертных. millionere

Есть всего 2 универсальные черты, которые присутствуют у ВСЕХ миллионеров, и которых нет у остальных 99% простых смертных. Это настолько универсальные вещи, что если вы возьмете ТОП-100 самых богатых Forbes в любой стране мира, то ВСЕГДА сможете наблюдать одну и ту же картину:

ЧЕРТА №1. Миллионеры НЕ работают.

ЧЕРТА №2. Миллионеры НЕ хранят деньги на банковских счетах.

У простых смертных все наоборот. Они всегда работают на кого-то и всегда пытаются накопить деньги (в носке или на банковском счете). И у них всегда не получается! Потому что накопить деньги в нашем мире НЕВОЗМОЖНО из-за инфляции (каждый год они обесцениваются).

Миллионеры знают это и поэтому не копят деньги на счетах или в сейфах, как обычные люди. Кстати, именно поэтому они и миллионеры! Богатые люди ВСЕГДА держат свои накопления исключительно в АКТИВАХ (акциях, облигациях) в отличии от бедных людей, которые всегда держат свои накопления в ДЕНЬГАХ. Активы всегда становятся дороже, потому что экономика всегда растет (во всяком случае последние 300 лет). Деньги всегда обесценивается из-за инфляции. Это все что вам нужно знать о современной экономке для того, чтобы полностью поменять свою жизнь в 2020 году.

money

Ах да, есть еще одна побочка… Тот, кто умеет хранить свои накопления в активах, может не работать. Потому что активы всегда приносят хорошие деньги из-за роста мировой экономки. Каждый из вас легко может купить акции Google, Apple или Газпром (это легально и не запрещается государством). Все это АКТИВЫ, которые приносят деньги. Но большинство людей не замечает этой шикарной возможности. Они предпочитает копить ДЕНЬГИ, которые постоянно обесцениваются. Именно поэтому большинство – бедное. А меньшинство – богатое. Только тебе решать, где ты хочешь быть.

Зачем инвестировать в мировые компании?

Потому что это самый безопасный и доступный способ стать состоятельным человеком.

БЕЗОПАСНЫЙ – потому что вам не нужно рисковать, открывая свой собственный бизнес чтоб стать богатым. Не факт, что нечто новое станет успешным. Более того, большая часть предпринимателей разоряются. НО каждый из них верил что у него получится перед началом проекта.

ДОСТУПНЫЙ – вы легко можете приобретать акции и облигации публичных компаний. Для этого не нужно быть миллионером (лоты акций стартуют от 30-50 долларов) или много знать (достаточно нажать кнопку в ПК или позвонить брокеру)

Наша мировая экономика нестабильна из-за большого количества, необеспеченных денег, которые государства используют для ее роста. Печатают несуществующие деньги для финансирования несуществующей (будущей) экономики. То есть, кредитуют будущее развитие экономки за счет слабо обеспеченных денег. Этой системе около 300 лет. Благодаря этому все это время наша экономки растет с фантастической скоростью. Или вы думали, что промышленные революции из воздуха? Для роста всегда нужны деньги.

money

У этой сладкой схемы есть только две ПОБОЧКИ – ИНФЛЯЦИЯ и КРИЗИСЫ! Это значит, что ДЕНЬГИ ВСЕГДА ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ, а скорость ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА ЗАМЕДЛЯЕТСЯ (КРИЗИС) время от времени (когда товаров и услуг становится больше, чем потребление).

Для вас сейчас принципиально важно понять две вещи:

ДЕНЬГИ – всегда обесцениваются из-за инфляции.

ЭКОНОМИКА – всегда растет на длительных промежутках времени (после кризисов всегда отрастает до того, что было).

money

Поэтому, тот кто хранит свою ценность в деньгах, всегда будет ее терять. А тот, кто хранит свою ценность в экономике, всегда будет ее наращивать.

Акции известных мировых компаний (Google, Amazon, Apple, Газпром и т.д.) – это и есть МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА (ее части). Если вы храните свою ценность в акциях этих компаний, то вы всегда богатеете. А если храните в деньгах, то вы всегда беднеете.

Сколько я смогу зарабоать денег при инвестировании?

Это зависит от риска. Чем риск больше, тем больше доходность. Чем риск меньше, тем и доходность меньше. В среднем:

США = 10% годовых (в долларах)

РОССИЯ = 20% годовых (в рублях)

money

Единственная причина почему большая часть миллионеров чаще вкладывает в американские акции (Google, Apple) чем в российские (Газпром) – это риски. Да, в США меньше приросты, но там они стабильные. В России может быть кризис, девальвация, национализация компаний и т.д.

Хотя, российский рынок ценных бумаг считается одним из самых перспективных в мире. А таких дивидендов, которые платят российские компании, больше нет нигде в мире.

В США дивиденды = 1-2% в год

В РФ дивиденды = 5-10% в год

ДИВИДЕНДЫ – это когда компания платит вам часть своего дохода каждый год, потому что вы ее сособственник (акционер – это сособственник компании).

Могу ли я заниматься этим, если живу в Зимбабве?

Да, для этого нет запретов в большинстве стран мира. Ведь, по сути, вы вкладываете свои деньги в национальные или иностранные компании. Это ваши деньги, а не деньги Родины. Более того, Родина получает с этого деньги в виде подоходного налога (13% для РФ и 18% для УКР, например).

В некоторых странах есть дополнительные требования. Например, если вы покупаете иностранные акции через иностранного брокера, то нужно об этом уведомить налоговую и/или ЦБ. Но запретов нет, если вы, конечно, не житель северной Кореи.

money

По большому счету, если вы покупаете иностранные акции, то вам вообще фиолетово что происходит в вашем государстве. Оно никак вам не помогает в этом. Единственное что Родина хочет от вас – это чтобы вы ее кормили и не скрывали доходы.

Могу ли я инвестировать, если живу в России?

Да. В России для этого создают особенно хорошие условия. Государство любыми путями пытается привлечь российских инвесторов, потому что с иностранными поссорились или они боятся вкладывать в развитие российских компаний.

Деньги – это кровь экономики. Если нет инвесторов с деньгами (кровью), то пациент может и не умрет, но развиваться точно не сможет. Когда инвесторы покупают акции компании, то они дают ей деньги на развитие. В России созданы льготные условия для резидентов.

money

Например, если вы россиянин и покупаете акции российских компаний то можно не платить подоходный налог (если держите акции больше 3 лет) или можете получить от государства налоговый вычет 52 000 рублей в год (возврат НДФЛ, если есть белая зарплата).

А если я не разбираюсь в акциях (это слишком сложно)?

Вам не нужно разбираться, потому что:

А) вы не будете спекулировать (купил/быстро продал). Вы зарабатываете на росте экономике (10-20% в год), потому что это точно, а не на спекуляциях, потому что это риск.

Б) можно покупать не акции отдельных компаний, а акцию «всей экономики отрасли» или «всей страны». Это называется ETF (Фонды, Индексы).

money

ФОНД ETF – это «Компания Компаний». Это юридическое лицо, которое покупает в своих закрома акции всех компаний отрасли (например, 500 основных технологических компаний США), а затем предлагает это акционерам в одной бумаге. Да, есть небольшая вероятность того, что с Google или Apple случится что-то плохое в следующем году (маленькая, но есть). Однако, вероятность того, что «накроются медным тазом» все 500 основных компаний США ничтожна. Поэтому подобное инвестирование БЕЗОПАСНО! Но….там не будет очень много денег. Вы можете рассчитывать на 8-10% годовых в долларах. Зато это БЕЗОПАСНО и ПРОСТО (вам не нужно покупать/продавать и разбираться в акциях).

Российский рынок акций восстановился после 2008 года?

Если считать в рублях, то ДА и показывает уверенные 20% годовых или больше. Не забывайте, что Родина девальвировала рубль с 32 до 62 в 2015 году. Если считать в ДОЛЛАРАХ относительно пика в начале 2008 года, то цены на российские бумаги еще не отрасли к докризисному уровню.

money

Хотя, если считать в рублях то рынок давно восстановился (индекс московской биржи)

Основная причина – политика. Крым, санкции, посадки предпринимателей. Иностранные инвесторы боятся вкладывать в Россию из-за рисков. Национальная экономики испытывает денежный голод. Без инвестиций сложно расти.

money

Коротко: почему иностранцы боятся инвестировать в российскую экономику Самое главное, что вы должны понимать, это то, что ЭКОНОМИКИ ВСЕГДА РАСТУТ на длительных промежутках времени (10-20 лет). Такая ситуация во всем мире на протяжении последних трех веков. То, что российский рынок акций не восстановился до исходного уровня 2008 года (в долларах) – это временное явление. Более того, это можно рассматривать как ВОЗМОЖНОСТЬ. Потому что сейчас акции российских компаний недооценены.

А если государство меня кинет?

Государств не выгодно вас кидать. Оно, так же, как и вы, заинтересованно в своем росте (экономическом). Для этого нужно доверие и соблюдение интересов инвесторов (иначе, они перестанут давать деньги и развитие остановится).

Кстати, именно поэтому государство всячески защищает инвесторов от мошенников. Есть очень тяжелая процедура выхода компании на биржу (ей разрешат продавать свои акции только после жестких проверок) и есть сертифицированные продавцы (брокеры) через которых осуществляются покупки акций (государство их жестко проверяет чтоб защитить вас от мошенников с улицы).

money

В 1998 году государство КИНУЛО людей. Тогда произошел дефолт в России. Банки лопнули и люди отказались возвращаться деньги. Да, такая криминальная ситуация была. Те, кто хранили свои деньги в банках или ГКО, много потеряли. Но те, кто хранили в экономике (акции основных Российских компаний) ничего не потеряли. С тех пор эти компании принесли тысячи и тысячи процентов прибыли.

Как купить акции Apple, Газпром или Google?

Вам нужно открыть брокерский счет (технически это как открыть банковский счет) и пополнить его деньгами (сделать перевод или внести деньги в кассу). После этого вы можете покупать и продавать акции компаний. Для этого не нужно каждый раз ходить к брокеру.

money

Все можно делать либо с своего ПК (для этого нужно будет скачать терминал с сайта брокера), либо с помощью телефона (для этого нужно позвонить брокеру и дать указания на покупку/продажу).

А если вы решили работать с иностранным брокером (например, американским), то для этого вообще не нужно куда-то идти. Все делается онлайн: вы заполняете анкету и прикладываете сканы подтверждающих документов. Через пару дней счет открыт и можно покупать акции компаний.

С акций нужно платить налоги?

По общему правилу ДА. Потому что в большинстве государств мира существует подоходный налог. В РФ это 13% (грозятся поднять до 16% скоро), а в УКР это 18%. В целом это не много, потому что шкала НДФЛ плоская, а не прогрессирующая как в США (там чем больше доход, тем больший процент отбирает Родина).

money

Если вы работаете через своего национального брокера (фирма сертифицирована в вашем государстве), то он является вашим НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ. Это значит, что вы можете забыть про налоги. Брокер будет их платить из вашего дохода, без вашего участия.

Если вы работаете через иностранного брокера (например, американского) то вам нужно будет самостоятельно платить налоги и сдавать декларацию раз в год.

Если вы работаете через оффшорного брокера (фирма сертифицирована в стране без налогов) то вам нужно самостоятельно платить налоги у себя. НО брокер не расскажет вашей Родине о вашем доходе.

НДФЛ (подоходный налог) вы платить только в том случае если есть ДОХОД при продаже акций или в виде дивидендов. Акции могут увеличить стоимость в сто раз за 10 лет, но это «бумажная прибыль». Пока вы их не продали, дохода нет и платить налоги не нужно.

Но ведь если кризис, то акции обесценятся?

Да, и это хорошо. Потому что, когда они обесцениться – их выгодно покупать.

Важно понимать, что кризисы и инфляция – это наша плата за быстрый рост экономики. Пока мы не нашли способ как от этого избавится. Поэтому будет разумно использовать сложившуюся ситуацию, а не ныть.

money

Кроме того, ЭКОНОМИКА ВСЕГДА ОТРОСТАЕТ на длительных промежутках времени. Если акции обесценились (все, а не отдельных компаний) то это временно. Смотрите на это как на ВОЗМОЖНОСТЬ.

Стоит ли покупать биткоин?

Может лучше, но об этом никто точно не знает. Биткоин может дать 1000% годовых. А может обесценится на 90%. Будущего никто точно не знает. Этот инструмент очень новый и РИСКОВАННЫЙ!

Акции мировых компаний – это супернадежно, потому что они всегда отрастают последние 300 лет. А крипто валюты – супер рискованно, потому что они существуют всего 10 лет и большинство из них уже мертвые (90% всех крипто валют – умершие проекты).
Вы можете купить биткоин на 5% своего капитала и купить акции/облигации на 95% своего капитала. Потерять 5% не так страшно, как 100%.

Как к 30 годам никогда больше не работать?

А) Найти работу

Б) Каждый месяц вкладывать часть зарплаты в экономику (акции/облигации).

В) Накопить капитал, который приносит каждый месяц денег больше, чем работа.

Г) Бросить работу и жить на проценты от растущего капитала.

money

Допустим, в 20 лет вы прочли эту статью и решил взять свое будущее под контроль. Вы устроились на работу и каждый месяц вкладываете часть своего дохода в экономику (путем покупки акций компаний). Допустим вы не можете откладывать больше 10 000 рублей в месяц. В год это даст 120 000 рублей. Но это НЕ в деньгах. Это в ЭКОНОМИКЕ, которая постоянно растет. Это значит, что ваши деньги работают на вас (а не лежат обесцениваясь) и создают прирост. Например, в России это в среднем 20%. Вот как прирастет ваш капитал за 10 лет:

money

Через 10 лет ваш суммарный капитал будет 3 858 050 рублей. Если перестать работать, то при 20% доходности такой капитал будет приносить 64 300 рублей в месяц ( 771 610 рублей в год ). На это вполне можно жить.

А вот как будет, если вы поработаете 20 лет по такой схеме:

money

Капитал = 27 000 000 рублей. Это 5 400 000 рублей в год или 450 000 рублей в месяц. Чем раньше вы начнете копить в экономике, тем лучше. Потому что время - это мультипликатор. Фактически, каждый из нас может выходить на пенсию в 4о лет. Причем с ну очень большой пенсией 450 000 рублей! Однако для этого нужно надеятся не на государство (задача которого вас обработать), а на себя любимого.

ВАРИАНТ №1. Ваш капитал каждый год прирастает, и вы продаете его часть (акции) для того, чтоб жить на эти деньги. Но прирастает он больше, чем количество денег, которое вы достаете.

ВАРИАНТ №2. Вы не продаете акции, а живете за счет дивидендов, которые выплачивают компании. Например, в России можно найти компании, которые платят до 10% в год. Ваш капитал прирастает еще быстрее потому что вы не достаете оттуда деньги (живете на дивиденды).

Какая общая схема на 2020 год?

Мировая экономика больше 10 лет непрерывно росла. Сейчас все маркеры говорят о том, что начинается кризис. Это означает что акции начнут обесцениваться в ближайшие пару лет. Поэтому «вкладываться на всю котлету» не стоит. Лучше купить дешевые акции после обесценивания. В этом случае можно будет сделать 50-300% годовых и сократить сроки накопления капитала в разы. Но чтоб это провернуть нужно научится как. Поэтому план на 2020 год следующий:

А) Открыть брокерский счет (только не спутайте с форекс брокерами – это мошенники)

Б) Завести на счет небольшую сумму денег (100-300 USD)

В) Купить и продать акции топовых компаний (Google, Apple, Газпром и т.д.). Купить и продать топовые ETF.

Г) Ждать кризиса чтоб «закупить на полную котлету»

money

Эти грустные глаза сделают тебя счастливым.

Сейчас вам нужен ОПЫТ! Вам нужно понять, как это работает и научится покупать активы. Поэтому откройте счет и поиграйтесь (купите/продайте акции). Когда придет время (говорят, что в конце 2020 акции начнут обесцениваться) вы будите готовы заработать на своем опыте и знаниях. Вы будете готовы взять предстоящую возможность. КРИЗИСЫ – редкое явление (раз в 10 лет обычно), когда можно многократно увеличить свою доходность (очень дешево купить чтоб потом дорого продать)

Где про это можно узнать подробнее?

В интернете есть огромное количество информации по этой теме. Если у вас есть желание, то вы можете все освоить. Тем более, что все осваивать и не нужно. Это не конструирование ракет. У каждого брокера есть служба поддержки и инструкции.

Умение ДЕЛАТЬ ИЗ ДЕНЕГ ДЕНЬГИ - это одно из самых важных ваших умений по жизни. Потому что это то, что прямо влияет на ваш УРОВЕНЬ и КАЧЕСТВО жизни. Тот кто умеет это делать, живет лучше чем тот, кто не умеет.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий