ТОП-10 Невероятных и интересных Фактов о Пабло Эскобаре

8 мин на чтение

Пабло Эскобар – человек страшный! Конечно не такой как Адольф Гитлер. Но загубил людей тоже порядочно. pablo

Пабло Эскобар – человек страшный! Конечно не такой как Адольф Гитлер. Но загубил людей тоже порядочно. ФБР США заявило, что на его счету 4000 трупов. Это только те, кого он прямо приказал убить. Однако, до сих пор, в Колумбии есть люди, которые считают наркобарона святым и предлагают канонизировать.

Двадцать лет этот человек будоражил умы и ноздри всего западного полушария. Рассмотрим его историю. Итак, 10 ФАКТов от Пабло Эскобара.

escobar

Факт №1. Чем выше риски, тем выше маржа

В этой Вселенной все уравновешенно. Если ты где-то получил много, то в другом месте будь готов заплатить соразмерно.

За умеренный риск ты получаешь умеренны деньги. За большой риск, ты получаешь большие деньги.

Пабло Эскобар крупно рисковал, занимаясь торговлей наркотиков в крупном размере (80% кокаина в США были его). В конце концов ему пришлось заплатить жизнью за свою деятельность. Однако, эта деятельность имела фантастическую доходность.

escobar

По любым меркам, компания, которая получает около 100% прибыли, является очень успешной. А что скажете о компании, которая получает 20000% прибыли? Именно такой показатель выдавал бизнес Пабло Эскобара, известнейшего наркобарона. Да что там барон, до момента своей гибели Эскобар представлял собой императора в мире наркоторговцев. Он получал около 200 долларов на каждый доллар, вложенный в “бизнес”.

escobar

По словам одного из родственников Эскобара, его брата Роберто, на момент, когда ежегодный оборот средств семьи Эскобар составлял 20 миллиардов, каждый год приходилось списывать около 5% на убытки, связанные с порчей “сырья” крысами, водой или по другим причинам. Кстати, только на резинки для денег Эскобар каждый месяц тратил около 2,5 тысяч (!) долларов США. Он хотел всегда “держать деньги вместе”.

Факт №2. Важны нужное время и место

Место – Колумбия (потому что там растет кока).

Время – 70-80-е годы кокаин стал популярен в США (госпереворот в Боливии = дешевый кокаин в США)

escobar

Эскобар попал в нужное время и в нужное место. До «золотой эры потребления» он занимался всякой криминальной чепухой. Свою преступную деятельность юный Пабло начал с воровства надгробий с кладбища Медельина. Он стирал надписи и продавал надгробия панамским перекупщикам.

escobar

Он не был известным даже на уровне Колумбии. Все изменилось, когда он занялся кокаином. Пабло был самым богатым преступником в истории. Его личное состояние оценивалось в 30 миллиардов долларов. Семь лет подряд, с 1987 по 1993 год, он становился участником рейтинга журнала Forbes, а в 1989 году был назван 7-м самым богатым человеком на планете.

Факт №3. Бедным нравится когда убивают богатых

Люди любят друг друга только на словах и по ТВ. В реальном мире классовые противоречия настолько сильны, что люди спокойно относятся к убийству себе подобных. Так, с их точки зрения, работает справедливость.

В 1971 году Пабло Эскобар совершил свое первое кровавое убийство. Причем он даже не скрывал факт его совершения. Но среди нищего населения региона его уважительно начали называть «Эль-Доктор»

В 1971 году люди Пабло похитили богатого колумбийского промышленника Диего Эчаваррию, который после длительных пыток был убит. Преступники пытались получить выкуп, но потерпели неудачу и, задушив свою жертву, выбросили труп на свалку. Эскобар открыто заявил о своей причастности к его убийству.

escobar

Бедняки Медельина праздновали смерть Диего Эчаваррии и, в знак признательности Эскобару, стали уважительно называть его «Эль-Доктор». Грабя богатых, Пабло строил беднякам дешёвое жильё, и его популярность в Медельине росла изо дня в день.

Факт №4. Дистрибьюция важнее производства

Мало кто знает, но изначально Эскобар не занимался производством Кокаина. Его ОПГ занималось доставкой чужого товара в США. Фактически, Эскобар сформировал клиентскую сеть, через которую сбывал чужой кокаин в США.

escobar

Клиент важнее товара. А дистрибьюция важнее производства. Эскобар – живое доказательство этому. Тот, у кого есть клиенты, получает деньги. Именно от такого человека зависит производители. Потому что сами они не могут продавать.

Когда остальные это поняли, было уже поздно. Эскобар имел слишком много денег и власти, чтобы делиться. Он физически уничтожил всех конкурентов и стал основным производителем и экспортером кокаина в США. Каждый день он отправлял несколько тонн готового порошка в северную Америку.

Факт №5. Если ты делишься, то тебя любят вопреки всему

Широко известен тот факт, что Эскобара любил народ. Его любили несмотря на то, что он убивал людей и занимался криминальной деятельностью. Все это ему прощали потому, что он делился…с бедным населением региона.

escobar

Он строил жилье, дороги и стадионы для своих соотечественников. Они это видели и поэтому им было наплевать на то, каким способом он заработал свои деньги.

escobar

Самым известным шагом Эксобара было строительство округа Пабло Эскобара, состоящего из 450 домов. В эти дома были заселены наиболее бедные жители. Их освободили от любых налогов и разрешили просто жить в свое удовольствие. Не удивительно, что есть люди, которые его любят по сей день. Некоторые из них даже предлагают канонизировать Эскобара, называя его святым.

Факт №6. Деньги активируют власть

Хомячки любят верить в то, что власть получают «хорошие парни». Во много этот миф плохие парни популизируеют сами о себе. Чтоб у хомячков крыша не потекла. Они придумывают легенды «про наше правое дел», «особую роль», «особые скрепы», «врагов которые мешают нам, хорошим» и т.д. В реальности, схема, следующая:

ДЕНЬГИ дают ВЛАСТЬ

ВЛАСТЬ дает ДЕНЬГИ

escobar

Пабло Эскобар очень легко стал конгрессменом. Потому что у него было ну очень много денег с помощью которых он купил нужные голоса и поддержку бедного населения. Пабло имел очень хорошие шансы стать президентом Колумбии, если бы не торопился и двигался вверх деньгами, а не кровью. Самое главное, что с помощью денег можно купить массы людей и заставить их делать даже такие действия, которые им не выгодны.

escobar

Факт №7. Силой государство не победить

Фатальная ошибка Эскобара – применение насилия против государства. В какой-то момент Пабло стал фактически воевать (ОПГ «Лос Экстрадитаблес») против Колумбии и ее руководства. Причем буквально! Он убивал кандидатов в президенты и главных прокуроров. Похищал родственников высших чиновников и вымогал нужные действия.

escobar

Дело в том, что ФБР США затребовало от Колумбии экстрадиции (выдачи) Пабло Эскобара в США для суда. Накробарон этого боялся, как огня. Потому что в Колумбии он был бог, а в США он был никто. Он был беззащитен. Власти Колумбии были готовы выдать Эскобара американцам. Но сам барон не был к этому готов. Возник конфликт с государством.

escobar

Пабло хотел силой подчинить себе целое государство. К счастью, он не знал, что для этого сила не подходит. Государство всегда сильнее отдельного человека. Для победы Эскобару нужно было использовать «цветные революции» и выводить население на улицы, для того, чтоб свергнуть неугодных политиков. Вместо этого Эскобар начал их убивать. Итог известен. Государство оказалось сильнее и уничтожило наркобарона.

Факт №8. Злость – плохой попутчик

История Эскобара могла закончится вовсе не так, как она закончилась. Помешала злость. В начале 1991 года Пабло силой вынудил государство отменить решение о его экстрадиции в США.

escobar

После этого, 19 июня 1991 года, после того как ему уже не угрожала экстрадиция в США, он сдался властям. Эскобар согласился признать за собой вину в нескольких незначительных преступлениях, взамен ему простили все его прошлые.

Пабло Эскобар находился в тюрьме (Ла Катедраль), которую сам же для себя и построил. Роскошное место со своей дискотекой, проститутками и футбольным полем. Он продолжал получать деньги от наркоторговли и заключение было формальным. Если бы Эскобар на этом остановился, то все в его жизни было бы хорошо….

escobar

…НО он не остановился. Когда он узнал, что в его империи завелись «крысы» (члены картеля, которые присвоили часть денег от продажи наркотика), то приказал доставить их к себе в «тюрьму». Всю ночь коррупционеров пытали (вырывали ногти и сверлили колени). На утро их убили. Причем одно из убийств совершил лично Пабло Эскабар. На утро ему пришлось покинуть «Ла Катедраль», потому что туда выехала полиция.

Пабло не смог контролировать свою злость и убил людей. Тем самым он нарушил свою «договоренность с правительством». На него началась настоящая охота без всяких ограничений.

Факт №9. Гордыня – плохой советчик

Пабло переоценил свои возможности и размер своего влияния. За 20-ть лет он привык управлять людьми и решениями. Он зажрался и решил, что особенный. Известно, что, когда ему было 18 лет он сказал свой матери что обязательно станет «миллионером, особенным человеком». Он действительно в это поверил.

escobar

Но он переоценил свою значимость. Да, у него было очень много денег. Но реальной власти оставалось все меньше, потому что с ним активно воевало как государство, так и конкурирующие картели. Прижатый к стенке, Пабло стал пытаться заключить новую «договоренность с правительством». Но никто ему больше не верил.

escobar

Он попытался терроризировать, запугать государство. 30 января 1993 года Пабло Эскобар приказал взорвать машину начиненную 100 кг динамита в центре Боготы (столицы). В результате терракта образовался кратер глубиной 1 метр. 20 человек, среди которых было много детей, погибли. Около сотни были тяжело ранены. Так Пабло потерял поддержку народных массах. Никто не хотел иметь с ним дело. Северный пушной зверек стал совсем близок.

Факт №10. У каждого человека есть свои слабости

Пабло Эскобар виновен в прямых убийства от 4000 до 10 000 человек (по разным данным). Это он приказал взорвать самолёт, на котором должен был лететь кандидат в президенты Колумбии. Это он назначил награды за отстрел полицейских и работников спецслужб. Это он пытал и убивал любых несогласных. Пабло был жестким и сложным противником.

Но у каждого есть свои слабости…. Слабостью Пабло была семья. Он очень любил своего сына. Государство взяло в заложники его семью и это лишило наркобарона сил.

escobar

Эскобар хотел вывезти свою семью в Германию. Это развязало бы ему руки, и он смог бы убивать тысячами. Но после переговоров правительства Колумбии и спецслужб США с правительством Германии, семье Эскобара было отказано во въезде в страну и самолёт был возвращен обратно в Колумбию. В Колумбии правительство поселило их в одном из отелей. Это противозаконно, потому что жена и ребенок не виноваты в поступках отца. Но кого волнует закон, если за дело берется государство?

escobar

Эскобар был сломлен. Он прятался на конспиративных квартирах и не мог долго общаться по телефону, потому что за ним охотились спецслужбы. На следующий день после своего дня рождения, 2 декабря 1993 года, Эскобар позвонил своей семье, он оставался на линии около 5 минут (разговаривал с сыном). Агенты специально затягивали разговор с сыном, что засечь местоположение. И его нашли…

escobar

Официальная версия смерти – застрелен сотрудниками. Не официальная – самоубийство. Во всяком случае в руке Пабло был именно тот пистолет, которым он обещал себя выпилить из жизни если «обложат легавые».

Спасибо за ваше внимание. Дорогой друг, если у тебя есть предложения по новым персонажам. Либо есть интересные дополнения к этому материалу, тогда ты можешь их написать под моими свежими видео на YOUTUBE КАНАЛЕ. Я читаю ВСЕ комментарии. Твое мнение будет услышано!

В следующих статьях вы узнаете как приумножить свой капитал и начать получать стабильный пасивный доход..

А также Вы узнаете как разорить банк с помощью сложных процентов и стать богаче.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий