Сколько стоит фейковая личность и новый паспорт

11 мин на чтение

Для справки, паспорт России дает возможность ездить в 116 стран, паспорт Белоруссии в 75. passport

У египетского фараона Рамсеса 2-го, есть паспорт. Несмотря на то, что этот парень склеил ласты больше 3 тыс лет назад в Египте, паспорт у него вполне современный. Ему его выписали в 1974 году при транспортировке в Париж. Помимо имени, там указана и профессия: «КОРОЛЬ» (умерший).

И хотя Францию сейчас не удивить живыми арабами с ближнего востока. НО, Во-первых, старина Рамсес не совсем живой. А во-вторых, у него никто не спрашивал.

Обычай мумифицировать лидеров и класть их в гробницы существует во многих странах.

pasport

Думаю, Володя очень бы удивился при жизни, если бы знал, что с ним потом сделают соратники.

Ленин

Между Рамсесам и Лениным есть много общего. Из них обоих сделали мумий и обоих положили в гробницы. Перед входом в которые есть надписи о том, что в одной лежит Рамсес, а в другой Ленин.

Но почему там написано «Ленин», вместо реальной фамилии Ульянов?

Ленин

Потому что Вова был плохим мальчиком и обманывал своих товарищей и партнеров. Дело в том, что он украл паспорт Николая Егоровича Ленина, отставного царского чиновника, для того чтобы прикрываться чужим именем. Так он защитил свою задницу и личность от идентификации и ареста.

Ленин

100 лет назад с чужими паспортами было проще чем сейчас, потому что фотографии в паспортах отсутствовали. Называй себя кем угодно, как угодно, главное, чтобы у тебя был паспорт на эту фамилию.

Но почему, ЛЕНИН не поменял фамилию на УЛЬЯНОВ после восстания? После уничтожения Российской Империи и полного захвата в ней власти?

Ленин

Потому что Ленин, так же, как и все мы, млекопитающее социальное, поэтому заботился о свой репутации. Есть ЗАКОН, например, что у каждого человеческого тела при пересечении границы должен быть паспорт, и никого не волнует, что это тело жило 3000 лет назад.

А есть ОТНОШЕНИЯ между участниками социальной группы. И если закон обмануть можно (потому что его нет в природе, это вымышленный персонаж без чувств, воли и эмоций), то обманывать других приматов не желательно, потому что они решают, что такое закон и кому можно, а кому нельзя.

То, что ЛЕНИН обманывал Российскую Империю и ее представителей в виде царской охранки - это нормально. Потому что это враги.

А вот то, что Ильич обманывал своих соратников и коллег — это уже ЗАШКВАР, про который неудобно говорить. Ведь, указывая ложные паспортные данные партнерам в немецких типографиях, он, тем самым защищал себя, но конкретно подставлял партнеров и соратников.

Ленин

Вдвойне не удобно, если там «друзьям» ты представляешься ЛЕНИНЫМ и пьешь с ними по выходным шнапс. А через месяц они вдруг узнают из газет, что ты оказывается никакой не Ленин, а Ульянов. Т.е. обманщик… Романтический образ революционера пропадает. Уж лучше до конца дней называться Лениным, не вдаваясь в подробности «как так получилось» и «чей это был паспорт».

Контроль холопов

С самого начала возникновения, еще до эры паспортов, любое государство всегда стремилось контролировать своих холопов. Государство, это некая система популярных верований, которая позволяют элитам (господствующему классу, капиталистам, феодалам, парт номенклатуре и т.д.) контролировать и отбирать ресурсы у всех остальных холопов (народ, нация, товарищи, граждане и т.д.).

вкпб

Удобно, НО есть проблема

Эта система работает только до тех пор, пока холопы в нее верят или боятся. Если нет ни того, ни другого, то система рушится и элиты теряют власть и кормушку, потому что их место занимают новые «борцы за правду и демократию»

ельцин

«Кто? Куда? Зачем?»

…эксплуататоры желали знать во все времена, мотивируя свое любознательность, безопасностью холопов. Ну типа, борьба с террористами, отмыванием денег и другими враждебными элементами. Особое подозрение вызывали путешественники всех мастей, ибо, как известно, «приличные люди сидят дома». Для учета и контроля таких личностей и был изобретен паспорт.

В России XVIII веке заграничные паспорта выдавала всем желающим Коллегия иностранных дел. Однако, Великая французская революция несколько подпортила ситуацию: Павел I запретил юношам выезжать за границу на учебу, дабы они там не подхватили «революционную заразу». Считалось, что молодые люди в этом нежном возрасте особенно восприимчивы к революционным идеям и могут получить за границей «неправильное» воспитание.

плебеи и патриции

В Древнем Риме плебеи, т.е. обычные люди создавали массу проблем патрициям, т.е. элитам (власти). Они бесконечно ныли и требовали равных прав с властью. Собственно этот процесс и получил название РЕС ПУБЛИКА (общее дело).

Эта фантазия до сих пор живет в голове у наивного народонаселения, которое верит, что у них равные права с властью. 2000 лет назад, так же, как и сейчас, патрициям приходилось слушать чернь и делать вид что ее уважают, по одной простой причине.

республика

Дело в том, что плебс угрожал уйти из Рима в другое место на ПМЖ. Технически это было просто, потому что ни границ, ни паспортов, ни таможенного контроля тогда не существовало. Местные элиты перспектива самостоятельной чистки сортира очень пугала. Поэтому они и сказали, что это ОБЩЕЕ ДЕЛО (РесПублика), товарищи. Мы типа равны, но налоги нам, а гавно вам.

pasport

А еще через пару тысяч лет народу вообще запретили свободное перемещение. Теперь ты не можешь угрожать властям, что уедешь в другое место на ПМЖ. Потому что с детства ты, так же как другие крепостные, прикреплён к определенной территории. Ты должен платить власти обязательный оброк в виде налогов. И ты не можешь уехать пока тебе не дадут разрешение.

Забавно, что в наше время, несмотря на все мы, наивное народонаселение продолжает верить в традиционную сказку, что вместе с элитами у них «общее дело» (т.е. Республика) и равные права.

Паспорт — это идентификатор личности крепостного

Удобный инструмент для эксплуатации одними приматами других. Ведь теперь ты не можешь легко убежать, если тебе что-то не нравится. Ты не можешь затеряться.

морячки

Изначально, подобные документы выдавали только морякам при прибытии в порт. Поэтому он так и называется ПАСС (проход) ПОРТ. Позднее документ стали выдавать всем подряд. Это дает возможность идентифицировать и контролировать личность.

Кому можно, а кому нельзя

Задумывались ли вы, почему печатать деньги и паспорта сейчас могут только официальные власти в государстве? Попробуй только ослушаться. В первом случае получишь до 15 лет за подделку денег. Во втором случае получишь до 2 лет за подделку документов. НО ведь совсем недавно все было иначе.

виды долларов

В начале XIX в. (1836 г.) каждый американский банк имел право на эмиссию своих собственных денег в виде банкнот, которые можно было обменять на золото по первому требованию. В результате за несколько лет в США появились около 30 тыс. всевозможных купюр разного цвета, достоинства, степени обеспечения и защиты от подделки.

green backs

Привычные зеленые банкноты (green backs - зеленые спинки) появились для финансирования гражданской войны 1861-1865 годов.

Самое главное, что вам нужно о них знать, это то они не были обеспеченны золотом. Власти поступили просто: напечатали ничем не обеспеченной бумаги зеленого цвета на 430 млн и сказали, что теперь это деньги.

Ничего не напоминает?

Деньги из воздуха. Нет обеспечения. Печатный станок. Как видите эта славная американская традиция не сказать, чтоб очень старая. Ключевое тут не в том, что они приказали считать эту бумагу платежным средством. А в том, что они приказали считать это бумагу единственным платежным средством.

доллары

То есть если они делают необеспеченные деньги из воздуха — это хорошо и кошерно. А если другие делают обеспеченные деньги из золота, то это плохо и наказуемо. Им можно, другим нет - получат срок.

Эти зеленые бумажки нельзя было обменять на драгоценные металлы, поэтому их ценность моментально обвалилась в несколько раз. Но правительство запретила эмиссию других денег, а свои «гринбеки» объявило единственным законным платежным средствам.

Вы бы стали пользоваться необеспеченной бумагой, если бы у вас была возможность использовать деньги, обеспеченные золотом? Никакой инфляции. Никаких потерь и переживаний. Конечно, вы бы не стали. Вы бы пользовались деньгами других, надежных эмитентов. Но как тогда отбирать у вас стоимость? Как заставить вас делать то, что вредит? Как заставить работать и отдавать товары за то, чего не существует?

щаключенные

Выход только один - это НАСИЛИЕ! Нужно лишить граждан любой альтернативы. Нужно запретить использовать других платежные средства. Нужно жестко наказывать всех, кто подделывает государственные платежные средства или использует альтернативные платежные средства.

Размер свободы

Мы любим рассуждать о демократии, справедливости и свободе. В каждом туземном племени на планете, от Северной Кореи до США, существует одно и то же архачное верование:

«у нас демократия и свобода, у них эксплуатация и зависимость», «у нас великая вера, у них примитивное суеверие», «наши всегда хорошие, чужие всегда плохие».

родина мать зовет

Но нам запрещено без спроса перемещаться. Нам запрещено вести расчеты в удобных платежных системах. Нам запрещено заниматься бизнесом без разрешения. Тысячу лет назад городскому жителю не нужно было спрашивать разрешение для того, чтобы уехать в другую страну или поменять свое имя. Сейчас создавать деньги или новую личность может только государство, которое обслуживает элиты.

Григорий Родченков

Этого человека, в маске, зовут Григорий Родченков. Точнее, его так звали раньше, до 2015 года. Какая личность у него сейчас и где он живет — это государственная тайна. Он в маске, потому что ему поменяли не только паспорт и ПМЖ, но и лицо.

До 2015 года Родченков был директором московского «антидопингового центра» и занимался сокрытием положительных проб российских спортсменов.

Родченков

Дело вполне житейское и понятное. Потому что все олимпийские достижения за последние 50 лет химические, по умолчанию. Но тут особая ситуация: политическая. Американцам выгодно дискредитировать российскую власть, поэтому Родченкову сделали такое предложение, от которого он не смог отказаться.

Создание новой личности

С 70-ых годов в США существует программа «защиты свидетелей», на которую тратят миллионы долларов. Эта программа защищает свидетелей в обмен на показания.

В особо опасных для свидетеля случаях, предусмотрена возможность создания абсолютно новой личности. Это позволило посадить за решетку десятки тысяч очень опасных преступников.

Создание новой личности — это возможная опция. Но только для того государства, в котором будет проживать новая личность. Если это сделать без спроса, то попадешь за решетку или того хуже.

Как вычисляли шпионов в СССР

Во времена холодной войны на территории СССР было много шпионов с поддельными паспортами. Их легко вычисляли по слишком хорошим документам.

pasport

В советских паспортах использовались плохие скрепки из железа, которые быстро начинали ржаветь. А вот, американцы, по своей наивности, использовали хорошие скрепки из нержавейки. Через пару лет американская подделка полностью выдавала себя слишком хорошим внутренним видом. Мерзких шпионов хватали и обменивали на наших благородных разведчиков.

Что будет если напечатать паспорт такой страны, которой не существует?

В этом случае вас не посадят. Однако скорее всего вы не сможете перемещаться через границы других государств. У таможенников Европейского Союза есть список ПРИКОЛЬНЫХ и ФЕЙКОВЫХ паспортов, которыми иногда пользуются при пересечении границ.

Прикольные паспорта выпускаются различными организациями и сектами чаще всего в развлекательных целях. Например, в этом списке есть паспорт Аляски, Техаса и даже «Мировой Паспорт».

Помимо прикольных, есть и фейковые паспорта, которые выпускают для маскировки настоящего гражданства личности.

Например, можно получить паспорт «Гренды» или «Цейлона». Эти документы не имеют юридической силы, потому что нет соответствующих государств, но они могу спасать вашу жизнь.

заложник

В 1979 и 1985 году террористы захватывали самолеты с туристами и требовали показать паспорта, чтобы найти американцев. Затем их расстреливали.

Для того чтобы обезопасить своих граждан и дипломатических работников госдепартамент США начал печатать фейковые паспорта, которые можно купить за пару соток долларов. Это способ защитить американских граждан в экстренных ситуациях.

А что, если купить настоящий паспорт?

Технически это не сложно, но можно получить срок и присесть на пару лет. Одно детективное агентство недавно провело исследование всех предложений в торе (глубинном интернете). Оказалось, что паспорт ЕС можно купить за 750 баксов, а паспорт США за 850. Цены на паспорта в развитых странах колебались от 700 до 900 долларов.

исследование

Предлагают, и полный пакет документов для новой личности. Для США цена стартует всего от 1267 долларов. Туда входит помимо паспорта, водительское удостоверение (200 баксов), номер социального страхования (5 баксов), свидетельство о рождении (250 баксов), банковский аккаунт (70 баксов), пейпал аккаунт (125), кредитная карта (45) и т.д.

pasport

На криминальном рынке все паспорта поддельные. Разница в только в том, это полная или частичная подделка. Полная подделка, это когда печатают и разрисовывают паспорт с нуля. Частичная подделка, это когда берут чужой паспорт или чистый бланк и вносят в него нужные правки.

Лет пять назад я слышал байки о том, что предлагали паспорта с проводкой по базе данных МВД. Но я очень сильно в этом сомневаюсь. Скорее всего преступники используют такой «маркетинговый ход» чтобы привлечь возможных лохов.

Рынок дипломатических паспортов

Это когда можно легально купить паспорт другого государства. Дело в том, что существуют такие страны, для которых деньги дороже понтов, поэтому они приторговывают своими паспортами. Например, есть такое Королевство Тонга.

Королевство Тонга

Государство находится «посреди нигде» в тихом океане. Денег нет. Людей нет. Кушать хочется. Покойный король, с характерным именем Тупоу IV, решил подзаработать продажей паспортов королевства. Любой желающий мог вполне легально приобрести паспорт за 20 000 долларов.

Тупоу IV

Вся Юго-Восточная Азия стала косо смотреть на Королевство. В ряде стран их паспорт перестал считается документом удостоверяющем личность. Однако, не во всем мире. Похожая практика есть во многих государствах планеты, но нигде нет таких комфортных цен.

Сколько стоит “хороший” паспорт

Обычно нужно проинвестировать около 100 000 долларов в местную экономку (купить недвижимость, например) и это дает основание на легальное получение паспорта.

pasport

Хороший пример - это Павел Дуров, который купил гражданство островного карибского государства Сент-Китс и Невис. Цена вопроса, в его случае, была 250 000 долларов. Дороговато, но теперь он может не платить налоги на Родине и путешествовать по большей части мира без виз.

«Сильный» паспорт

Существует еще и такое понятие как «сильный» или «слабый» паспорт. Сила определяется не тем сколько ракет в государстве. А тем, в какое количество стран вы можете свободно въехать без виз.

сила паспорта

Самым сильным в мире считается японский паспорт, потому что по нему можно въехать в 190 стран мира. Самый слабый — это паспорт Афганистана. Там только 30 стран.

«Слабые» паспорта говорят о проблемах в государстве: гражданские войны, бедность, диктатура и т.д. Добрые хомосапиенсы из других стран не хотят видеть у себя проблемных чуваков. Если только они уже не умерли 3000 лет назад.

Для справки, паспорт России дает возможность ездить в 116 стран, паспорт Белоруссии в 75. Это 51-е и 69-е места соответственно, рядом с африканскими братьями. Думаю, теперь понятно почему Паша Дуров не пожалел и отслюнявить 250К за новую ксиву.

Общий вывод «Сколько стоит новая личность»

Незаконно = 700-1500 долларов

Законно = 20 000 - 250 000 долларов

Смысл = свобода перемещений, низкие налоги или их отсутствие.

pasport

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Оставить комментарий