Pink Snake: Обзор, Токен, Особенности, Рефералы и Майнинг

8 мин на чтение

Один из первых 100 пользователей Pink Snake получит 100 базовых токенов за пожертвование более 0,05 BTC и воспользуется преимуществом, чтобы присутствовать в качестве первых последователей / консультантов (если дадите конструктивный совет по работе сервиса) на главной странице. Биткоин в руках

О компании

Pink Snake - это экосистема, содержащая блокчейн, сервисы и инфраструктуру.

Текущая цель компании - создать блокчейн без комиссий и майнинга, где любой пользователь может создать криптовалютный токен для любого проекта после простой проверки домена.

Миссия компании - создавать бесплатные сервисы, которые помогут любому проекту расти.

Основная идея компании - дать каждому практически неограниченную свободу. У Pink Snake есть базовый токен, который предоставляется всеми токенами, созданными в блокчейне Pink Snake.

Легко создайте свой токен после простой проверки домена с помощью мета-атрибута.

Особенности

  • без майнинга, без комиссии
  • децентрализованное распространение
  • блок каждые 10 секунд
  • без реорганизации блоков
  • до 2000000 транзакций в секунду

Токен проекта

Токен Pink Snake - основан на блокчейне Pink Snake. Любой токен можно конвертировать в другой токен на внутреннем торговом рынке.

Если у вас есть базовый токен, вы участвуете во всех проектах блокчейна Pink Snake!

Сегодня у компании есть интеграции с некоторыми криптовалютными торговыми платформами. Их ближайшая цель - подключить блокчейн к популярным сделкам и дать возможность начать продажу ваших токенов сразу после создания.

Основная идея Pink Snake – дать каждому практически неограниченную свободу. У компании есть базовый токен, который предоставляется всеми токенами, созданными в блокчейне Pink Snake.

Каждый проект, который создает свой токен, отдает 0,5% от общего объема предложения на адрес базы монет блокчейна - это единственная комиссия в системе.

У Pink Snake есть 18 десятичных знаков для новых токенов (и базового токена тоже) и максимальное общее количество 1000000000. Базовый токен: PNKSNK. Общее количество составляет 7 000 000 PNKSNK.

Сравнение блокчейна Pink Snake с другими проектами

В отличие от других крипто проектов у Pink Snake есть очевидные и неоспоримые плюсы. Несмотря на то, что это еще молодой проект, он смело может посостязаться с такими гигантами, как:

  • Zhcash
  • Litecoin
  • Ethereum
  • TRON
  • Neo
  • EOS
  • И другими

Ниже мы рассмотрим основные отличия Pink Snake от других блокчейн проектов!

Отсутствие майнинга и комиссий

Одно из важнейших отличий Pink Snake от других блокчейн проектов – это отсутствие майнинга и комиссии!

Во всем мире активно обсуждают вред, который наносит майнинг окружающей среде. Разработчики Pink Snake заранее об этом подумали и выпустили проект, который не требует майнинга.

Масштабируемость

В отличие от других блокчейн проектов, Pink Snake первый вводит такую масштабируемость, которую другие гиганты, такие как Ethereum, до сих пор не могут применить.

криптовалюта

К примеру, количество транзакций у Ethereum – 20 в секунду, а у Pink Snake - 2000000 транзакций в секунду, что не является пределом и в будущем будет увеличено!

Ограниченное количество монет

Как и Bitcoin, Pink Snake так же ограничил максимальное количество монет своего токена. Всего будет выпущено 7000000 PNKSNK. Благодаря такому небольшому количеству монет их цена всегда будет расти!

К примеру, у монеты Tron фиксированное количество выпущенных монет - 100,850,743,812 TRX. Одной из причин, почему цена Tron находится на относительно низком уровне, является такое огромное количество монет.

Создание токена на блокчейне Pink Snake

Любой пользователь может самостоятельно, легко и просто создать свой собственный токен на блокчене Pink Snake. На главной странице сайта должен быть размещен мета-тег с публичным ключом пользователя.

Затем пользователь должен отправить транзакцию «создать» с адреса владельца с параметрами токена: доменное имя, общее количество (макс. 1000000000), уникальный код токена с 6 знаками (AZ).

В отличие от других проектов, данный процесс создания собственного токена очень прост, и не требует серьезных знаний в области программирования.

Структура и инфраструктура блокчейна

В блокчейне Pink Snake есть несколько уровней.

Уровень утверждения
Пользователь подписывает транзакцию и отправляет ее на уровень утверждения. Этот уровень содержит узлы и агентов утверждения (небольшие узлы и бессерверные облачные функции).

Уровень утверждения полностью децентрализован и работает очень быстро. Pink Snake может обеспечить миллионы транзакций в мгновение ока.

Только доверенные узлы могут проверять и утверждать транзакции. У них есть некоторые привилегии в блокчейне. Кто угодно может запустить агент утверждения или полный узел.

Разница между узлами и агентами проста: узлы содержат полный блокчейн и могут утверждать транзакции, агенты только утверждают транзакции. Процесс утверждения прост - агент проверяет хэш транзакции, ограничения адресов, подписывает транзакцию своим ключом и отправляет ее на уровень компиляции.

Уровень компиляции
Уровень компиляции содержит несколько микросервисов:

  • Пул памяти. Это высокодоступное и высокопроизводительное хранилище (200 тыс. операций в секунду сейчас, до 2 млн операций в будущем). Здесь хранится очередь транзакций. У Pink Snake есть кластер серверов в разных зонах, чтобы сделать это хранилище сверхстабильным.
  • Служба контроля. Здесь каждая транзакция проверяется (сравнение хэшей с ключами агента / узла и ключами пользователя, балансы). Если какой-либо агент / узел подписал транзакцию не того пользователя, сигнал об этом агенте / узле будет отправлен на уровень проверки работоспособности. Все проверенные транзакции перемещаются в другую очередь.
  • Сервис компиляции. Это служба, которая получает все проверенные хэши транзакций, получает хэш предыдущего блока и подписывает их все вместе для блокировки. Это процесс создания блока. Новый блок поступает в службу доставки.
  • Служба доставки. У этого сервиса две основные задачи: отправить новый блок в основное холодное хранилище и отправить информацию о блоке на все узлы. Доступ к основному холодному хранилищу и уровню компиляции имеют только доверенные узлы. Их список является общедоступным.
  • Слой начислений. Каждый день в 00:00 по Гринвичу Pink Snake делит 1 базовый токен между всеми участниками этого решения. Операции для начисления - это базовые операции. Pink Snake не чеканит новые базовые токены, а получает их из первоначальной суммы.

Уровень проверки работоспособности
Это автоматизированный децентрализованный сервис, который регулярно тестирует различные узлы и агенты блокчейна для предотвращения злоупотреблений.

У Pink Snake есть простая страйк-система по числам Фибоначчи. Если система обнаружила, что какие-либо функции работают некорректно, она снова проверяет функцию через 1-5-10 минут (всего 3 раза).

Если ошибка все еще существует, агент или узел получает первый удар и блокирует узел / агент до следующего дня. Следующие баны будут на 1-1-2-3-5-8-13-21-34 -… дней. Параметры тестов случайны (кто, когда и что будет тестировать).

Блокчейн
Блокчейн - это просто хранилище блоков, которые содержат информацию о транзакциях и балансах пользователей в каждый момент времени.

Каждые 10 секунд Pink Snake создает блок со всеми транзакциями из пула памяти. Каждая транзакция в пуле памяти проверяется несколько раз (хэш, баланс и т.д.), и компилируется с другими транзакциями для блокировки.

У каждого блока есть хэш, который вычисляется с помощью: хешей предыдущих блоков, хешей транзакций в этом блоке, признака уровня компиляции. Каждый может проверить все знаки и хеши во всех цепочках.

Алгоритм консенсуса

Pink Snake не использует алгоритмы консенсуса. Вместо этого они используют тот же алгоритм (Elliptic Curve Cryptography (криптография эллиптических кривых), ECDSA secp256k1, Keccak-256 (SHA-3)) и модель адреса, что и в сети Ethereum. Любой пользователь может сгенерировать любое количество адресов, используя случайные приватные ключи.

Приватные ключи преобразуются в публичные ключи, публичные ключи преобразуются в адреса.

Pink Snake использует ECC (криптография эллиптических кривых) для создания ключей - приватных и общедоступных. Приватный ключ должен храниться в безопасности. Публичный ключ используется для получения адреса. Приватный ключ используется для подписи транзакций.

Как пользователи могут создать свой токен?

Прежде всего, у пользователя должен быть сайт и домен.

На главной странице сайта должен быть размещен мета-тег с публичным ключом пользователя.

Затем пользователь должен отправить транзакцию «создать» с адреса владельца с параметрами токена: доменное имя, общее количество (макс. 1000000000), уникальный код токена с 6 знаками (AZ).

После завершения транзакции владелец получит весь запас и может быть немедленно отправлен токенам на другие адреса.

Ограничения на создание токенов

Один адрес может создавать не более одного токена. Владение токеном сейчас не дает вам никаких привилегий, кроме начальной информации.

Кроме того, у Pink Snake есть ограничения для пользователей, если они попытаются спамить сеть пакетом небольших транзакций по разным адресам.

Система Health Check может добавить ваш адрес в список спама на 1-1-2-3-5-8-13-21-34 -... дней, если злоупотребления будут продолжаться. В этом случае раз ни один узел не поставит ваши транзакции в очередь.

Привилегии узлов и агентов

В 00:00 GMT Pink Snake начисляет 1 базовый токен и делит его со всеми узлами и агентами по их вкладам. 0,3 базового токена делятся на полные узлы, 0,7 делятся на агентов. Узлы также могут выступать в качестве агентов.

Расчеты довольно просты: представим, что вчера было 100 транзакций, и у нас есть 4 полных узла (A, B, C, D) и 2 агента (Y, Z). Узлы A, B и C обслуживали по 10 транзакций каждый, узел D - 20 транзакций, агент Y - 30 транзакций, агент Z - 20 транзакций.

A, B, C, D зарабатывают (1 * 0,3) / 4 токена.
At = 10t
Bt = 10t
Ct = 10t
Dt = 20t
Yt = 30t
Zt = 20t
Сумма (все) = 0,7
100t = 0,7
t = 0,007
A заработал 0,07
…
Z заработал 0,14

Программы лояльности

Pink Snake хочет максимально быстро распространять свои технологии. У них есть следующие предложения:

  • 100 первых узлов получат в 2 раза больше базовых токенов
  • 1000 первых агентов получат в 1,5 раза больше базовых токенов

Первые 100 пользователей получат 10 базовых токенов бесплатно за любые конструктивные советы с поиском и решением проблем с github, а первые 100 пользователей получат 100 базовых токенов за пожертвование более 0,05 BTC и будут представлены как ранние последователи / советники (если вы дадите конструктивный совет) на главной странице. У Pink Snake есть отдельный кошелек с ограниченным балансом для этих раздач.

Реферальная программа

Если кто-то будет использовать ваш адрес в качестве реферала во время запроса узла, вы получите 0,05 токена, узел получит 0,05 токена после первого месяца работы без проблем.

Для агентов бонус составляет 0,01 базовых токенов для нового агента и реферала (работает без проблем в первый месяц). Реферальная программа ограничена первым годом функционирования сервиса (до блока №3000000).

Майнинг

Майнинг был идеальным решением, когда сложность не была слишком высокой. Сегодня мы тратим слишком много энергии на простые нужды.

ETH имеет ~ 1 млн транзакций за 24 часа или 30 млн транзакций в месяц. Сеть ETH потребляет 9,66 ТВтч (сопоставимо с энергопотреблением Эстонии).

На каждую транзакцию майнеры ETH потребляют 23,76 кВтч. Эквивалентно энергопотреблению среднего домохозяйства в США за 0,8 дня. Стоимость 1 кВтч составляет ~ 0,04 доллара США.

1 ТВтч = 1 000 000 000
кВтч Стоимость 9,66 ТВтч составляет 384 000 000 долларов США! Именно поэтому Pink Snake не использует майнинг.

Что можно сделать уже сейчас?

  • создать кошелек (в разработке, скоро появится)
  • отправлять и получать PNKSNK (в разработке, скоро появится)
  • создайте свою реферальную ссылку на главную страницу, т.е. https://pinksnake.org/?referer=address где адрес - ваш адрес, например, 0x2abc …
  • один из 100 первых узлов получает в 2 раза больше базовых токенов
  • один из 1000 первых агентов получает в 1,5 раза больше базовых токенов
  • один из первых 100 пользователей получит 10 базовых токенов бесплатно за любые конструктивные советы при использовании вопросов Github
  • один из первых 100 пользователей получит 100 базовых токенов за пожертвование более 0,05 BTC и воспользуется преимуществом, чтобы присутствовать в качестве первых последователей / консультантов (если дадите конструктивный совет по работе сервиса) на главной странице.

Оставайтесь на связи.

Добавляйте этот блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Антон Састрпцин

Антон Састрпцин

Является старшим аналитиком фондового рынка ММВБ. Работает в сфере финансовых услуг с 2014 года.

Разделы:

Дата изменения: