Position Size: Как Рассчитать Размер Позиции в Трйдинге

2 мин на чтение

Расчет размера позиции не основан на какой-то произвольной стратегии. Он включает в себя определение риска счета и рассмотрение того, где торговая идея становится недействительной, прежде чем входить в сделку. size analisis

Введение

Независимо от того, насколько велик ваш портфель криптовалют, вам необходимо правильно управлять рисками. В противном случае вы можете быстро понести значительные убытки. Недели или даже месяцы прогресса могут быть сведены на нет одной плохо управляемой сделкой.

Когда дело доходит до торговли или инвестирования, основная цель - избегать принятия эмоциональных решений. Когда речь идет о финансовом риске, эмоции будут играть огромную роль. Вам нужно будет контролировать их, чтобы они не влияли на ваши торговые и инвестиционные решения. Вот почему полезно придумать наборы правил, которым вы можете следовать во время инвестиционной и торговой деятельности.

Назовем эти правила вашей торговой системой. Цель этой системы - управлять рисками, но, что не менее важно, помочь избежать ненужных решений. Таким образом, когда придет время, ваша торговая система не позволит вам принимать поспешные и импульсивные решения.

При создании этих систем вам необходимо учесть несколько вопросов:

  • Каков ваш инвестиционный горизонт?
  • Какая у вас толерантность к риску?
  • Каким капиталом вы можете рискнуть?

Мы могли бы подумать о многих других, но в этой статье мы сосредоточимся на одном конкретном аспекте - как определять размер ваших позиций для отдельных сделок.

Для этого сначала нам нужно определить, насколько велик ваш торговый счет и какой суммой вы готовы рискнуть в одной сделке.

Как определить размер счета

Хотя это может показаться простым и даже лишним шагом, это веское соображение. Если вы новичок, это может помочь выделить определенные части вашего портфеля для разных стратегий. Таким образом, вы сможете более точно отслеживать прогресс, которого добиваетесь с помощью различных стратегий, а также снизить вероятность слишком большого риска.

Например, предположим, что вы верите в будущее Биткойна и у вас есть долгосрочная позиция, спрятанная в аппаратном кошельке.

Вероятно, лучше не считать это частью вашего торгового капитала.

Таким образом, определение размера счета - это просто взгляд на доступный капитал, который вы можете выделить для конкретной торговой стратегии.

Как определить риск аккаунта

Второй шаг - определение риска вашей учетной записи. Это включает в себя решение, каким процентом вашего доступного капитала вы готовы рискнуть в одной сделке.

Правило 2%

В традиционном финансовом мире существует стратегия инвестирования, называемая правилом 2%. Согласно этому правилу, трейдер не должен рисковать более чем 2% своего счета в одной сделке.

Мы рассмотрим, что именно это означает, но сначала давайте адаптируем это правило, чтобы оно больше подходило для волатильных рынков криптовалют.

Продолжение следует…

Оставайтесь на связи.

Добавляйте мой блог в закладки потому, что здесь самая правдивая и экспертная информация!

Разделы:

Дата изменения:

Оставить комментарий